Собаки не краснеют: нет причин. Люди не от них происходят.
0
09.09.2010 16:21:52
как то так получилось что года полтора назад возникло желание установить Linux. Никаких особых проблем с виндами у меня не было, просто решил для разнообразия попробовать чего нибудь другого Поставил Мандриву, попробовал разные графические столы, понравилось, на винду не вернулся. Понемногу перебирал различные дистры ОС линукса наткнулся недавно на LupyRus 510. Теперь могу сказать какая у меня ОС, работает уже две недели, доволен как слон: включается за 2 минуты (проц 500МГц!) занимает 200Мб на винте или флешке или CD можно держать где нравиться. Ничего лишнего и все что нужно!
Кто пробовал что скажите?
Ну и почему же все таки Виндас?
0
09.09.2010 20:33:23
для серверов там немного другой линукс А эта система именно домашняя, корманая хотя и для работы можно настроить. Приятно то что занимает мало места, устанавливается за 5 минут и работает даже на старых компах. Для нетбуков просто то что надо кстати
0
09.09.2010 23:14:32
с играми засада конечно. Запускать труднее чем в винде но если разобраться то можно. Вот только ГТА4 и мафию 2 я и на домашнем под виндой не запущу, давно ушел из гонки вооружений, железо не позволяет
Цитата
Константин пишет:
Хрумер, allsubmitter
а такое и не знаю даже у меня из программ стоит мазила, аська и скайп их я сам поставил, есть офис (пользуюсь раз в год) ну и мелочь всякая вдруг пригодится. Диск с виндой хр (лицензия) тоже есть Lupy стоит на нетбуке, держать на нем 2гига под вин нет желания, да и тормозит она ощутимо, в отличии от Lupy в котором все просто летает.
dog пишет:
с играми засада конечно. Запускать труднее чем в винде но если разобраться то можно. Вот только ГТА4 и мафию 2 я и на домашнем под виндой не запущу, давно ушел из гонки вооружений, железо не позволяет
[QUOTE]Константин пишет:
Хрумер, allsubmitter
а такое и не знаю даже
у меня из программ стоит мазила, аська и скайп их я сам поставил, есть офис (пользуюсь раз в год) ну и мелочь всякая вдруг пригодится. Диск с виндой хр (лицензия) тоже есть
Lupy стоит на нетбуке, держать на нем 2гига под вин нет желания, да и тормозит она ощутимо, в отличии от Lupy в котором все просто летает.[/QUOTE]
Ну вот видешь, всё из потребностей.
У кого-то ПК для работы(я про хрумер и allsubmitter), у кого-то для развлечений и игр - многие из них не очень разбираются в компах им поиграть и посерфить.
Если не хочешь оказаться в тупике, говори со мной только на русском языке.
Ставь Windows 98 SE)))) Ностальгия, у меня стоит в домашней сети, захожу, любуюсь. Да и грузится тоже быстрее. Правда ядро совсем старенькое, крэшей много. Ну это лишь моя личная точка зрения)
0
10.09.2010 08:55:05
Цитата
Никита Бабнищев пишет:
Ставь Windows 98 SE))))
ну тогда уж 3.11, тока с дровами под это трудно для работы разговор отдельный, потребности разные, хотя 1с и всякие САДы можно запустить, подход все же очень индивидуальный.
Не люблю кастрированные образы ОС, просто советую Windows 95/98/ME - твой выбор. Игрушки многие идут до 2006 года примерно. Причем система опробованная, отъезженная. 3.11 - больше идет как досовская оболочка, 16-разрядные системы, ноль удобства. Мой выбор всё-таки падает на 98 или ME. Офисные приложения почти все без проблем идут. Не ставь линуксы, просто мой тебе совет. Моё дело предложить.
0
10.09.2010 18:33:41
Цитата
Никита Бабнищев пишет:
Не люблю кастрированные образы ОС
Относительно Lupy то это полновесная ОС которая так и задумывалась небольшой, в этом и есть плюс
Цитата
Никита Бабнищев пишет:
Не ставь линуксы, просто мой тебе совет. Моё дело предложить.
за предложение спасибо, линукс уже стоит
Цитата
Billibonc пишет:
я семеркой доволен smile:)
тоже нравится, хорошо поработали, слов нет. Вот только (ИХМО): у меня было 7 компов и 3 ноута, конечно когда я играл во все игры вроде нормально раз в год полтора покупать новый комп, только вот старые все равно нужно девать куда то, да и ноут не для игр покупался. А в итоге большая часть винды просто занимает место, да и обновить хр на висту без учета железа ну никак, не говоря о семерке такая подстава со стороны любимой фирмы, хотя где то слышал что разрабатывается новый релиз с сетевой загрузкой, хотя может и просто слухи.
Винда мне нравится, несмотря на некрасивое поведение разработчиков, но если постоянно есть то что нравится, вкус может измениться