Крещение :: г. Стерлитамак. Стерлитамакский портал (СТЕРЛИТАМАК.РФ, СТР.РФ, СТЕРЛИТАМАК.РУ, СТР.РУ)
Посетителей сейчас: 28, вчера: 7561, за месяц: 254592
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
Получить код подтверждения
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Крещение

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Крещение
Что Вы можете рассказать о крещении? Цель? Суть? Предпочтительный возраст для крещения?
Я не обижаюсь на людей, а просто меняю свое мнение о них. Можно вытащить из грязи человека, но нельзя вытащить грязь из человека.
Я своих крестил месяцев в 8-9.
Тише едешь-дело мастера боится.
Мне интересно в чем состоит эта процедура с христианской точки зрения. В Библии упоминается про крещение Духом Святым и крещение водное. Я так понимаю, что нас всех крестят водным. Или одновременное идет крещение? А еще вспоминается фильм про Иисуса Христа. Сначала было водное крещение, а затем Духом Святым. Но крестили его в досточно взрослом возрасте. Почему тогда у нас принято крестить во младенчестве?
Я не обижаюсь на людей, а просто меняю свое мнение о них. Можно вытащить из грязи человека, но нельзя вытащить грязь из человека.
По учению ортодоксальных церквей, посредством крещения человек становится членом Церкви. Только после Крещения человек получает доступ ко всем церковным таинствам, прежде всего, ко Причащению в котором, по учению церкви, происходит соединение человека с Богом. Таинство состоит либо в троекратном погружении человека в воду, либо в обливании крещаемого при отсутствии возможности погружения, с произношением священником установленных молитв.

Крестить надо на 9(в этом случае мать не присутствует при крещении) или 40(матери можно присутствовать) день после рождения. В любом возрасте можно покрестииться, но лучше в младенчестве.

Сначала идет обливание водой, после молитв священника Дух Святый сходит на человек и ве грехи смываются с него и человек отделяется о греха.
... на угрозу: "Убью гадину!" ..я презрительно отвечу: "В очередь,товарищи!"
Всех с Крещением Господним!!!
Пулей в храм за водичкой святой! smile:)
сори за офтоп: кто отпускает грехи?
ваще-то я ласковый
а что там красное на острых кромках льда? smile:o
Со своей колокольни видна только своя деревня.
Цитата
Дмитрий пишет:
что там красное на острых кромках льда?

Рябина smile:)
Друг мой на Украине на этом пруду служил)
Цитата
viski пишет:
Что Вы можете рассказать о крещении? Цель? Суть? Предпочтительный возраст для крещения?

Туфта все это... фанатизм и не более того...
Я простой работяга, мне не нужны неприятности

Хочешь быть идеальной женой и иметь любящего мужа, делай так, чтобы муж уходил на работу с полным желудком и пустыми яйцами
Цитата
Apocalypse пишет:
Туфта все это... фанатизм и не более того...

а хулить все и вся, как ты делаешь, это не фанатизм?? smile:D
Не матерись! smile:o

Хочешь быть идеальной женой и иметь любящего мужа, делай так, чтобы муж уходил на работу с полным желудком и пустыми яйцами
Я не матерюсь, такое слово в Евангелие есть, это в наше время всем словам новое знаечение дали.
не знай что там у вас в евангелие есть, но у нас есть такое матерешинное слово smile:oops: и живем мы не в евангелие, т.ч надо смотреть на мир без розофых очков...

а мне фиолетово,я по Библии живу, т.е. стараюсь жить.
да ну! чет не заметно... smile:D мысли твои грешны, дочь моя... покайся пока не поздно...

Цитата
Apocalypse пишет:
да ну! чет не заметно...

да ты на свои грехи смотри, а не на мои указывай)
я чиста, вчера исповедалась)
ну для меня нет такого понятия как грех... я нормальный человек, отвечаю... мне не надо креститься, чтобы кому-то что-то показать или доказать...

вот что оно дает то крещение? ну вот что? бонус брони? бессмертие? бесконечные заклинания? нет ж... это фетиш... просто фетиш...

Это твое дело, верить или нет. smile:|
лан, ты вроде идти собиралась... smile:D

Вы, знатоки крещения, а че само слово значит никто не сказал.

Слово "крещение" - это перевод греческого слова "baptisma" (баптизма). Оно обозначает "погружение, омовение, обливание, окропление". Но основное его значение объясняется словом "погружение".
Рисунок
Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще.
Страницы: 1 2 3 4 След.
EvgeniyW
В рекламной листовке ППЦ, которая в последнее время активно распространяется среди прихожан говоритс...
EvgeniyW
Телевизор превращается в помойку это я заметил давно.Что смотрим мы и наши дети?
Абсолютно верн...
alfi
http://lenta.ru/news/2012/05/18/kholmanskikh/
Президент России Владимир Путин предложил начальник...
Петрович
телевизор не смотрю, но не могу запретить другим членам семьи, и вот звуковым фоном из этого потока ...