Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 32, вчера: 10103, за месяц: 363888
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
БетонСервис, товарный бетон всех марок, Раствор, Шлакоблоки, Цемент в таре.
ООО АльфаМоторс
ИнвестРайСтройЗаказчик
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ Медицинскии офис ИНВИТРО, диагностика,  лечение, лабораторные обследования

Что вы думаете о сложившейся обстановке в стране?


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 223 След.
RSS
Что вы думаете о сложившейся обстановке в стране?
 
Посмотрел запись курса Сити-класс финансового гуру от 20 ноября 2014 г. со Степаном Демурой.

https://www.youtube.com/watch?v=nOJpVMTuqfE

Доллар уже под 50 рублей, евро - около 62 рублей. И это похоже не предел. И что то очень невеселые перспективы вырисовываются.
Интересно было бы услышать кто что думает по этой теме.
 
:( честно, не знаю, что и думать  
Напомню, это только моя точка зрения, конечно субъективная :)
 
А что думать? Цена на нефть в стране падает, а цена на бензин растет.
Из-за этого как цепная реакция растут цены в магазинах. Зря-платы и пенсии остаются на одном уровне, не индексируются.
Я считаю, что мы уже по колено в инфляции. А есть уровни - по пояс, по горло и с головой...:(
 
Ещё 300 рублей в какой-то там кап.ремонт теперь платим. Ваще труба. Но, видимо, переживём. Мало, что ли, было смут в России. Лишь бы брат на брата не пошёл
Осень! В небе жгут корабли!..
Зима! С неба-а идет дождь!!
Весна! С неба-а идет дождь !!!
Лето! Любовь приходит в платьице зеленом!! Е-е-е иго-го
 
Цитата
Rutronik Ru написал:
Лишь бы брат на брата не пошёл
это верно и грустно (
Напомню, это только моя точка зрения, конечно субъективная :)
 
Проверка на прочность. Паники нет, доллар 50 руб. Выдержали. Поздравлю всех. Скинул доллары и купил вискаря как советовал Тотоша, спасибо ему. К Новому году готов.  
Я не хочу быть гением, мне хватает тех проблем, с которыми я сталкиваюсь, пытаясь быть просто человеком. (Альбер Камю)
 
Код
Что вы думаете о сложившейся обстановке в стране?
Думать конечно надо всегда и желательно своей головой! Но можно прислушаться и к умным людям.
Я например полностью согласен с их точкой зрения.

http://svpressa.ru/economy/article/105772/?mra=1  


Цитата
"Что на деле будет с российской экономикой?
– Либеральные реформаторы, к которым относится и руководство Центробанка, продемонстрировали несостоятельность не только по итогам кризиса 2008-2009 годов, в ходе которого они умудрились обвалить российскую экономику, но и при принятии бюджета на текущий год, – уверен независимый экономист, инвестиционный консультант Владислав Жуковский. – Они с пеной у рта доказывали, что все будет хорошо: нефть будет стоить более 100 долларов за баррель, инфляция не превысит 4,5-5% в годовом выражении, а экономика РФ будет расти темпами 1,5-2% ВВП в год, и того и гляди, ускорится до 3% ВВП через год-другой.
А что мы получили по факту?
У нас инфляция сейчас достигает 10% в годовом выражении. Продуктовая инфляция только по официальным данным составляет 12%, а в реальности продукты подорожали на 20-25%. Мы видим, что экономика растет едва отличимыми от нуля темпами. С учетом же реальной инфляции, можно говорить, скорее, о спаде ВВП на 3-4%. Мы видим, кроме того, рекордный вывоз капитала из страны: свыше 85 млрд. долларов только за три квартала текущего года, а по итогам 2014-го цифра составит, по-видимому, 110-120 млрд. долларов. Наша промышленность находится в депрессивно-кризисном состоянии, и второй год подряд идет инвестиционное сжатие.
Поэтому все разговоры, что ЦБ подготовил стрессовый сценарий – как говорится, в пользу бедных. Мы уже соскальзываем в финансово-экономическую катастрофу.
«СП»: – Вы имеете в виду валютно-финансовый кризис?
– И это тоже. На валютном рынке царит паника. По моим оценкам, рубль с начала текущего года обвалился на 62% по отношению к доллару США. Это значит, мы недалеко ушли от Украины, экономика которой уже летит в пропасть.
Но главное, я считаю, этот кризис – в чистом виде рукотворный. Центробанк, на мой взгляд, сам запустил процесс безудержной девальвации рубля и сделал все возможное, чтобы деньги ушли из реального сектора на финансовые спекуляции на валютный рынок.
«СП»: – Каким образом ЦБ это сделал?
– Центробанк заявил, что уходит с валютного рынка, переходит к режиму таргетирования инфляции, отказывается от валютных интервенций. При этом ЦБ умудрился еще и раздать нашим крупнейшим госбанкам 3-4 трлн. рублей.
Это, в конечном итоге, и привело к тому, что рубль начал падать в тартараты. Госбанки, используя деньги государства, начали спекулировать против российской валюты и в конечном итоге ее обвалили.
Вообще, банки сегодня – главные выгодоприобретатели от хаоса на валютном рынке. Скажем, если в кризис 2008 года банкиры заработали 300-500 млрд. рублей, то в нынешнем году, думаю, они подзаработают до триллиона рублей и выведут эти деньги в офшоры.
Главный вопрос к банкам сегодня выглядит так: почему они брали деньги у государства, чтобы кредитовать экономический рост (рефинансировать предприятия реального сектора, замещать иностранные кредиты и займы, доступ к которым был закрыт для российской компаний из-за санкций), а в реальности направили 100 млрд. долларов на валютный рынок?
Сейчас Центробанк борется с инфляцией, которую сам спровоцировал, за счет девальвации рубля и удорожания кредитных ресурсов для реального сектора экономики. Это приводит к тому, что и денежная масса, и денежная база, создаваемая ЦБ, не только перестали расти – они, с учетом инфляции, падают пять месяцев подряд.
Впервые с 2009 года мы вошли в состояние жесткого денежно-кредитного сжатия. Уже более двух лет ключевая процентная ставка ЦБ (за полтора года она была поднята с 5,5 до 9% годовых) превышает норму рентабельности по экономике (4,5%). В этой ситуации помирает весь реальный сектор экономики – становятся непроизводительными инвестиции в основные фонды, в модернизацию производства.
Другими словами, мы попали в кредитные ножницы, при которых происходит деградация экономики и рост зависимости бюджета от сырьевого сектора. На мой взгляд, то, что делает сегодня Центробанк, ужесточая монетарную политику, и то, что делает Минфин, проводя политику секвестра бюджета и урезая расходы на поддержку науки, образования, инфраструктуры и ЖКХ, – гораздо страшнее, чем санкции, которые вводят против России страны Запада."

