Всем привет создаю новую тему работа с операционной системой кто что предпочитает, недостатки и недоработки , а также преимущества той или иной системы от Мелкомягких.
Дмитрий пишет:
как это нет преимуществ, если кроме ХР ничего толком не работает
Я на висте работаю, наверно год уже. Нет проблем. Есть удобности которых нет в xp. Есть мелкие проблемы с драйверами старой мыши... второе колеско работает так же как и первое, а должно по горизонтали крутить...
Я, наверно, соглашусь с Grayем
Напомню, это только моя точка зрения, конечно субъективная :)
Gray пишет:
да нет никаких преимуществ. windows xp, vista и win7 выполняют все необходимые функцыи. ставим любую и работаем.
Несогласен категорически, если бы было все так просто, на новеньких нетбуках стояла бы "виста", а не проверенная "домашняя хрюша" и дело не в цене, а очень даже в системных требованиях, проще говоря в "железе". Ну не оптимзирована "Виста" под еще вполне рабочие П-4 и иже с ними, много здесь народа кто самостоятельно настроит "Висту" под свой комп?,.
С "Севен" примерно тоже самое, недавно обращался человек, у него был нормальный П-4 1Гб ОЗУ видео из 6ХХХ "НВидео", графические программы не летали конечно, но все довольно шустро крутилось. В один прекрасный момент "сдох" "ЮМ" комп на свалку, в "Кламасе" манагеры собрали на С2Д, 2Гб ОЗУ, видео "НВидиа 9400" "Севен" лицензию предустановили, причем человек просил именно для работы с графикой конфигурацию, и что? комп на не самых "тяжелых" проектах "тормозит", вырубил тему "Аэро" все "летает".
В результате апгрейд до 9800 "НВидео" и счастье человеку.
Поэтому, выбор ОС напрямую связан с аппаратными средствами конкретного системного блока, с софтом который будет использоваться на рабочем месте пользвателя, есть много программ не переведенных на новые платформы, поэтому категорично утверждать нельзя, что ставьте все подряд и будет вам счастье.
Михаил пишет:
да, слышал что графические пакеты глючат на Win7, бум ждать
Дело не в драйверах, с ними то как раз и меньше всего проблем, что не подходит от "Висты" ставим от "ХП", и совместимость с программами под ХР, реализована на более высоком уровне по сравнению с "Вистой" но некоторые мелочи достают.
У меня например стандартный виндовый медиаплеер не работает нормально на "Севен Релиз канидат", нет почтового клиента(Оутлук экспресс), доступ в локалке настроить все равно, что решить задачу с тремя неизвестными, да по сравнению с "Вистой" прогресс на лицо, финальную еще не крутил, просто нет подходящего "железа", но RC не очень впечатлила.
Релиз кандидат установлен как как вторая ОС. Из многообразия софта стоит только минимум необходимого, стабильность системы выше "ХП", и "Висты", по ресурсам как "ХП", если не требуется совместимости с программами которые не работают под "Вистой", можно смело устанавливать и работать, не разочаруетесь.
По большому счету это нормальная ОС, если аппаратное обеспечение не старше 2-3х лет.
Ладно, выскажу свое мнение. Стояла Виста на ноутбуке с новья. Всё хорошо в ней, красиво, но-долго грузится при включении. Долго думает в некоторых приложениях, иногда виснет, хотя постоянно скачивает всякие заплатки. На ХР всё работает хорошо и достаточно быстро, даже на хоум едишн. Всё-таки я соглашусь со многими пользователями, Виста рождена почти мертворожденной. Для нее требовались системные ресурсы, которых не было на момент выхода Висты. Сейчас при 4ГБ ОЗУ и прочих прелестях она, наверна, менее тормозит.
Когда вышла XP, то же было мало компьютеров на которых она могла работать из-за ее системных требований. Я помню то время. А виста у тебя на ноуте стояла наверно еще без первого сервис пака?
Напомню, это только моя точка зрения, конечно субъективная :)
У меня виста стоит, тему аэро отключил. Думает быстро. Ноут сони вайо. Хотел как то ХР поставить, так не нашлись драйвера и передумал. А вообще, если ноут идет с Вистой, то такую висту надо сносить и ставить ее самому. Не будут мешать работе программы установленные заводом изготовителем.
█████████████ Компьютеры, интернет, веб сайты... Охота! Редко на форуме, если что важное пишите в личку!
Надо будет попробовать Семёрку. Только для моего пк на постоянной основе не подойдет. Никто не подскажет сколько оперативной памяти жрёт после включения? и если отключить Аэро?
Эмиль Каюмов пишет:
Надо будет попробовать Семёрку. Только для моего пк на постоянной основе не подойдет. Никто не подскажет сколько оперативной памяти жрёт после включения? и если отключить Аэро?
Сделал загрузочную флешку, ставится быстрее чем с СД, если отключить Аэро все как в ХП, напрягает, что установку 80-90% программ нужно ставить именно с правами админа.
Семерку выпустили, а дрова под нее писали долго и не все подходят от ХР. Устанавливал драйвер от принтера HP - заплюхался. Целая эпопея. На сайтах пишут: "В разработке" и все. Драйвер для сканера подошел от ХР, но сканер тормозить стал по-страшному!!!
Может ноутбук у меня слабенький, но я думаю не в этом дело. Красивая конечно семерка, но она как Лада Приора, выглядит вроде симпатично, но внутри скрипит все и воняет. Недоделаная короче...
Поэтому сижу на ХР SP3 и радуюсь, работает великолепно.
Приколы Windows
Остальное в Funny pictures
Изменено: - 28.12.2009 17:18:14
Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще.
....Забыл извините , поставьте на флешку,Windows.XP.Live.USB.Black.Edition.2009.
Она у меня на ЮСБишном модеме , в биосе запуск с ЮСБ и посмотрите , все работает все загружается и ни чего не конфликтует...