Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 32, вчера: 8353, за месяц: 327950
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
АйТи Сервис
Концерт группы Руки Вверх
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ Медицинскии офис ИНВИТРО, диагностика,  лечение, лабораторные обследования

Вкусности


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 44 След.
RSS
Вкусности, легкие и быстрые рецептики
 
"Кабачковый тортик" ;)

Ингредиенты:
На одну порцию:
1 средний кабачок,
1 яйцо,
2 столовые ложки муки,
твердого сыра 80-100г или больше по вкусу.
Соль, сода - на кончике ножа.
Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:
Кабачок почистить и потереть на крупной терке, в эту массу вбить яйцо, размешать, добавить муку, соль и соду. Перемешать до однородной массы, которую разделить на три части.
Нагреть сковороду среднего размера, налить немного масла. Выпечь первый "блин" из полученной массы, положить на тарелку, сверху или потереть сыр или выложить 3-4 ломтика сыра, накрыть вторым выпеченным "блином", затем снова слой сыра, и третий "блинчик", снова посыпать тертым сыром.
Торт готов. Можно приправлять как медом или вареньем - для сластён, так и сметаной или майонезом.
Приготовление занимает минут 10.
Приятного аппетита. :!:
Изменено: Марина Владимировна - 13.05.2009 13:03:52
 
"Шашлык по русски"

Ингредиенты:Свежая свинина 2,5 кг (обязательно с салом по краю),
лук 700 г,
черный перец,
столовый уксус 125 г,
лимон 1 шт.,
соль, сахар,
столовое белое вино(или самодельное плодовое).

Способ приготовления:
Мясо взять из рассчета 600 г на человека.
Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.
При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком).
Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г на 1 кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2,5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов.
Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности), чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать!
Подать с садовой зеленью.
Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла.
Приятного аппетита!
shashl-russ.jpg (20.56 КБ)
Изменено: Марина Владимировна - 13.05.2009 13:09:52
 
Запеканка "Под чипсой"

Ингредиенты:
тунец в банке - 2 б.
кукуруза консервированная - 1 б.
чипсы - полпачки
мука - 2-3 ст.ложки
масло сливочное - 2-3 ст.ложки
сыр твёрдый, мелко натёртый - 150 гр.
яйца, сваренные вкрутую - 2-3 шт.
варенный картофель - 2-3 шт.
сухая зелень - кому что нравится.

Рассчитано на 2-ух персон с хорошим аппетитом.

Способ приготовления: Огнеупорную форму вымазываем маслом и выкладываем нарезанный кружками варенный картофель.
Сверху равномерно выкладываем тунец вместе с соусом.
Потом - мелко нарубленные яйца.
Следующий слой - кукуруза, маринад предварительно слить.
Для соуса поджариваем муку на масле до золотистого цвета и постепенно растворяем в ней сыр (если надо,добавте немного воды).
Равномерно выливаем на запеканку.
Сверху посыпаем зеленью и измельчёнными чипсами.
В духовку, пока не подрумянится. Это минут на 10
Изменено: Марина Владимировна - 13.05.2009 13:09:28
 
"Окрошка"

Ингредиенты:
На 2 литра кваса:
200г вареной колбасы или куриной грудинки,
3 крупные картофелины,
3-4 яйца,
3 средних огурца
1/2 пучка зеленого лука
зелень петрушки и укропа 1 пучек,
сметана 3 ст.л.

Способ приготовления:
Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками.Огурцы помыть, если шкура у них грубая, то счистить ее, если же огурчики молоденькие, то порезать их со шкуркой мелкими кубиками.
Колбасу или отварную куриную грудку порезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, почистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Белки порезать кубиками, желтки размять и растереть со сметаной. Добавить туда пару ложек кваса и тщательно размешать. Вылить эту смесь в порезанные ингредиенты и все хорошо перемешать. Добавить порезанный зеленый лук и порубленную зелень, залить квасом, перемешать и попробовать. Досолить по вкусу. Если квас не сладкий - немного подсластить (1-2 ст.л. сахара). :)
2okroshka1.jpg (7.88 КБ)
 
Картошечка "Холостяцкий ужин"

Ингредиенты:
Картошка,
сметана,
масло сливочное,
зелень,
соль,
перец черный молотый.

