почемуто раздел форума "религия" пустует. я открою его вот такой вот темой. Если быть точнее, она назыввается не "пофигизм", а несколько иначе, но ввиду действующих ограничений не желательно использовать здесь оригинальное название.
её принцип таков - бога нет.
а если он есть докажите мне это логически.
а на слово Атеизм действуют ограничения?Современный атеист обычно заявляет, что он мыслит и действует автономно, согласно своим собственным убеждениям, а не по воле какого-либо божества или подчиняясь какой-нибудь религиозной догматике.
"пофигизм" к религиям отношения не имеет и тема не в тему вообше
Если говорить об атеизме, то свои собственные убеждения не возникают на пустом месте. У каждого есть вера, не обязательно в божество как личность, а во что-то необъяснимое обычным сознанием. И все атеисты во что-то верят. Я говорю не про доверие и правду жизни.
Трудно обясняться словами на эту тему.
Бог есть, просто нам не дано понять его проявления. Также, как не дано понять плоскатикам 3 -е измерение.
Это аксиома - истина, не требующая доказательства.
Изменено: - 31.07.2009 20:27:26
Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще.
1. Я его не видел
2. Я его не слышал
3. Все это большая афера, не больше...
Лично я реалист - я не верю во всякую фигню, я верю в деньги, в опыт и навыки... хз, а че верить в то, чего нет...
Многих детей с детства пытаются приобщить к религии... хз, читал я Библию... ну и чо, написали и написали... книжка вот и все... также и в других религиях...
Посмотрите на секты - там тоже есть свои боги, только там людей открыто разводят на лавандос... а теперь посмотрите на мировые религии... тут развод скрыт... вы посмотрите на каких машинах ездят батюшки и прочие лолы... почитайте о том, как они чпокают детей и прочих прихожанок... да какая тут религия... это отточенный механизм подчинения людей...
Только люди эволюционируют, вспомните средневековье, там просто же культ религии был... людей сжигали на кострах, все же ппц... не веришь - значит еретик, повинен в смерти... Это все бред, и рано или поздно каждый это поймет... Это не больше, чем сказка...
Только очень приятная сказка, ну как про Деда Мороза...
Я простой работяга, мне не нужны неприятности
Хочешь быть идеальной женой и иметь любящего мужа, делай так, чтобы муж уходил на работу с полным желудком и пустыми яйцами
Billibonc
Гость
0
01.08.2009 10:33:46
вы слышали вообще когда-нибудь выражение "свобода совести"? бог - это совесть. это то, что заставляет думать о других. не обязательно строить храмы и биться об пол. хотя кому как...
Согласна с Apocalypse. Действительно многие ездят на дорогих машинках. И какой пример веры они нам подают? За все плати денежку. Помыть, отчитать, отпеть и т.п. - определенная такса. А откуда вообще она берется? Кто ее устанавливает? Бог что ли? Я лично потеряла веру в Бога, Аллаха, после того как он забрал близкого мне человека. А я готова была отдать свою жизнь ради другого. Где же тогда был БОГ????
No name пишет:
Я лично потеряла веру в Бога, Аллаха, после того как он забрал близкого мне человека. А я готова была отдать свою жизнь ради другого. Где же тогда был БОГ????
Личное мое ИМХО конешно. Но хорошие люди много не живут.