А что вы думаете по поводу высказанного здесь мнения?  
Изменено: Бакс Забанненый - 02.12.2014 02:41:12
Жизнь — тот еще фокусник, любит доставать кроликов из шляпы…
 
Все сказано правильно и добавить нечего.
Закончится все похоже очень печально.
Сейчас люди, стоящие у руля страны по моему не совсем компетентны. В других странах при схожих условиях граждане выходят выразить свое мнение и правительства  уходят в отставку, приходят новые силы, которые могут что то сделать. Но у нас же видимо особый путь. Делаем все чтобы этого не произошло: запугали граждан страны, не разрешая им в соответствии с 31 статьей Конституции собираться на мирные акции, ввели дикие штрафы для граждан которые выходят на эти акции, превратили выборы всех ступеней в профанацию а на многие должности вообще отменили или отменяют сейчас в спешном порядке выборы, набрали огромное количество охранителей правопорядка и увеличили им зарплату что бы они не сомневались кого в случае чего надо бить. Вы посмотрите на думу, кто там сидит? Спортсмены, артисты и другие не адекватные граждане. И чего они могут сделать? Ну как то так.

Кстати, доллар уже почти 52, а евро 64. Вот уже прогнозируют к марту 200 за доллар:
http://tvrain.ru/articles/upravljajuschij_direktor_kompanii_finam_k_martu_­dollar_budet_stoit_200_rub...
Изменено: Михаил Первый - 02.12.2014 11:31:22
 
Одним словом *ОПА!
Хотите стать обладателем бесплатной кредитки Тинькофф MasterCard Platinum и получить 500р. в подарок? Пишите в личку!

Хорошие девочки разбираются в географических картах, плохие в игральных, умные - в кредитных (с)
 
Михаил, дождь просит денюшку для прочтения материала. Классно зарабатывают. Не верьте, что они либеральные. Бизнес и только бизнес, ничего личного (
Напомню, это только моя точка зрения, конечно субъективная :)
 
Единственный канал на котором еще осталась альтернативная точка зрения а не голая пропаганда и вранье. За прочтение материала деньги не просят. Просят за просмотр полного видеоролика. Или вы считаете что люди должны работать бесплатно? А кто будет платить за аренду студии, зарплату журналистам, налоги и т.д.? Государство на это денег не даст. И еще всячески вставляет палки в колеса. Надавили на арендодателя, чтобы он не продлял договор аренды. В срочном порядке приняли закон, запрещающий с 1 января им зарабатывать на показе рекламы. Иностранные деньги у нас принимать нельзя - становишься иностранным агентом. А нам можно финансировать иностранные организации. Марин Лепен дали 9 миллионов евро: http://lenta.ru/news/2014/11/23/credit , таким образом надеясь, что когда она придет к власти изменится политика Франции по отношению к России.

