Витрина Стерлитамака. Все товары, все услуги, все магазины
Посетителей сейчас: 39, вчера: 6413, за месяц: 386070
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
РусТур
Авторизация
Логин:
Пароль:
Получить код подтверждения
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
МСМоторсЮг. Шкода

Стерлитамакский аэропорт

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Стерлитамакский аэропорт, Уже никогда?
Цитата
Никита Бабнищев пишет:
Аэропорт еще не получил статус "Аэропорт", значит находится в статусе "Аэродром".
А какая разница?
Напомню, это только моя точка зрения, конечно субъективная :)
Цитата
Юрий Василенко пишет:
А какая разница?

А какая разница между пони и обычной лошадкой?
С уважением, Никита Александрович.
Никита Бабнищев, Никит, уважаю Ваш юмор.
Но, поясните, действительно есть разница между статусом Аэропорт" или "Аэродром"?
Напомню, это только моя точка зрения, конечно субъективная :)
В чем разница между этими понятиями, несомненно, относящимися к авиации? Аэропорт представляет собой комплекс зданий и сооружений, предначертанный для перевозки людей и грузов с помощью самолетов. В состав аэропорта входит аэродром, ангары для самолетов, терминалы и т.д. Первый аэропорт – Девау (Кенигсберг), дата открытия – 1919. В него входит аэродром, а также др. постройки, обеспечивающие надлежащий уровень полетов. В отличие от аэропорта, аэродром является участком земли или воды, который позволяет самолету взлететь или осуществить посадку. На аэродроме также проводится ремонт и обслуживание самолетов.
Аэродром состоит из:
- взлетной полосы
- соединительных дорожек
- перрона
- стоянки для самолетов
- складов
- транспортных служб
- др. построек
На аэродроме размещаются диспетчерские, где работает персонал, отвечающий за правильное функционирование аэродрома, и сообщающий пилотам данные о погодных условиях и др. факторах. Аэродром включает в себя также радиостанции, маяки, навигационные системы и др. комплексы, предназначенные для обеспечения нормальной работы. На нем же находятся метеорологические приборы. Аэровокзальный комплекс состоит из собственно аэровокзала, в который входят службы и организации, обеспечивающие комфорт и безопасность пассажиров. Также здесь находятся багажные службы. Грузовой комплекс обеспечивает прием/отправку грузов. В его ведомство входит и работа с почтовыми отправлениями.
Аэропорты имеют свою классификацию, которая зависит от общего числа перевозимых пассажиров. По ней, к 1-му классу относятся аэропорты, перевозящие более 7 тыс. пасс. в год; ко 2-му – от 4 до 7 тыс. пасс.; к 3-му от 2 до 4 тыс. пасс.; к 4-му – от 500 до 2 тыс. пасс.; к 5-му – от 100 до 500 пасс. Если перевозится больше пассажиров, чем в 1-м классе, аэропорт становится внеклассным, а если меньше, чем в 5-м – признается неклассифицированным.
взяла отсюда http://aviakatastrofa.net/aeropost_i_aerodrom/10/
где-то сегодня вычитал: за 2 года цены на авиабилеты выросли в три раза(!)
с такими темпами, через пяток лет позволить себе летать смогут только дядя Володя и его аватар
ваще-то я ласковый
Цитата
Михаил пишет:
где-то сегодня вычитал: за 2 года цены на авиабилеты выросли в три раза(!)
с такими темпами, через пяток лет позволить себе летать смогут только дядя Володя и его аватар

Покупайте заранее. Я купил 2 билета туда-обратно в очччень дальнее зарубежье через Москву. Вышло на двоих 24 тыщи. Покупку осуществил в Аэрофлоте в электронном виде по карте Виза за 2 месяца. Вот.
Рисунок

Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще.
Никита Бабнищев, уважаю Ваш настрой! Сам бы хотел, чтобы порт возродился. Но 45-ти мультов не хватит.))) Один только привод в 5 обошёлся. А его еще нужно смонтировать, запустить и обслуживать. Ремонт здания и КДП встанет ещё в парочку, только косметический.) Оборудование КДП - ещё парочку) Транспортная служба с техникой (ТЗ - керосин, бензин; масленка; роторный снего-уборщик; АПК; тягач; пожарная машина и т.п.) это минимум. Прибавь еще пару парочек) База технического и регламентного обслуживания - еще пару-тройку парочек)) Яки, о которых вы говорили, старая, изношенная техника, которую уже не выпускают. Угробить кучу народа в начале эксплуатации, не самая лучшая репутация для АК.) Соответственно, нужны новые типы, например Ан-148. Там уже миллионы в долларах. Получается весьма не хилый результат калькуляции. И самое сложное - вкидывать столько нужно в комплексе и сразу. Отбой будет долгим, даже в случае хорошей загруженности перевозок.
Так что, в лучшем случае, данная геоточка, а именно этим сейчас и является нынешнее место а/порта, может развиваться, как аэродром частной авиации, в дальнейшем транзитным а/портом, с функциями промежуточного обслуживания регулярных рейсов, а уж потом, при положительной динамике, можно думать о закупе своих бортов и создании АК.
Это моё личное мнение. Смею надеяться, построенное на объективном восприятии. smile:)

С уважением.
Ан-148 - слишком уж большая роскошь! Хватило бы и Тушек 134-х UTair'овских или Samara'вских выкупленных. Но тогда полосу нужно было бы увеличить до 2300 м в длину.

Цитата
А вот с лайнерами Ту-134 и Ан-24 в «ЮТэйр» планируют расстаться куда быстрее. Уже сейчас компания успешно использует 17 самолетов ATR-42/72, планово выводя 24-ые. В прошлом году, после основательного анализа рынка, компания заключила договор лизинга на 15 самолетов Bombardier CRJ-200 для постепенной замены Ту-134. Но при этом значительную часть из 32-х имеющихся сейчас «свистков» и даже 7 «истребителей керосина» Як-40, планируется оставить в резерве, поддерживая их летную годность. Случаи ведь бывают разные (40-градусные морозы, например, когда импортные самолеты не всегда хотят работать), и старая добрая отечественная техника может пригодиться. Не так мало заказов находится и для транспортников «ЮТэйр-Карго»: Ан-26, Ан-74, и даже для ветеранов Ан-2.

Рисунок

Рисунок

Рисунок
Изменено: Никита Бабнищев - 21.11.2010 16:50:44
Аналогичный Стерлитамакскому - аэропорт Ухта.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ухта_(аэропорт)
Цитата
Аэропорт Ухта — гражданский аэропорт в 5 км к востоку от центра города Ухты, вблизи посёлка Дальний.

Принимаемые воздушные суда: Ан-2,-12,-24,-26,-28,-32,-72,-74, Ил-76, Ту-134,-154, Як-40,-42.

Максимальный взлётный вес — 210 тонн.

Цитата
Эксплуатант: Аэропорт «Ухта» — филиал ФГУП «Комиавиатранс»

Цитата
Вологодское авиапредприятие (Вологда)
UTair (Москва-Внуково)
Газпромавиа (Москва-Внуково, Краснодар)

Рисунок
Рисунок

Кстати, что за недостроенное здание в кружке 2? Неужели это тот самый второй терминал, который планировался? Он немного больше, чем первый...

Рисунок

Рисунок

В приближенном виде... Кстати, что за черное пятно?
Изменено: Никита Бабнищев - 21.11.2010 22:47:03
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Опрос
  1. Какую из местных радиостанций вы чаще всего слушаете?
    1. Не слушаю местные радиостанции - 16 (32,65%)

2. Европа+ - 13 (26,53%)

3. Русское радио - 5 (10,20%)

4. Маяк-fm - 4 (8,16%)

5. М-радио - 3 (6,12%)

6. Ретро-fm - 2 (4,08%)

7. Авторадио - 2 (4,08%)

8. Хит-Навигатор - 2 (4,08%)

9. Юлдаш - 1 (2,04%)

10. Спутник-fm - 1 (2,04%)

11. Дорожное радио - 0 (0,00%)

Противник Халтурщиков
Социологи выяснили, представители каких профессий чаще других прибегают к обману на работе. Оказалос ...
Ковбой Мальборо
На фото ниже фотография с конкурса "Педагог года" в Стерлитамаке (взял с этого сайта же).Уверен, что ...
Помощник Покупателя
Вот если все мои поклонники объединятся, то сколько они будут меня пинать не давая упасть на землю? ...