Люба Анисимова пишет:
интересуют правила возврата обуви в магазин по причине брака через сутки? кто ответит?
Цитата
Схема возврата обуви установлена законом. Есть два вида гарантии на обувь: гарантия возврата и гарантия качества.
1)Гарантия возврата:
Можно поменять только неношеную обувь в течение 14 дней со дня покупки. Для этого нужно, чтобы обувь не была в употреблении, были сохранены ее товарный вид и потребительские свойства, а также упаковка, фабричные ярлыки и кассовый чек, удостоверяющий покупку. Причины замены: товар не подошел потребителю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
2)Гарантия качества:
По этому виду гарантии возвращается ношеная обувь, если был обнаружен брак. В этом случае проводится экспертиза (возможно привлечение независимого эксперта), где определяют, связаны повреждения данной обуви с неправильной ноской или заводским браком. По закону обувь подлежит замене, если:
- отклеилась подошва (Бортик отстаёт от верха кожи на глубину более 3 мм и ширину до 1 см и более);
- истерлась подошва при сроке носке обуви 3 месяца;
- нарушены ниточные швы;
- осыпался краситель.
Если потребитель в течение этого времени обнаружил один из перечисленых дефектов, он «вправе предъявить продавцу требования об их безвозмездном устранении или замене товара, если докажет, что дефекты возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента» (Ст. 19 Закона о защите прав потребителей РФ). В этом случае покупатель должен обратиться в магазин, где покупал данную пару. Если у магазина возникли сомнения в возникшей претензии, то обувь отправляется на экспертизу. Если повреждения возникли не по вине покупателя, то магазин обязан произвести замену. Если требования покупателя не удовлетворят в течение 20 дней со дня предъявления, то потребитель может просто вернуть уплаченную сумму.
Не подлежит обмену, возврату или безвозмездному ремонту обувь :
- ношеная с дефектами, образовавшимися вследствие эксплуатации в условиях не по сезону, не соответствующих ее назначению;
- с механическими повреждениями (ожоги, порезы, сдиры и др.); деформированная в результате неправильной носки, сушки, утерявшая качество в результате химического воздействия, и с другими дефектами, возникшими по вине покупателя ;
- отремонтированная покупателем до предъявления магазину (кроме замены набоек или приклейки профилактической подметки, если таковая починка не повлекла за собой образования дефектов)
Гугль юзай
Цитата
Если требования покупателя не удовлетворят в течение 20 дней со дня предъявления, то потребитель может просто вернуть уплаченную сумму.
Ппц, 20 дней без обуви
Изменено:
- 05.09.2010 21:21:37
Если не хочешь оказаться в тупике, говори со мной только на русском языке.
Михаил пишет:
одна пара обуви на всю семью?
жестко
На 1 зимний сезон у меня 1 пара обуви, не буду же я носить обувь жены
жестко то, что пока экспертизу сделают, останешься без обуви и будет вариант или покупать ещё одну пару или ждать результата экспертизы.
Так вроде бы ещё не зима. А вообще вначале попробуйте обратится к продавцу, если покупали в хорошем магазине, то у магазина наверняка есть договор с фабрикой на возврат брака и он ничего не теряет, соответственно нет смысла ругаться с покупателем.
Михаил пишет:
этим занимается Ермаков Николай, уже столько дел в судах выиграл
у менеджеров магазинов электроники от одного его имени начинается икота
Он не входит в какой-то единый реестр сертифицированных каких-то там экспертов, ну то есть не всегда прокатывает, поэтому лучше всего обратиться к Тамарскому, который в доме быта. если вы его (телефон) сами не сломали,то беспроигрышный вариант обратиться к независимому эксперту.
Всё, что женщина прощает - она тебе еще припомнит...)
не уверена, что тема подходящая, но все-таки: кто-нибудь знает, что входит в обязанности ЖЭУ? у меня возникла проблема - в подъезде, в щитке сгорел, то ли патронник, то ли пакетник и электрик заявил, что я должна платить за его замену (270 руб), не то чтоб у меня денег нет таких, просто напрашивается -за что я квартплату плачу!?
Если нету жизни личной, значит хватит быть приличной.
0
13.10.2010 14:39:42
Цитата
Gadya Hrenova пишет:
не уверена, что тема подходящая, но все-таки: кто-нибудь знает, что входит в обязанности ЖЭУ? у меня возникла проблема - в подъезде, в щитке сгорел, то ли патронник, то ли пакетник и электрик заявил, что я должна платить за его замену (270 руб), не то чтоб у меня денег нет таких, просто напрашивается -за что я квартплату плачу!?
Есть положение о разграничении зон электроснабжения потребителей. Согласно этому положению все, что находится до входных клемм находится в зоне обслуживания ЖЭУ, все что после в твоем обслуживании (выключатели и лампочки же сама покупаешь). Входные клеммы, по идее, находятся на индивидуальном электрощитке до пакетных выключателей, предохранителей и счетчика. Следовательно, все это хозяйство в твоем обслуживании и ты должна за это платить сама.
Но лучше всего позвонить в электросети и проконсультироваться с инженерами. Телефоны есть на их сайте.
Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще.
спасибо.
я позвонила в ЖЭУ, уточнила, как оказалось требование оплатить замену пакетника - личная инициатива нашего электрика за все, что в подъезде мы отдельно не платим