Феномены Корана :: г. Стерлитамак. Стерлитамакский портал (СТЕРЛИТАМАК.РФ, СТР.РФ, СТЕРЛИТАМАК.РУ, СТР.РУ)
Посетителей сейчас: 18, вчера: 7561, за месяц: 254563
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
Получить код подтверждения
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Феномены Корана

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Феномены Корана
При глубоком изучении аятов Священного Корана выявляется уникальная особенность Корана - его "математические феномены", примером которых являются поразительное равенство повторов определенных слов. Некоторые слова, связанные друг с другом определенной смысловой семантикой, поразительным образом повторяются в равном количестве мест. Ниже мы стремились привести эти слова и указать весьма примечательную гармонию их количественных повторов в Коране.

Выражение “семь небес” упоминается 7 раз. Фраза “сотворение небес” (халку'с семават) также повторяется 7 раз.

В то время как, слово “день” (йавм) в единственном числе повторяется 365 раз, слово “дни” (аййам и йавмайн) во множественном числе повторяется 30 раз. Слово “месяц” повторяется 12 раз.

Число повтора слов “растение” и “дерево” одинаково: 26.

В то время как, слово “наказание” приводится 117 раз, слово “прощение”, являющееся доминирующим нравственным повелением и принципом Корана, повторяется ровно в 2 раза больше, то есть 234 раза.

Совпадает и количество повторов слов “земная жизнь” и “иная, вечная жизнь”: 115.

Слово “сатана” (шайтан) употребляется в Коране 88 раз. Слово “ангел” также повторяется 88 раз.

Слово “вера” (имеется в виду использование этого слова вне словосочетаний) употребляется в Коране 25 раз и слово “неверие, безбожие” также употребляется 25 раз.

Слова “Рай” и “Ад” повторяются одинаковое количество раз – 77.

Слово “закят” (пожертвование) употребляется 32 раза, слово “благоденствие” также употребляется 32 раза.

Слово “благие” (абрар) повторяется 6 раз, тогда как слово “дурные”(фуджар) повторяется в 2 раза меньше – 3 раза.

Слова “лето-жара”, а также слова “зима-холод” употребляются одинаковое количество раз: 5.

Слова “польза” и слово “нарушение” употребляются одинаковое количество раз: 50.

Количество повторов слов “деяние” и “воздаяние” одинаково: 107.

Слова “любовь” и “послушание” повторяются равно: 83 раза.

Слова “возвращение” и “бесконечный” повторяются в Коране по 28 раз.

Слова “солнце” (шамс) и “свет” (нур) повторяются в Коране одинаковое количество раз: 33

Выражение “направляющий на праведный путь” (Эльхуда) и слово “милость” (рахмет) встречается равное число раз: 79.

Слово “покой, умиротворение” встречается столько же раз, что и слово “тягота, мука”: 13 раз.

Слова “мужчина” и “женщина” повторяются равное количество раз: 23.

Ужель не поразмыслят они о Коране? Ведь если бы он был
не от Аллаха, истинно, они нашли бы в нем много
противоречий (и несоответствий).
(Сура “Женщины”, 4:82)

Что примечательно, цифра 23, то есть число повторов слов мужчина и женщина в Коране, является также и числом хромосом, участвующих в формировании эмбриона человека, которые доставляются в организма матери со спермой отца. Число хромосом, участвующих в формировании будущего ребенка, в свою очередь, равно 46, то есть по 23 хромосомы от отца и матери.

Слова “предательство” и “мерзость” повторяются равное количество раз: 16.

Слово “человек” употребляется в Коране 65 раз, сумма стадий формирования человека в утробе матери так же равна 65.

Слово “салават” (молитва) встречается в тексте Корана 5 раз, и Аллах повелел людям совершать молитву 5 раз в день.

Слово “суша” во всем тексте Корана встречается 13 раз, слово “море” – 32 раза. Сумма повторов этих двух слов равна 45. Поразителен такой факт: Если разделить количество повторов слова “суша”, то есть 13 на это общее количество 45, то получится процентное соотношение 28,88888889%. Если же разделить количество повторов слова “море”, то есть 32 на общее число 45, то получится соотношение 71,11111111%. Поразителен тот факт, что эти цифры 28.8% и 71.1% являются научно установленными процентными соотношениями суши и воды на планете Земля.
Изменено: Stadium - 29.08.2010 20:30:25
прикольно))))))
и кто ж это считал?
smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D
еще математически доказать что 2х2=5 тоже можно
у евреев есть похожее, а еще в южной Америке майя тоже цифрами баловались, и все намного раньше Корана: или плагиат или один источник?
Цитата
Stadium пишет:
При глубоком изучении аятов Священного Корана выявляется уникальная особенность Корана

