Защита прав потребителей :: г. Стерлитамак. Стерлитамакский портал (СТЕРЛИТАМАК.РФ, СТР.РФ, СТЕРЛИТАМАК.РУ, СТР.РУ)
Посетителей сейчас: 23, вчера: 7561, за месяц: 254530
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
Получить код подтверждения
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Защита прав потребителей

Страницы: 1 2 След.
RSS
Защита прав потребителей
В декабре прошлого года купила в рассрочку сотовый телефон. Позже оказалось, что динамик трещит. Поменяла на такой же. И опять та же ситуация.

Решила поменять на телефон этой же марки, но подороже.

В мае начались проблемы следующего характера - не получали смс, зарядник выпрыгивал из гнезда, сам по себе перезагружался, некоторые фотографии не просматривались, даже если были сняты на телефон, батарея могла быть заряжена полностью, и через полтора часа закончится. Пошла я с этим набором в сервисный центр, сдала по гарантии. Телефон забрали на неделю, что ужасно неудобно, так как моя работа связана с клиентами и я всегда должна быть на связи. Мне объяснили, что неполадки связаны с программным обеспечением и просто его заменили (программное обеспечение). При первом осмотре, после того как я его забрала из ремонта, было вроде все нормально.

Спустя полмесяца проблемы повторились. Причем зарядник. который вылетал из гнезда я проверить на месте не могла, его они так и не починили. Чтобы зарядить телефон, приходится держать рукой, пока заряжается.

Постоянные глюки с телефоном меня не устраивают. В связи с этим вопрос - могу ли я вернуть телефон и забрать деньги, или поменять его в этом же магазине на телефон другой марки?

Заранее благодарна за внимание. Надеюсь на ответ с вашей стороны.
У меня вроде такой ситуация была но с телевизором.Через полгода после покупки экран тупо погас,отвезли в магазин,там забрали вроде сделали.Привезли домой так он сам отключаться стал smile:D ,опять отвезли.А зря как оказалось,переговорили с юристом он сказал что на второй раз надо было деньги сразу требовать.И предупредил что если на третий раз сломается то в ремонт не отдавать а требовать вернуть деньги,но телевизор после этого не ломался.Да и в магазине нам сказали что на третий раз они его сами заберут и деньги вернут.Вроде у них так правилами описано.
ну это наверное не во всех магазинах. мне по телефону вообще сказали, что программное обеспечение - это не гарантийный брак, якобы в законе так написано. А мне что теперь - мучаться с этими неполадками?
Наверно надо обратиться к юристу с документами.Тот подскажет уже наверняка.
Был случай, купили сотовый в Эльдорадо.
Сломался. Поехали в ремонтную мастерскую, что на хим.заводском кольце. Там его забрали в ремонт,но дали некий документ, с которым мы поехали в Эльдорадо, где нам выдали телефон на замену. Т.е. без связи не остались. Телефон ремонтировали более 42 дней, я потребовал дать заключение, что не могут отремотировать. Дали. Поехал в Эльдорадо - вернули деньги.
Ну и главное телефон был на гарантии.
Напомню, это только моя точка зрения, конечно субъективная :)
У меня телефон еще до января тоже на гарантии, пока телефон на гарантии, замены в Корпорации не дают.Скорее всего придется брать письменный отказ в замене и идти в отдел защиты прав потребителей.
Изменено: Регина - 01.09.2010 10:19:44
Регина,
дорова! наверно по любому опять где нить его утопила и ща хотит вернуть smile:D smile:D smile:D
Привет, привет. Не роняла не топила) Во первых экспертиза может это доказать - я ж прошарена теперь в этом. Индикаторы там всякие. Другое дело, сдам в гарантию, а они возьмут и сделают меня виноватой. Ну там помочат немножко или пороняют.
smile8) ну и отдай его обратно и не парься. забирать не будут возьми письменный отказ и в суд. слупишь с них еще судебные издержки и моралку.
Я вот в Эльдарадо брала один раз телефон, у них система хорошо налажена.
Они предлагают покупателю написать заявление на независимую экспертизу, она стоит 2000-2500. Если брак заводской - они возвращают деньги и оплачивают экспертизу. Если клиент сам виноват - он сам налаживает свой аппарат и оплачивает эту экспертизу. Поэтому, если клиент уверен, что сам телефон не ломал, то можно спокойно сдавать эксперту.
в чем трабла то? делай экспертизу.
в корпорации нет такой системы. Спрашивала уже. Выход, конечно, сделать за свой счет экспертизу. Но в этом случае придется с ними судиться. Это еще месяца три smile:(
дык мона же заработать на людской глупости smile;)
Можно отдать телефон на ремонт сертифицированому сервису, а не самому магазину. А они уже выдатут заключение.
Телефон какой?
Напомню, это только моя точка зрения, конечно субъективная :)
Регина,
Идите в "Общество по защите прав потребителей",что за Октябрьским универмагом.Там все объяснят и подскажут что делать.За консультацию год или два назад брали 100 рублей,но эти деньги потом вернутся если вы правы.У меня Связной не хотел брать плеер на гарантийный ремонт,так после звонка из выше указанного общества и разговора менеджера с председателем этого общества,где она объяснила какие их ждут убытки,мне без суда вернули деньги и за плеер и за экспертизу и за консультацию.
Тише едешь-дело мастера боится.
Цитата
E2E4 пишет:
Идите в "Общество по защите прав потребителей",что за Октябрьским универмагом.

Теперь все знаем куда идти smile:D smile:D smile:D
Не так уж и далеко я вас послал smile:D smile:D smile:D
Цитата
E2E4 пишет:
Не так уж и далеко я вас послал

smile:o smile:D
Кстати вспомнил.В то время там работал единственный на юг Башкирии сертифицированный эксперт по электронике smile:!:
этим занимается Ермаков Николай, уже столько дел в судах выиграл
у менеджеров магазинов электроники от одного его имени начинается икота smile:D
ваще-то я ласковый
Страницы: 1 2 След.
EvgeniyW
В рекламной листовке ППЦ, которая в последнее время активно распространяется среди прихожан говоритс...
EvgeniyW
Телевизор превращается в помойку это я заметил давно.Что смотрим мы и наши дети?
Абсолютно верн...
alfi
http://lenta.ru/news/2012/05/18/kholmanskikh/
Президент России Владимир Путин предложил начальник...
Петрович
телевизор не смотрю, но не могу запретить другим членам семьи, и вот звуковым фоном из этого потока ...