Сегодня ходил на кинопремьеру фильма "Аватар". Хочется немного расказать о впечатлениях. Сюжет фильма прост и понятен как во все времена: хорошие парни побеждают плохих. Ничего нового. Спецэфекты понравились, куча ярких цветов, шикарная природа и фантастические животные. В целом впечатление о фильме остались положительные, единственное слишком много шумихи вокруг этого фильма. Фильм больше похож на сказку, но сходить стОит.
мда. увидеть такого я не ожидал. сказка для детей от автора титаника. сюжет прокрученый милион раз. начнем стого что управление живым существом другим живым существом невозможно впринципе. далее, посмотрев 15 минут я уже понял кто кого победит. стрелы против железа это просто замечателььно. причем в конце фильма они даже стали пробивать стекло военных вертолетов. деревянные стрелы. и толпа индейцев с луками замочила железных роботов. причем какието животные стали тоже почемуто мочить роботов (интерсно зачем). ну и стоит отметить что человек который всю свою сознательную жизнь прожил в обществе людей вдруг решил остаться жить с аборигенами. это тоже полнейшая чушь. все равно что комунибуть из вас предложить отказаться сидеть в интернете, никогда больше не увидеть себе подобного сущетва и уехать жить в племя индейцев. ну и как же не включить в фильм сцены о любви! без этого неодин фильм щас не обходится. тока секса не показали жаль.
короче вердикт - полный отстой.
не совсем с вами согласен. Животные стали мочить роботов потому что сама планета и все живое на ней единое целое. Планета сама попросила животных защитить самих себя от истребления. Тот чувак остался жить потому что во первых он влюбился, а во вторых не забывайте что он инвалид, а тут он приобретает себе полное здоровье. Назовите мне хоть один фильм без любви?
А вы не думаете, что это обычная копирка нашего мира - власть,которой необходимо сырье-деньги, и "аборигены", которые живут на этом сырье и понимают, что этот мир и есть настоящий, а не призрачный мир власти и денег.
Если у тебя есть фонтан - заткни его, ибо дай отдохнуть и фонтану.
Не совсем понятно, почему фильм называют прорывом и чуть ли не началом новой эпохи в кинематографе... Кто-нибудь заметил что-то ну уж совсем невероятное в этом фильме? Сюжет до обидного читаем с первых кадров, исход понятен. Спецэффекты - тоже вроде ничего особенного, подобных фильмов немало. Фильм добротно сделан - но не более того.
Редко поддерживаю Грея, но тут задумался, погуглил, и нелюбителям ходить по ссылкам, выкладываю (сжато с небольшой редакцией):
Ни для кого не секрет, что симпатии зрителей предопределены автором. В сценариях, под которые выделяются многомиллионные бюджеты, реакция зрителя просчитана буквально по секундам: тут расслабиться, тут начать сопереживать персонажу, тут пукнуть от испуга,тут уронить слезу. Считать, что при столь выверенном подходе авторы не обратят внимания на внешний вид персонажей и антураж — держать их за полных идиотов, внешний облик туземной самки: пухлые губы, девичьи груди и звериная грация кошки. А как красиво изображена чужая планета - все эти огоньки, светлячки, летающие горы.
А что подвигло армейскую пешку (Салли) сменить цвет? Думаете, в тупом служаке в результате приступа гуманизма внезапно проснулась любовь к дикарям, вытиравшим задницу пальмовым листочком? что ждало его на земле — это прощание с инвалидностью и скромная пенсия, поскольку ничего другого, кроме как убивать, Салли делать не умеет. А что он получал на Пандоре? Неплохой социальный статус, экологически чистые продукты и насыщенную развлечениями жизнь. Эдакую смесь гавайского курорта и парка аттракционов. Плюс возможность засадить под хвост самке, реализовав свои сексуальные наклонности зоофила?
Прививается стереотип: единение с природой будет чем-то средним между наркотической тусовкой хиппи и комфортной жизнью в туристическом африканском бунгало — плоды будут сами падать им в руки, а мать-планета станет лечить все болезни, стоит лишь покрепче сесть голым задом на сырую землю и хорошенько помедитировать.
Теперь правда жизни: в единении с природой и ныне живут некоторые африканские племена, представители которых умываются коровьей мочой и спят на теплых кучках навоза. В гармонии с матерью-землей живут остатки малых северных народностей, у которых одежда выделанная из шкур оленей шевелится от кожных паразитов.
Отчего, интересно, разъем на шее Нео, живущего в полной гармонии с Матрицей (она ему — пищу, он ей — энергию) - это зло, а точно такое же устройство на косичке дикаря-нави мы воспринимаем как что-то положительное?
Чем нави лучше людей? Та же ненависть, злоба, нежелание прислушаться к доводам рассудка, упертый фанатизм и нежелание идти на компромисс, что и в любом человеческом сообществе.
Вывод: давно уже гнусность не была столь красиво упакована, давно мы не сталкивались с вдохновенным гимном подлости и предательству. Со своей задачей Камерон справился мастерски.
Кому выгоден лозунг «назад в пещеры»? Но это тема совсем другого разговора.
Занавес.
смотря на одно и тоже каждый видит то, что хочет текущее состояние не позволяет на 100% принять эту точку зрения, хотя местами она мне импонирует эх, бросить бы все и на Багамы, жрать кокосы и "вытирать задницу пальмовым листочком"
А фильм просто красивый и все...Я понимаю, что желательно в каждом куске ,подбрасываемом обществу, надо что-то задумать, чтоб народ клюнул. Но нужно ли искать червей в поле где их попросту нет? - " Кузьмич! Здесь червя нет!" - "копай,копай!"
Изменено: - 26.01.2010 23:40:04
Если у тебя есть фонтан - заткни его, ибо дай отдохнуть и фонтану.
Марина пишет:
Не совсем понятно, почему фильм называют прорывом и чуть ли не началом новой эпохи в кинематографе... Кто-нибудь заметил что-то ну уж совсем невероятное в этом фильме? Сюжет до обидного читаем с первых кадров, исход понятен. Спецэффекты - тоже вроде ничего особенного, подобных фильмов немало. Фильм добротно сделан - но не более того.
Да не надо к этому фильму относится слишком серьезна, это ж развлекуха! Так полупится вечерком после работы, посмотреть на красивые картинки. Сказочка. Ну и пусть будет. Это лучше, чем смотреть чернуху какую-нибудь времен перестройки или низкопробные телесериалы.
Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще.
Михаил пишет:
согласен касяво, а человеков не жалко?
Больно много их (нас) развелось и всё какие камни (богатства) подавай.
ЗЫ: Канешна, я всё на телку хвостатую смотрел и пытался у нее подробности разглядеть. Волосы мешали и тряпка какая-то.