Храм Онегина. После славы.
Описание: Популярный в 1960-80-е годы поэт-песенник Онегин Гаджикасимов был автором известнейших песен, среди которых такие хиты, как "Алешкина любовь", "Восточная песня", "Позвони". Его песни подхватывала вся страна. На пике славы и благополучия он круто поменял свою привычную жизнь - принял крещение, а позже монашеский постриг. Выбор Гаджикасимова до сих пор вызывает массу вопросов. Сегодня на погосте в селе Лямцино стоит православный крест. На нем надпись: "схимиеромонах Симон". В фильме о поэте вспоминают: Давид Тухманов, Юрий Антонов, Полад Бюль-Бюль оглы и те, кто был близок с ним в последние годы жизни.
Доп. информация:
Продюссер: Александр Балашов
Описание: Надежда - имя главной героини фильма. Сначала она - преуспевающая, богатая, полная творческих планов, удачливая, жизнерадостная, не ведущая проблем и препятствий ни в жизни, ни в бизнесе. Но без Бога. Далече от путей спасения. И вот Господь протягивает ей руку, как Петру на море. Но путь спасения - это путь скорбей и болезней. И она уверенно держится за руку Спасителя...
Милла, будешь смотреть "Форпост" выпей успокоительное, очень душу трогает. Я впервые посмотрела, потом долго не могла к нему вернуться, сейчас опять буду смотреть, хотя чую одного носового платка не хватит, но для встряхивания моей очерствевшей души фильм будет полезным.
Фильм "Бабуся", наревелась от души. Смотрела и ужасалась, что с нами происходит?! как очерствели наши души?! как Господь нас еще терпит? за что нас терпеть? конец света давно уже наступил... в наших сердцах. Просто нет слов передать то что твориться на душе после просмотра этого фильма.
Светлана, потихонечку смотрю эти фильмы... Спасибо!
Знаешь, как бы душа очищается от всего наноснОго, не столь важного.
Выкладывай еще. Уверена, не одна я смотрю...
Символы, основополагающие понятия, таинства, богослужения, все это детально показано и доходчиво прокомментировано в этом просветительском фильме. "Азбука" будет незаменима для тех, кто делает свои первые шаги в храме и ищет ответа на вопросы: как ставить свечи, креститься, писать записки; как устроен храм и что происходит во время служб и таинств. Но фильм будет не менее интересен и тем, кто уже живет церковной жизнью. В главе "Богослужение" подробно разбирается главная служба - Литургия. Уникальны съемки архиерейской Литургии в алтаре! Фильм снят при содействии епископа Егорьевского Марка (Головкова).
2007
"Чудо" Режиссер: Александр Прошкин
Жанр: Драма
В ролях: Константин Хабенский, Сергей Маковецкий, Полина Кутепова, Виталий Кищенко, Мария Бурова
Описание:
В основу фильма положены реальные события, произошедшие в Самаре в 1956 году и известные как «Стояние Зои». Во время праздника в Доме культуры девушка, не дождавшись своего суженого, снимает со стены икону Николая Чудотворца и начинает с ней танцевать, но внезапно застывает на месте. Это стояние продолжается много месяцев. Жители провинциального городка напуганы этим необычайным событием, которое обрастает слухами и домыслами. Чтобы попытаться разобраться в ситуации, туда отправляется журналист столичной газеты...
Кстати окаменение после осквернения святыни не единичный случай. Подобный случай описан в фильме "Почаево" #16