В общем власти надеются, что канал не выживет и закроется.
Изменено: Михаил Первый - 02.12.2014 12:16:08
 
Кстати, не видели новость: http://rufabula.com/news/2014/12/01/south-stream
Мы оказывается еще и самые богатые. Просто так взять и зарыть в землю 4,66 миллиарда долларов.
 
А кто в курсе по чем у нас нынче 1 кг гречки?
«Нет ничего ни хорошего, ни плохого, размышление делает все таковым» Гамлет.
 
Цитата
Юрий Василенко написал:
Михаил, дождь просит денюшку для прочтения материала. Классно зарабатывают. Не верьте, что они либеральные. Бизнес и только бизнес, ничего личного (
Юрик вот тоже бы хотел просить денюшку на форуме, но  ни кто блин не дает! Ничего личного, тока бизнес.....


Цитата
Михаил написал:
Единственный канал на котором еще осталась альтернативная точка зрения а не голая пропаганда и вранье.
Вы еще "голос Америки" и "Русскую службу BBC"  назовите альтернативной точкой зрения.

Цитата
Михаил написал:
Государство на это денег не даст.
А что СШП так обидняли? У них вроде рецессии еще нет.

Цитата
Михаил написал:
Или вы считаете что люди должны работать бесплатно? А кто будет платить за аренду студии, зарплату журналистам, налоги и т.д.?
А что им госдеп пайку сильно урезал. Голодают наверное бедняжки, хотя с учетом роста валюты, в рублях на продукты у них должно больше оставаться.


А если по существу Михаил, я что то таких как вы не пойму? Прям морок какой то. Вы хотите услышать альтернативную точку зрения на нашу экономику от тех кто нашу экономику гробил и продолжает это делать?
На этом канале те же жуликовато либеральные морды, что и в правительстве(что в нынешнем, что в быших) - Улюкаев, Греф, Кудрин, Задорнов, Набиуллина, Чубайс .... Гайдар бы наверное с него не вылазил, если бы "кони" не двинул. А от "эконо-мисски" Собчак, уже давно тошнит!


Цитата
Михаил написал:
В общем власти надеются, что канал не выживет и закроется.
Помрет буржуазный Максим, да хрен с ним!!!!


Вот кстати один из этих спасителей отечества и отцов русской демократии опять нарисовался! Неймется ему все, хочет все окончательно добить.

http://svpressa.ru/economy/article/104812/?atc=1


Цитата
Бывший министр финансов России, Алексей Кудрин опубликовал статью, в которой предложил рецепт выхода страны из экономического кризиса.
Примечательно, что в бытность ключевой фигурой экономического блока правительства никто иной, как нынешний председатель Комитета гражданских инициатив (КГИ) приложил руку к тому, что российская экономика оказалась в нынешнем (неутешительном, как констатирует Кудрин т.е. в ЖОПЕ) состоянии. Однако, судя по характеру представленных им тезисов, экс-министр финансов не склонен признавать собственные ошибки


Цитата
Профессор МГИМО, доктор экономических наук Валентин Катасонов отметил, что бывший министр финансов ни на йоту не поменял своих либеральных взглядов.
– Даже на Западе либерализм уже не в моде, а Кудрин продолжает вытаскивать посыпанные нафталином концепции, всю эту либеральную рухлядь. В развитом мире сегодня говорят о необходимости усиления роли государства. Причем это не просто слова, а реальные действия, как в экономике, так и других сферах. Другое дело, в чьих интересах действует государство, это уже другой вопрос. В настоящее время Россия стала объектом экономической войны со стороны Запада. В этой ситуации призывы к дерегулированию экономики и к снижению роли государства в общественной жизни напоминает предложение «врача-убийцы», который отказывается проводить интенсивную терапию находящегося в коме больного. Дескать, тот должен сам бороться с недугом, вырабатывать иммунитет и вообще самостоятельно восстанавливаться.
На мой взгляд, слова Кудрина лишний раз свидетельствуют о том, что он выступает неким агентом влияния и фактически представляет интересы нашего геополитического противника.

Да и на Вову надеяться тоже не стоит, экономист из него как из дерьма конфета и он тоже давно под либераным экономическим мороком.

http://svpressa.ru/politic/article/105641/?mra=1

Продолжаться все будет в том же духе!


Цитата
В преддверие предстоящего послания Президента Федеральному Собранию в СМИ была запущена утечка: Президент в сложившейся критической ситуации, вроде как, планирует объявить курс на решительную либерализацию. Это, мол, единственно возможное лекарство для нашей забюрократизированной, гнущейся под тяжестью популистских социальных обязательств, да теперь еще и теперь не в меру милитаризованной экономики. Все замерли в ожидании. Кто не замер – просят комментарий: как же к этому относиться и, главное, что это будет?

