Витрина Стерлитамака. Все товары, все услуги, все магазины
Посетителей сейчас: 11, вчера: 6413, за месяц: 382218
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Европа Плюс 100.9 FM
Авторизация
Логин:
Пароль:
Получить код подтверждения
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
МСМоторсЮг. Шкода

Стерлитамакский аэропорт

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Стерлитамакский аэропорт, Уже никогда?
Цитата
Никита Бабнищев пишет:
Аэропорт еще не получил статус "Аэропорт", значит находится в статусе "Аэродром".
А какая разница?
Напомню, это только моя точка зрения, конечно субъективная :)
Цитата
Юрий Василенко пишет:
А какая разница?

А какая разница между пони и обычной лошадкой?
С уважением, Никита Александрович.
Никита Бабнищев, Никит, уважаю Ваш юмор.
Но, поясните, действительно есть разница между статусом Аэропорт" или "Аэродром"?
Напомню, это только моя точка зрения, конечно субъективная :)
В чем разница между этими понятиями, несомненно, относящимися к авиации? Аэропорт представляет собой комплекс зданий и сооружений, предначертанный для перевозки людей и грузов с помощью самолетов. В состав аэропорта входит аэродром, ангары для самолетов, терминалы и т.д. Первый аэропорт – Девау (Кенигсберг), дата открытия – 1919. В него входит аэродром, а также др. постройки, обеспечивающие надлежащий уровень полетов. В отличие от аэропорта, аэродром является участком земли или воды, который позволяет самолету взлететь или осуществить посадку. На аэродроме также проводится ремонт и обслуживание самолетов.
Аэродром состоит из:
- взлетной полосы
- соединительных дорожек
- перрона
- стоянки для самолетов
- складов
- транспортных служб
- др. построек
На аэродроме размещаются диспетчерские, где работает персонал, отвечающий за правильное функционирование аэродрома, и сообщающий пилотам данные о погодных условиях и др. факторах. Аэродром включает в себя также радиостанции, маяки, навигационные системы и др. комплексы, предназначенные для обеспечения нормальной работы. На нем же находятся метеорологические приборы. Аэровокзальный комплекс состоит из собственно аэровокзала, в который входят службы и организации, обеспечивающие комфорт и безопасность пассажиров. Также здесь находятся багажные службы. Грузовой комплекс обеспечивает прием/отправку грузов. В его ведомство входит и работа с почтовыми отправлениями.
Аэропорты имеют свою классификацию, которая зависит от общего числа перевозимых пассажиров. По ней, к 1-му классу относятся аэропорты, перевозящие более 7 тыс. пасс. в год; ко 2-му – от 4 до 7 тыс. пасс.; к 3-му от 2 до 4 тыс. пасс.; к 4-му – от 500 до 2 тыс. пасс.; к 5-му – от 100 до 500 пасс. Если перевозится больше пассажиров, чем в 1-м классе, аэропорт становится внеклассным, а если меньше, чем в 5-м – признается неклассифицированным.
взяла отсюда http://aviakatastrofa.net/aeropost_i_aerodrom/10/
где-то сегодня вычитал: за 2 года цены на авиабилеты выросли в три раза(!)
с такими темпами, через пяток лет позволить себе летать смогут только дядя Володя и его аватар
ваще-то я ласковый
Цитата
Михаил пишет:
где-то сегодня вычитал: за 2 года цены на авиабилеты выросли в три раза(!)
с такими темпами, через пяток лет позволить себе летать смогут только дядя Володя и его аватар

Покупайте заранее. Я купил 2 билета туда-обратно в очччень дальнее зарубежье через Москву. Вышло на двоих 24 тыщи. Покупку осуществил в Аэрофлоте в электронном виде по карте Виза за 2 месяца. Вот.
Рисунок

Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще.
Никита Бабнищев, уважаю Ваш настрой! Сам бы хотел, чтобы порт возродился. Но 45-ти мультов не хватит.))) Один только привод в 5 обошёлся. А его еще нужно смонтировать, запустить и обслуживать. Ремонт здания и КДП встанет ещё в парочку, только косметический.) Оборудование КДП - ещё парочку) Транспортная служба с техникой (ТЗ - керосин, бензин; масленка; роторный снего-уборщик; АПК; тягач; пожарная машина и т.п.) это минимум. Прибавь еще пару парочек) База технического и регламентного обслуживания - еще пару-тройку парочек)) Яки, о которых вы говорили, старая, изношенная техника, которую уже не выпускают. Угробить кучу народа в начале эксплуатации, не самая лучшая репутация для АК.) Соответственно, нужны новые типы, например Ан-148. Там уже миллионы в долларах. Получается весьма не хилый результат калькуляции. И самое сложное - вкидывать столько нужно в комплексе и сразу. Отбой будет долгим, даже в случае хорошей загруженности перевозок.
Так что, в лучшем случае, данная геоточка, а именно этим сейчас и является нынешнее место а/порта, может развиваться, как аэродром частной авиации, в дальнейшем транзитным а/портом, с функциями промежуточного обслуживания регулярных рейсов, а уж потом, при положительной динамике, можно думать о закупе своих бортов и создании АК.
Это моё личное мнение. Смею надеяться, построенное на объективном восприятии. smile:)

С уважением.
Ан-148 - слишком уж большая роскошь! Хватило бы и Тушек 134-х UTair'овских или Samara'вских выкупленных. Но тогда полосу нужно было бы увеличить до 2300 м в длину.

Цитата
А вот с лайнерами Ту-134 и Ан-24 в «ЮТэйр» планируют расстаться куда быстрее. Уже сейчас компания успешно использует 17 самолетов ATR-42/72, планово выводя 24-ые. В прошлом году, после основательного анализа рынка, компания заключила договор лизинга на 15 самолетов Bombardier CRJ-200 для постепенной замены Ту-134. Но при этом значительную часть из 32-х имеющихся сейчас «свистков» и даже 7 «истребителей керосина» Як-40, планируется оставить в резерве, поддерживая их летную годность. Случаи ведь бывают разные (40-градусные морозы, например, когда импортные самолеты не всегда хотят работать), и старая добрая отечественная техника может пригодиться. Не так мало заказов находится и для транспортников «ЮТэйр-Карго»: Ан-26, Ан-74, и даже для ветеранов Ан-2.

Рисунок

Рисунок

Рисунок
Изменено: Никита Бабнищев - 21.11.2010 16:50:44
Аналогичный Стерлитамакскому - аэропорт Ухта.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ухта_(аэропорт)
Цитата
Аэропорт Ухта — гражданский аэропорт в 5 км к востоку от центра города Ухты, вблизи посёлка Дальний.

Принимаемые воздушные суда: Ан-2,-12,-24,-26,-28,-32,-72,-74, Ил-76, Ту-134,-154, Як-40,-42.

Максимальный взлётный вес — 210 тонн.

Цитата
Эксплуатант: Аэропорт «Ухта» — филиал ФГУП «Комиавиатранс»

Цитата
Вологодское авиапредприятие (Вологда)
UTair (Москва-Внуково)
Газпромавиа (Москва-Внуково, Краснодар)

Рисунок
Рисунок

Кстати, что за недостроенное здание в кружке 2? Неужели это тот самый второй терминал, который планировался? Он немного больше, чем первый...

Рисунок

Рисунок

В приближенном виде... Кстати, что за черное пятно?
Изменено: Никита Бабнищев - 21.11.2010 22:47:03
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Опрос
  1. Какую из местных радиостанций вы чаще всего слушаете?
    1. Не слушаю местные радиостанции - 3 (33,33%)

2. Русское радио - 1 (11,11%)

3. Ретро-fm - 1 (11,11%)

4. Хит-Навигатор - 1 (11,11%)

5. Маяк-fm - 1 (11,11%)

6. М-радио - 1 (11,11%)

7. Европа+ - 1 (11,11%)

8. Дорожное радио - 0 (0,00%)

9. Юлдаш - 0 (0,00%)

10. Авторадио - 0 (0,00%)

11. Спутник-fm - 0 (0,00%)

Ерёмин Александр
Бывает, что периодами операторы мобильной связи располагают свои вышки так, что не хватает уровня ...
Помощник Покупателя
Вот если все мои поклонники объединятся, то сколько они будут меня пинать не давая упасть на землю? ...
EvgeniyW
Кто бы сомневался.Я думаю что это песня имеет свой интерес.Ну а иначе,какое дело простому таджикском ...
Петр Андреевич
Даю мой анализ. Худший сценарий для Путина - это выиграть выборы. 06 февраля 2012, 19:12 http://echo ...