В каждой религии есть псевдоученые(старые маразматики), которые вот так же сидят над бесценными книгами(молодым то такие раритеты доверять нельзя) и выискивают в них то чего там нет однозначно, и это относится не к исламу конкретно, католики наверно больше всех грешат в этом направлении.
Одна инквизиция чего стоит!
Делается все это с одной целью, задурить мозг человека до такой степени, чтоб он впал в полную прострацию от как можно большего объема информации, при чем очень важно чтоб это была инфа по теме, содержала только факты, но... как можно более непонятные оппоненту(кто в продажах работает этот трюк очень хорошо знают, а как еще продать снег пингвинам?, в смысле холодильники чукчам smile:) ), а те кто писал Коран, Тору, Библию были действительно очень умными людьми(да и с юмором там тоже полный порядок) и сделать в тексте несколько "закладок" для благодарных потомков...
- 95% ошибок виндовс сидит в полуметре от монитора...
«Каждый чиновник должен выражать свои мысли письменно, дабы очевидна была его глупость». ©Петр 1
Цитата
Billibonc пишет:
прикольно))))))

и кто ж это считал?

Электронно-вычислительная машина smile:)
вот действительно ресурсы девать некуда smile:D
ну и что? а на сайте стра слово "№;%" употребляется ноль раз. это ровно столько сколько у меня денег в кармане! какое невероятное совпадение!
Цитата
Gray пишет:
ну и что? а на сайте стра слово "№;%" употребляется ноль раз. это ровно столько сколько у меня денег в кармане! какое невероятное совпадение!

Держи +
У меня "№;%" тоже совпало smile:)
«Каждый чиновник должен выражать свои мысли письменно, дабы очевидна была его глупость». ©Петр 1
Gray,
Виктор Власов,
Прочитайте самый последний абзац, поймете smile:)
Цитата
Альберт пишет:
Gray,
Виктор Власов,
Прочитайте самый последний абзац, поймете

Да поняли не дураки чай совсем...
Ты наверно думаешь, что:
Цитата
Альберт пишет:
Электронно-вычислительная машина

это хорошая шутка?
Можешь быть уверен, что так и есть, псевдоученые сделали псевдооткрытие, честь им и слава!
Кто тебе даст гарантию, что за пару тысячилетий, при переписи, переводах, в первоисточник не вкрались ошибки-описки?
Арабский алфавит, все таки не китайский где более 12000 уникальных иероглифов, легко одну две буковки попутать, и смысл будет утерян...
По поводу ЭВМ, Короче, компьютер пересчитал количество слов и выдал такой результат.

По поводу искаженности. В Ташкенте хранится один из четырех первых экземпляров Корана. Вообще, в мире все Кораны одинаковые и нет ни одного, который бы отличался, в отличии от христианства где было 50 библий, из которых решено было оставить 4.
Цитата
Альберт пишет:
Вообще, в мире все Кораны одинаковые и нет ни одного, который бы отличался, в отличии от христианства где было 50 библий, из которых решено было оставить 4.

Да, Кораны абсолютно идентичны.
А в библиях перевод с перевода во всевозможных вариациях. Да и арамейский - мертвый язык, в отличие от арабского.
Это называется шовинизм...
Смешно, как дети... Я валяюсь. smile:D
Рисунок
Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще.
неточность Корана в том что его люди записывали, причем в живую на лекции, не знаю как тогда было со стенографией, но судя по уровню грамотности в то время, записали точно не все и не все точно smile:)
чет не понял, а лекцию кто читал для Корана, Аллах? smile:o
ваще-то я ласковый
неточность Корана в том что его люди записывали, причем в живую на лекции, не знаю как тогда было со стенографией, но судя по уровню грамотности в то время, записали точно не все и не все точно - а это откуда тАкие сведения???
Изменено: Камиль Нугуманов - 06.09.2010 08:10:51
писали со слов пророка, разные люди это его последователи, впервые издан в книжной форме после смерти пророка. Все это реальная история.
Во-первых практически не писал, а заучивали наизусть очень много людей. Во-вторых верно сказано, что полная книга была издана после смерти Пророка (мир ему), после тщательной выверки.
проверки чего? и кто Пророк?
ваще-то я ласковый
Проверки достоверности, порядка следования аятов (стихов), точности. Пророк Мухаммад (мир ему) smile:)
Страницы: 1 2 3 След.
EvgeniyW
В рекламной листовке ППЦ, которая в последнее время активно распространяется среди прихожан говоритс...
EvgeniyW
Телевизор превращается в помойку это я заметил давно.Что смотрим мы и наши дети?
Абсолютно верн...
alfi
http://lenta.ru/news/2012/05/18/kholmanskikh/
Президент России Владимир Путин предложил начальник...
Петрович
телевизор не смотрю, но не могу запретить другим членам семьи, и вот звуковым фоном из этого потока ...