Аватар :: г. Стерлитамак. Стерлитамакский портал (СТЕРЛИТАМАК.РФ, СТР.РФ, СТЕРЛИТАМАК.РУ, СТР.РУ)
Посетителей сейчас: 22, вчера: 7561, за месяц: 254400
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
Получить код подтверждения
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Аватар

Страницы: 1
RSS
Аватар, кинопремьера фильма "Аватар"
Сегодня ходил на кинопремьеру фильма "Аватар". Хочется немного расказать о впечатлениях. Сюжет фильма прост и понятен как во все времена: хорошие парни побеждают плохих. Ничего нового. Спецэфекты понравились, куча ярких цветов, шикарная природа и фантастические животные. В целом впечатление о фильме остались положительные, единственное слишком много шумихи вокруг этого фильма. Фильм больше похож на сказку, но сходить стОит.
Хочу кнопку "Шедевр"
за 340 лямов зеленых енотов любую сказку нарисовать можно smile:D
ваще-то я ласковый
мда. увидеть такого я не ожидал. сказка для детей от автора титаника. сюжет прокрученый милион раз. начнем стого что управление живым существом другим живым существом невозможно впринципе. далее, посмотрев 15 минут я уже понял кто кого победит. стрелы против железа это просто замечателььно. причем в конце фильма они даже стали пробивать стекло военных вертолетов. деревянные стрелы. и толпа индейцев с луками замочила железных роботов. причем какието животные стали тоже почемуто мочить роботов (интерсно зачем). ну и стоит отметить что человек который всю свою сознательную жизнь прожил в обществе людей вдруг решил остаться жить с аборигенами. это тоже полнейшая чушь. все равно что комунибуть из вас предложить отказаться сидеть в интернете, никогда больше не увидеть себе подобного сущетва и уехать жить в племя индейцев. ну и как же не включить в фильм сцены о любви! без этого неодин фильм щас не обходится. тока секса не показали жаль.
короче вердикт - полный отстой.
не совсем с вами согласен. Животные стали мочить роботов потому что сама планета и все живое на ней единое целое. Планета сама попросила животных защитить самих себя от истребления. Тот чувак остался жить потому что во первых он влюбился, а во вторых не забывайте что он инвалид, а тут он приобретает себе полное здоровье. Назовите мне хоть один фильм без любви?
Хочу кнопку "Шедевр"
Фигасе, Серега - кинокритик... офигеть... smile:o
Я простой работяга, мне не нужны неприятности

Хочешь быть идеальной женой и иметь любящего мужа, делай так, чтобы муж уходил на работу с полным желудком и пустыми яйцами
А вы не думаете, что это обычная копирка нашего мира - власть,которой необходимо сырье-деньги, и "аборигены", которые живут на этом сырье и понимают, что этот мир и есть настоящий, а не призрачный мир власти и денег. smile:)
Если у тебя есть фонтан - заткни его, ибо дай отдохнуть и фонтану.
Не совсем понятно, почему фильм называют прорывом и чуть ли не началом новой эпохи в кинематографе... Кто-нибудь заметил что-то ну уж совсем невероятное в этом фильме? Сюжет до обидного читаем с первых кадров, исход понятен. Спецэффекты - тоже вроде ничего особенного, подобных фильмов немало. Фильм добротно сделан - но не более того.
Редко поддерживаю Грея, но тут задумался, погуглил, и нелюбителям ходить по ссылкам, выкладываю (сжато с небольшой редакцией):
Ни для кого не секрет, что симпатии зрителей предопределены автором. В сценариях, под которые выделяются многомиллионные бюджеты, реакция зрителя просчитана буквально по секундам: тут расслабиться, тут начать сопереживать персонажу, тут пукнуть от испуга,тут уронить слезу. Считать, что при столь выверенном подходе авторы не обратят внимания на внешний вид персонажей и антураж — держать их за полных идиотов, внешний облик туземной самки: пухлые губы, девичьи груди и звериная грация кошки. А как красиво изображена чужая планета - все эти огоньки, светлячки, летающие горы.
А что подвигло армейскую пешку (Салли) сменить цвет? Думаете, в тупом служаке в результате приступа гуманизма внезапно проснулась любовь к дикарям, вытиравшим задницу пальмовым листочком? что ждало его на земле — это прощание с инвалидностью и скромная пенсия, поскольку ничего другого, кроме как убивать, Салли делать не умеет. А что он получал на Пандоре? Неплохой социальный статус, экологически чистые продукты и насыщенную развлечениями жизнь. Эдакую смесь гавайского курорта и парка аттракционов. Плюс возможность засадить под хвост самке, реализовав свои сексуальные наклонности зоофила?
Прививается стереотип: единение с природой будет чем-то средним между наркотической тусовкой хиппи и комфортной жизнью в туристическом африканском бунгало — плоды будут сами падать им в руки, а мать-планета станет лечить все болезни, стоит лишь покрепче сесть голым задом на сырую землю и хорошенько помедитировать.
Теперь правда жизни: в единении с природой и ныне живут некоторые африканские племена, представители которых умываются коровьей мочой и спят на теплых кучках навоза. В гармонии с матерью-землей живут остатки малых северных народностей, у которых одежда выделанная из шкур оленей шевелится от кожных паразитов.
Отчего, интересно, разъем на шее Нео, живущего в полной гармонии с Матрицей (она ему — пищу, он ей — энергию) - это зло, а точно такое же устройство на косичке дикаря-нави мы воспринимаем как что-то положительное?
Чем нави лучше людей? Та же ненависть, злоба, нежелание прислушаться к доводам рассудка, упертый фанатизм и нежелание идти на компромисс, что и в любом человеческом сообществе.
Вывод: давно уже гнусность не была столь красиво упакована, давно мы не сталкивались с вдохновенным гимном подлости и предательству. Со своей задачей Камерон справился мастерски.
Кому выгоден лозунг «назад в пещеры»? Но это тема совсем другого разговора.
Занавес.
ваще-то я ласковый
Михаил, надеюсь это всего лишь гугловская точка зрения. smile:)
Со своей колокольни видна только своя деревня.
смотря на одно и тоже каждый видит то, что хочет smile:(
текущее состояние не позволяет на 100% принять эту точку зрения, хотя местами она мне импонирует smile:)
эх, бросить бы все и на Багамы, жрать кокосы и "вытирать задницу пальмовым листочком" smile:D
ваще-то я ласковый
А фильм просто красивый и все...Я понимаю, что желательно в каждом куске ,подбрасываемом обществу, надо что-то задумать, чтоб народ клюнул. Но нужно ли искать червей в поле где их попросту нет? - " Кузьмич! Здесь червя нет!" - "копай,копай!"
Изменено: Виктория - 26.01.2010 23:40:04
Если у тебя есть фонтан - заткни его, ибо дай отдохнуть и фонтану.
Цитата
Марина пишет:
Не совсем понятно, почему фильм называют прорывом и чуть ли не началом новой эпохи в кинематографе... Кто-нибудь заметил что-то ну уж совсем невероятное в этом фильме? Сюжет до обидного читаем с первых кадров, исход понятен. Спецэффекты - тоже вроде ничего особенного, подобных фильмов немало. Фильм добротно сделан - но не более того.
По крайней мере при просмотре этого фильма в экран плеваться точно не хотелось. Красивая сказка.
Ушел на фронт... курей возить
согласен касяво, а человеков не жалко?
Изменено: Михаил - 27.01.2010 01:43:28
ваще-то я ласковый
Да не надо к этому фильму относится слишком серьезна, это ж развлекуха! Так полупится вечерком после работы, посмотреть на красивые картинки. Сказочка. Ну и пусть будет. Это лучше, чем смотреть чернуху какую-нибудь времен перестройки или низкопробные телесериалы.
Рисунок
Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще.
Цитата
Михаил пишет:
согласен касяво, а человеков не жалко?
Больно много их (нас) развелось и всё какие камни (богатства) подавай.
ЗЫ: Канешна, я всё на телку хвостатую смотрел и пытался у нее подробности разглядеть. Волосы мешали и тряпка какая-то. smile:)
Изменено: Ruslan - 27.01.2010 10:45:38
Ушел на фронт... курей возить
Ыыы.. не, во дает... smile:D А чо, экзотика всегда в почете smile:oops:
Я простой работяга, мне не нужны неприятности

Хочешь быть идеальной женой и иметь любящего мужа, делай так, чтобы муж уходил на работу с полным желудком и пустыми яйцами
Страницы: 1
EvgeniyW
В рекламной листовке ППЦ, которая в последнее время активно распространяется среди прихожан говоритс...
EvgeniyW
Телевизор превращается в помойку это я заметил давно.Что смотрим мы и наши дети?
Абсолютно верн...
alfi
http://lenta.ru/news/2012/05/18/kholmanskikh/
Президент России Владимир Путин предложил начальник...
Петрович
телевизор не смотрю, но не могу запретить другим членам семьи, и вот звуковым фоном из этого потока ...