dog пишет:
писали со слов пророка, разные люди это его последователи, впервые издан в книжной форме после смерти пророка. Все это реальная история.
Ни кто и не сомневается. Только вот слова все помнят по разному!
Цитата
Альберт пишет:
после тщательной выверки
Сколько человек-столько мнений.
Если заучивали наизусть, то объясните мне, зачем еще что то выверять?
А вот "подправить", так слегка, самую малость...(чтоб комп потом находил всякие "феномены")
Вот здесь точно без выверки не обойтись ИМХО.
И библий 50 штук по этой же причине(все хотели примазаться к слову божьему и часто "дописывали" Исусу свои мысли или то что хотели услышать, а совсем не то что подразумевалось), вот синод и решил немного подсократить вариации...
Если заучивали наизусть, то объясните мне, зачем еще что то выверять?
Чтобы удостовериться в точности. Например одну и ту же суру можно попросить прочитать нескольких человек.
Цитата
И библий 50 штук по этой же причине
... по причине того что каждый излагал Библию по своему. Коран же является точным и единственным текстом, который не подразумевает какого либо изложения. Точность заключается в том, что нет никаких изменений, даже одной буквы. Это просто недопустимо. И поэтому же оригинал всегда был и будет на арабском. А всё остальное это переводы, а не "Коран на русском".
Собаки не краснеют: нет причин. Люди не от них происходят.
0
09.09.2010 13:16:55
Цитата
Альберт пишет:
Коран же является точным и единственным текстом, который не подразумевает какого либо изложения.
к сожалению со временем даже слова меняют значение а эмоциональную окраску просто не передают: пример - "голубой". Источник был в устной форме все остальное с него копии еще и в другом формате. Может текст Корана и феномен, но он не единственный текст-феномен этим любой священный текст может похвастаться
Коран является литературным вариантов арабского языка. Вы верно заметили, что слова меняют значения со временем, но так как Коран для арабского литературного языка имеет огромное значение, арабский литературный не изменился со временем. Разговорный арабский - да, меняется и имеется множество диалектов, но литературный един (можете посмотреть любой справочник). Так же имеется древние толкования Корана, который по сей день используются для изучения текстов Корана.
Цитата
этим любой священный текст может похвастаться smile:)
Собаки не краснеют: нет причин. Люди не от них происходят.
0
09.09.2010 16:48:08
слегка не в тему
а ОС есть по канонам Ислама? Может пора сделать?
что например в такой ОС должно быть и не быть, пока кроме как гасить экран с выводом молитвы, 5 раз в день ниче в голову не приходит
что например в такой ОС должно быть и не быть, пока кроме как гасить экран с выводом молитвы, 5 раз в день ниче в голову не приходит
Есть Она называется Sabily (бывш. Ubuntu Muslim Editon). Как следует из называния, что ядро на Linux. Отличается дополненным ПО, в частности фильтрации интернета. Подробнее по ссылке
Альберт пишет:
Во-первых практически не писал, а заучивали наизусть очень много людей.
Эти люди называются "Коран-хафизы", т.е. те, кто знает весь Коран наизусть по памяти.
Знаю такого человека в Стерлитамаке, вообще по миру таких людей бесчисленное множество.
Даже если кто-то попробует сжечь все Кораны на Земле(аст.-ла!), как предлагают некоторые христианские священники, эти люди(хафизы) с легкостью восстановят его в абсолютной точности! Если бы разные люди воспроизводили с искажениями, то экземпляры Корана полуторатысячелетней давности не были бы идентичны современным. Но измений за это время не было никаких и не будет, конечно.
Своего рода тоже феномен Священного Корана.
Stadium пишет:
Даже если кто-то попробует сжечь все Кораны на Земле(аст.-ла!), как предлагают некоторые христианские священники, эти люди(хафизы) с легкостью восстановят его в абсолютной точности!
Ну это вообщем варварство , что несколько не в духе христьянства, а ссылку на источник можно в студию, где обсуждают это?
