Всем привет.
Столкнулся с такой проблемкой. Родители живут за Ашкадаром. Тут приобрели достойный телевизор, но оценить все заявленное качество могут лишь при просмотре видео на медиаплеере.
Задались вопросом - как подключить кабель ?!
Варианты:
- 1) тарелка.
Во первых смущает то, что все каналы вещают с отстованием в 2 часа. Для тещи, привыкшей к своим передачам в определенное время и для тестя, с его предпочтениями - это проблемативно. Во вторых - стоимость, где средняя цена колышится от 5 000 за оборудование + годовое обслуживание.
- 2) IP телевидение от Башинформ. Первое что смущает - сам Башинформ Второе - мало кто пользовался и отзывы пока от знакомых услышать не удалось. Третье - буквально сегодня услышал краем уха рекламу про какое то телевидение, якобы за 400 рублей ( хотя Башинформ, насколько известно продает свой пакет за 700). В общем - много немопятного.
- 3) Ходят слухи, что за Ашкадаром кто то устанавливает какие то столбы, якобы именно для кабельного телевидения. Кто ставит и что за столбы пока не понятно.
Так вот - прошу подсказать, кто сталкивался с похожей проблемой и как ее решили (думаете решить)
Заранее благодарю,
Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. - Чудеса — ответил Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и все чудеса — случаются…. (с) Алиса в стране Чудес.
1-й вариант!
Сам так сделал. Когда из квартиры в дом уезжал, теще подарил тарелку триколор, и раз в год дарю ей на день рождения карту на платные каналы 2-й вариант – старикам ежемесячно платить абонентскую плату быстро надоест. 3-й вариант – на кабельном какое может быть качество? Тогда смысл от хорошего телевизора?
Для себя я выбрал 4-й вариант – без телевидения. Очень понравилось мне и моей семье, как будто от наркоты избавились, такое облегчение!
Вячеслав В. пишет:
3-й вариант – на кабельном какое может быть качество? Тогда смысл от хорошего телевизора?
У уфанета есть цифровое телевидение - качество вполне, для современного телевизора. Не дешево, конечно, но качество хорошое - и HD каналы есть!
Другой вопрос есть ли в частном секторе уфанет....
Напомню, это только моя точка зрения, конечно субъективная :)
НУ а про частный сектор то в итоге кто что посоветует ??
Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. - Чудеса — ответил Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и все чудеса — случаются…. (с) Алиса в стране Чудес.
вот именно, что За Ашкадаром, пока к сожеланию никого нет.
Просто услышал, что Башинформ проводит по своим телефонным проводам инет и IP телевидение к нему. Вот и хотелось бы узнать - ставил ли кто такое и отзывы.
Андрей, Не парься корече,я сам живу в частном секторе,подключил Айти-телевидение,качество супер,все по местному времени,фильмы,программа бесплатно,интернет в телевидении ,подключал по программе все включено,платил 1 рубль за подключение,у меня абонентская плата 700 р в месяц(телевидение 80 каналов+инет безлимитный +телефон безлимитный),приставу и модем выплачиваю с феврале рассрочка...
Андрей, да вот еще вот аська кто работает нач айти в РУСе _________(Василий)он если ,что поможет
Изменено администратором:
Контактные данные можно передавать только посредством личных сообщений.
Stoptut пишет:
Спроси у продавцов тарелок Триколор, сейчас вроде как есть предложение пакетов каналов без отставания.
Без отставания там только один канал - Первый. Точнее, он идет в двух форматах - без отставания и по Москве.
Остальные все на 2 часа разницы.
Насколько я знаю, ни один провайдер оптоволокно в частный сектор не тянет.
Остается одно из трех:
1. Тарелка (НТВ+, Триколор, может какие ещё есть - не знаю).
2. Через БИС адсл-модем ip-телевидение.
3. Ну его нафиг это телевидение.
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу ...