где заправить автокондиционер? :: г. Стерлитамак. Стерлитамакский портал (СТЕРЛИТАМАК.РФ, СТР.РФ, СТЕРЛИТАМАК.РУ, СТР.РУ)
Посетителей сейчас: 11, вчера: 7561, за месяц: 254350
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
Получить код подтверждения
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

где заправить автокондиционер?

Страницы: 1
RSS
где заправить автокондиционер?
Собственно сабж.
Где в городе можно качественно и недорого заправить кондиционер. Слышал, что недобросовестные автосервисы заправляют фреоном для бытового холодильника и кондей потом не долго живет.
Я видел на заднем стекле Нивы объяву по заправке автокондишенов, про их работу ничего еще не знаю. Телефон списал, мне тоже надо заправить кондер, только пока никак "руки не доходят". Телефон наверное только в личку можно скинуть, тут как бы нельзя рекламой заниматься smile:)
Номер мобильного скинул в личку.
а чем, собственно, их заряжают - аммиаком? smile:o
ваще-то я ласковый
Цитата
Gregory пишет:
Номер мобильного скинул в личку.
Просто название написать... и на карте указать сложно?
Напомню, это только моя точка зрения, конечно субъективная :)
Я не знаю, где они находятся. Просто передо мной под Дом Бытовским туннелем ехала Нива-Шевроле, там на заднем стекле была надпись про заправку, вот я и записал номер в мобилу.
Цитата
Михаил пишет:
а чем, собственно, их заряжают - аммиаком?

Заряжают их фреоном.
Цитата
а чем, собственно, их заряжают - аммиаком?.

Особенной модификацией автомобильного фреона smile:!:
Отличается от бытового стоимостью заправки в большую сторону. smile:D

Каким фреоном заправлять кондиционер?
Часто возникает вопрос: "Как узнать, каким газом заправлена моя машина?"
Случилось все в 1992-ом году, когда весь мир насторожила весть о том, что фреон R-12 наносит вред озоновому слою земли. Производство его стало сокращаться с невероятной скоростью, и с той же скоростью он был заменен озонобезопасным R-134а. По техническим требованиям система, работающая на 134-ом должна иметь несколько другие параметры, и одним из самых важных её факторов является наличие синтетического масла.

В свою очередь, система, работающая на 12-ом газе, спокойно справляется с тяжелыми условиями на минеральном масле. Что же будет, если в 12-ю систему заправить 134-ый фреон? В общем, ничего криминального, если не считать того, что в газе не будет растворяться масло, и рано или поздно компрессор, недополучивший смазки, просто заклинит.

Для избежания досадных ситуаций, фирмы-производители автокондиционеров поступили просто. Чтобы не было путаницы куда чего заливать и в какую систему какой газ заправлять, решено было сделать заправочные штуцеры под 134 фреон принципиально иными и отличными от 12-ых.

Заправочные штуцеры под 12 газ сильно напоминают обыкновенные колесные ниппеля с закручивающимся сверху колпачком, в точности так как на автомобильном колесе. Размер самого штуцера соизмерим с тем же колесным ниппелем, да и сам ниппель, стоящий внутри штуцера может быть легко заменен колесным.

Штуцер, который применяется для 134 фреона гораздо больше в диаметре и значительно выше. Визуально он похож на быстроразъемные соединения для пневмоинструмента. Кран, который одевается сверху для заправки - быстроразъемная внутренняя муфта, которая не наворачивается по резьбе сверху, как на 12-ом штуцере, а фиксируется несколькими упорами за специальную канавку на штуцере.

Пластиковые колпачки, которыми предохраняются заправочные штуцера на этих системах, тоже разные и по размеру, и по внешнему виду. Колпачок от системы, работающей на 12-ом фреоне можно легко перепутать с колесным. А колпачки от системы, работающей на 134 фреоне, напоминают скорее крупные крышечки от тюбиков зубной пасты, только окрашены в яркие цвета: красный, черный, синий. Таким образом, получается, что даже если сильно захотеть, то оборудованием под 134 фреон невозможно заправить систему, работающую на 12 фреоне и наоборот.

К тому же, все автомобили, выпущенные до 1992 года, работают на 12 фреоне, а более поздние - на R-134а. Путаница возникает только на автомобилях 1992-93 гг. Эти годы можно считать переходными от 12 фреона к 134, и мы надеемся, что определить какой газ в Вашей машине поможет эта статья.
Изменено: Виктор Власов - 19.07.2010 14:43:56
- 95% ошибок виндовс сидит в полуметре от монитора...
«Каждый чиновник должен выражать свои мысли письменно, дабы очевидна была его глупость». ©Петр 1
мне просто номер не нужен. Хотелось бы услышать тех, кто заправлял и у кого работает после этого кондей долго и хорошо.
Цитата
HEPB пишет:
мне просто номер не нужен. Хотелось бы услышать тех, кто заправлял и у кого работает после этого кондей долго и хорошо.

Черноморская 33,специалиста зовут Александр,100 грамм-200 рублей дозаправка,сам там дозапрапвлял фреоном и фреонным маслом и други мои.Отлично делает.Это,где лимузины стоят,и телефон на Шеви-Ниве его.
Ничего не делай,будь никем,ничего не говори,и тогда ты сможешь избежать критики.
Здравствуйте дорогие форумчане! smile:) Предлагаем качественную заправку диагностику и ремонт системы автокондиционирования, пайку радиаторов (аргонную сварку), трубок системы, изготовление шлангов, ремонт компрессора кондиционера, замена шкива, замена фильтра, дозаправка маслом и фрионом и сопутствующие услуги. В наличие много запчастей для ремонта Вашего компрессора или системы кондиционирования автомобиля. Ремонт сложных систем кондиционирования рефрежераторов и спецтехники, установка "с нуля" системы кондиционирования.
Дополнительные услуги: Установим Вебасто - системы предпускового подогрева двигателя и салона авто, автосигнализации, акустику и автомагнитоллу, ксенон.
Обращайтесь, всегда рады новым клиентам!!!
Консультация бесплатна!

не знал что контактные данные нельзя добавлять - заходите на сайт, там есть контактные данные Климат-РБ.ру

Изменено Админом: Все контактные данные на форуме сообщать только через личные сообщения.
Изменено: Автокондиционеры заправка Стерлитамак - 30.07.2010 11:19:03 (не знал что контактные данные нельзя добавлять)
Делаем хорошо, знаем что куда заправлять и что к чему - сможем полностью "оживить" систему после долгого простоя (например, если машина долго стояла, да еще без радиатора и компрессора), большой опыт (около 7 лет).
На сайте некоторый перечень услуг, есть схема проезда.

Изменено Админом: Все контактные данные на форуме сообщать только через личные сообщения.
Цитата
Эдуард пишет:

Цитата

Черноморская 33,специалиста зовут Александр,100 грамм-200 рублей дозаправка,сам там дозапрапвлял фреоном и фреонным маслом и други мои.Отлично делает.Это,где лимузины стоят,и телефон на Шеви-Ниве его.

Всем привет. Приятно услышать о своей работе положительные отзывы. Вот и наша конторка добралась до интернета. Все желающие могут уточнить любые сведения по телефонам, указанным в Компании "Ice-сервис". Адрес сервиса не изменился.

Эдуард, отзвонись мне или скинь свой номер в личку - для тебя лично, если понадобится, будет льготный прайс.

Всем удачи на дорогах!
Страницы: 1
EvgeniyW
В рекламной листовке ППЦ, которая в последнее время активно распространяется среди прихожан говоритс...
EvgeniyW
Телевизор превращается в помойку это я заметил давно.Что смотрим мы и наши дети?
Абсолютно верн...
alfi
http://lenta.ru/news/2012/05/18/kholmanskikh/
Президент России Владимир Путин предложил начальник...
Петрович
телевизор не смотрю, но не могу запретить другим членам семьи, и вот звуковым фоном из этого потока ...