 
Жизнь — тот еще фокусник, любит доставать кроликов из шляпы…
 
Цитата
Anri написал:
А кто в курсе по чем у нас нынче 1 кг гречки?
У нас я где-то видел пачку в 800 грамм по 48 руб. А вообще хорошая конвертируемая валюта - 1 кг. гречки! ))))))
Жизнь — тот еще фокусник, любит доставать кроликов из шляпы…
 
Цитата
Михаил написал:
За прочтение материала деньги не просят.
Михаил, там ни буквы про
Цитата
Михаил написал:
к марту 200 за доллар:
или я не внимательно читал?
А в видео вроде есть.


Цитата
Михаил написал:
Единственный канал на котором еще осталась альтернативная точка зрения а не голая пропаганда и вранье.
Мне кажется, там вранье в другую сторону, а истина посередине.

И это подпись мою прочитайте. ;)
Напомню, это только моя точка зрения, конечно субъективная :)
 
Если все будут нормально работать и поддерживать своих близких и родственников, все будет нормально. А если бухать, наркоманить и думать только о себе, ничего хорошего ждать не нужно. Все, что я покупаю ежедневно - еда, ГСМ, различные услуги - все это, в основном, Российского производства. Одежда, обувь - Россия, Белоруссия, Турция, Китай,  электроника - это все в основном Китай. Если цены в магазинах не будут резко расти, я не вижу больших проблем. Вот если безработица будет расти в стране - это будет серьезной проблемой.  
Я не хочу быть гением, мне хватает тех проблем, с которыми я сталкиваюсь, пытаясь быть просто человеком. (Альбер Камю)
 
Бакс Банни,в общем потонем все вместе? ))
 
Посторонний, мне кажется сильно ошибаетесь. В той же самой еде и других товарах куча иностранных материалов, оборудования, комплектующих. Турция, Китай за рубли не работают и не собираются. Ну или договор составят в долларах а возьмут рубли по курсу и тут же их конвертируют в какую нибудь устойчивую валюту. Вы не в курсе, что Казахстан поставлял в Россию электроэнергию и договор был заключен в рублях? Они недавно прекратили поставки энергии. Ждут перезаключения договора в валюте. Даже договор на строительство метро в новой Москве заключили с китайцами. У нас оказывается даже метро уже строить не могут. Договор составили в рублях. В связи с изменением курса китайцы остановили работы, ждут перезаключения договора. Те цены их уже не устраивают. То что вы сейчас видите в магазинах это еще не подняли цены с учетом курса доллара. Но это не будет вечно. После нового года вы увидите например джинсы в магазинах вместо около 2000 р. за 4000 р. или 6000 р. Все будет зависеть от курса. Тоже ждет другие товары и электронику. Мелкие торговцы начнут массово разоряться так как продать по этим ценам ничего не смогут и соответственно купить за доллары новый товар тоже у них не получится. И торговля вполне может встать. Крупные сети не имея конкурентов однозначно поднимут цены. А зарплаты ведь нам в рублях платят, не в долларах по курсу и никто их увеличивать в ближайшее время не собирается. Кстати, а вы понимаете почему при падении цен на нефть и газ у нас растет цена бензина и газа? Хотя в других странах наоборот. Я тут общался со специалистом, он мне рассказал, что даже катализаторы на наших производствах бензина стоят импортные. Наши оказывается некачественные и обслуживать надо часто. А эти более качественные и обслуживаются реже, но технологию обслуживания нам никто не передавал. Нужно вести их за границу и платить за это не рубли.
Я так понимаю никто не осилил видео, ссылку на которое я прицепил в самом начале. Оборудование и технологии добычи нефти и газа у нас давно оказывается применяются не наши. И обслуживание не наше. И в нефтеразведке работают иностранные компании.
А сколько людей сейчас уезжает из России. Погуглите статистику по годам. Это не работяги едут. Едут специалисты. Так кто будет восстанавливать производство в России и заниматься импортозамещением?

Насчет безработицы. У меня несколько знакомых работало на строительстве "Южного потока". Так вот теперь они безработные.

Об отдыхе где нибудь в Турции, Египте и т.д. можно будет тоже надолго забыть.
Изменено: Михаил Первый - 02.12.2014 16:29:08
 
А количество лжи льющееся с экранов российских каналов.
Вот один из примеров:
https://www.youtube.com/watch?v=9h2Osq6_pu4
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 223 След.
Читают тему

Самое популярное на STR.RU
Автоэксперт

Интересное на STR.RU