Если нету жизни личной, значит хватит быть приличной.
0
14.09.2010 11:48:14
Вот и ...
Я считаю, что истинные служители Бога не не должны так поступать, даже если это другая общепризнанная религия.
Каково будет вам если сожгут письма вашего любимого человека, надругаются над вашими глубокими чувствами к нему. Поверьте, многие мусульмане именно так относятся к своему Богу и это не есть плохо.
Плохо, когда эта любовь является оправданием для гнева и нетерпимости к другим религиям и их последователям. А вот этот момент, к сожалению, чаще прослеживается именно в исламской культуре.
Причины лежат на поверхности. Более развитое и богатое западное общество дальше от бога, у них другие идеалы и больше самоудовлетворения от жизни.
Бедные восточные страны в силу обреченности ищут помощь Бога и более склонны к религиозным идеям. Вспомните, когда вы чаще вспоминаете Бога, именно тогда, когда вам плохо. Если Восток станет богаче и самодостаточней, бедность пропадет, то его ждет та же участь, что и Запад. Люди отойдут от Бога. Именно это сейчас наблюдается в развитых восточных странах, особенно среди молодежи.
Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще.
Stoptut пишет:
Я считаю, что истинные служители Бога не не должны так поступать
Это обычное быдло, а не служители.
Вот цитата из твоей ссылки:
"Первым о намерении устроить церемонию сожжения 200 священных для мусульман Коранов 11 сентября – в годовщину терактов в Нью-Йорке – заявил лидер религиозной организации «Центр мировой поддержки «Голубь» города Гейнсвилл во Флориде пастор Терри Джонс.
Позднее под давлением общественности Джонс сначала сообщил, что намерен отказаться от этой идеи, а после уточнил, что собирается лишь перенести церемонию сожжения Коранов на более поздний, чем 11 сентября, срок."
Вобщем очередное чмо вообразившее не известно что.
Настоящие христианские священники, вряд ли позволят себе такое неуважение к другой вере.
Но публичные сожжения книг, людей, предметов - это характерная черта, в основном, христианских священослужителей.
Начиная от Жанны Д'Арк в Руане до Кисябики Байрясовой в Екатеринбурге.
Инквизиция, насилие над иными конфессиями - что было и в Поволжье, кстати, и у нас, и В Сибири.
А кресты, "протыкающие" полумесяцы, есть прямое неуважение к иной вере, возведённое в канон.
В Исламе подобное невозможно. Это тоже своеобразный феномен.
Если нету жизни личной, значит хватит быть приличной.
0
26.09.2010 18:22:59
Цитата
Stadium пишет:
Но публичные сожжения книг, людей, предметов - это характерная черта, в основном, христианских священослужителей.
Начиная от Жанны Д'Арк в Руане до Кисябики Байрясовой в Екатеринбурге.
Инквизиция, насилие над иными конфессиями - что было и в Поволжье, кстати, и у нас, и В Сибири.
А кресты, "протыкающие" полумесяцы, есть прямое неуважение к иной вере, возведённое в канон.
В Исламе подобное невозможно. Это тоже своеобразный феномен.
Сожжение людей на рынках и др. общественных местах это наверное не исламские фундаменталисты делают... Ну-ну!!!
Забивание камнями... Смерть при измене... Полгода тюрьмы за обычный прилюдный поцелуй...
Я восточный человек, хожу в мечеть, обожаю прочеловеческие проповеди, христианские фобии ненавижу. Мать христианка, отец мусульманин.
Я больше унитарий-универсалист! Чего и всем желаю.
А тебе, Стадиум, желчный пузырь проверить надо...
Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще.
и башни-близнецы от ветра попадали? стадион, пудрить могз надо в яслях еще несмышленным малайкам, а здесь ловить нечего
а то собрутся форумчане на очередную встречу, наковыряют ваш IP-адрес и пойдут проводить воспитательную беседу, возможно с рихтовкой