Способ приготовления:Картошку средненькую хорошенько помыть (не чистить), выложить на тарелку, поставить в микроволновку и готовить на максимуме 7-10 минут (в зависимости от размеров клубней).
Достать из микроволновки и пока горячая - разрезать посередине (не до конца), вложить в разрез кусочек маслица, если нравится - порезаный чеснок. Посолить, поперчить, можно добавить сметанку, посыпать зеленью. Изумительный запах и вкус! Быстро и без хлопот!
Приятного аппетита, холостяки!!!
kartoshka.jpg (14.71 КБ)
 
"Ананасовое чудо" от Марины :)

Ингредиенты:
Банка порезанных ананасов в собственном соку,
200 гр. сыра,
1 желтый болгарский перец (только желтый),
зерна 1 большого граната,
майонез,
1 зубчик чеснока,
сок лимона.

Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке.
Болгарский перец порезать кусочками,
стараться сохранять правило салата: все должно быть одинаковых размеров.
Чеснок выдавить на чеснокодавилке.
Все смещать, если гранат кисловат, то лимонный сок не нужен, заправить майонезом
Приятного аппетита. :!:
Изменено: Марина Владимировна - 13.05.2009 13:36:56
 
И так...продолжаем разговор! ;)

"Быстрый ужин"

Ингредиенты:
рис - 1.5 стакана (сухого)
кукуруза - 1 банка
помидоры - 2-3 шт.
мясопродукты - 300 г.
сыр - 100-150 г.

Записывайте инструкцию: :)
С варенный заранее рис выложить на сковородку и подогревать на маленьком огне. Туда же выложить банку кукурузы. Нарезать помидоры (можно заменить кетчупом, а можно и вместе), что-нибудь мясное (сосиски, сардельки, колбасу, собственно мясо желательно уже вареное) и т.д.) также порезать и туда же насыпать.
Тщательно перемешать, слегка посолить, подержать на огне 10 минут. Засыпать тертым сыром, перемешать и тут же выложить себе любимому в тарелку :!:  :D

ну ОЧЕНЬ вкусно и  ;)  питательно!
Изменено: Марина Владимировна - 18.06.2009 11:47:18
 
"Суфле картофельное" :)

500 г картофеля, 75 г сыра, 75 г сливок, 2 яйца (белки).

Пропустить сырой картофель через мясорубку или натереть на терке.
В картофельную массу, смешанную с тертым сыром, добавить взбитые сливки и взбитые белки.
Хорошо перемешать, выложить на намазанную маслом и посыпанную мукой сковороду, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Приятного аппетита! :{}
 
"Печеночные оладьи"

Одно из самых простых блюд которых можно приготовить из печени – печеночные оладьи. Кому то они нравятся, кому то нет, ну да не об этом речь. Я решила попробовать изготовить их самостоятельно.

Продуктов понадобиться крайне не много, печень, лук, яйца и мука, специи разные.

Далее все просто:
Проворачиваем печень через мясорубку.
Обжариваем до золотистого цвета лук.
У яиц отделяем желток от белка.
Фарш смешиваем с желтками и жаренным луком.
Добавляем муку, соль и специи по вкусу.

Далее тонкий момент. Согласно рецептуре отделенный яичный белок надо взбить, однако блендер который имеется в моем хозяйстве, наотрез отказался взбивать два белка и просто размазывал их по дну. По этому, добавляем в фарш что вышло…
Получившееся достаточно жидкое «тесто» как оладьи поджариваем с двух сторон на сковородке и готово! ;)

Блюдо выходить достаточно легкое, по этому сервируем овощами (огурчики, помидорчики, капустка и легкий ужин готов! :)

P.S/ Если кто не хочет возиться с фаршем, можно купить готовый замороженный печёночный фарш в маг. "Заря"
10_pechen_oladi.jpg (39.67 КБ)
Изменено: Марина Владимировна - 18.06.2009 12:03:06
 
Насколько я знаю человек не может обходиться без жидкого.
Поэтому предлагаю рецептик быстрого,лёгкого, летнего супчика :)
Итак!

"Летний суп"

Вам потребуются:
отварная или копченая говядина - 200г;
яйцо (вареное) - 2 шт.;
зеленый лук, укроп, редиска - по вкусу;
маленькие огурчики - 2 шт.;
напиток кисломолочный "Айран" или "Тан";
немного очищенной питьевой воды.

Приступаем к приготовлению ;)

Зеленый лук нарезаем мелко. Выкладываем в миску и немного разминаем.
Затем мелкой соломкой нарезаем говядину.
Огурцы натираем на крупной терке.
Мелко режем редиску-тонкой соломкой, яйца и укроп.
Всё перемешиваем. Выкладываем часть смеси в тарелку. Заливаем «Айраном» (можно развести небольшим количеством питьевой воды).
Приятного аппетита :!:
okroshka.jpg (7.61 КБ)
 
Цитата
Камиль Нугуманов пишет:
Марина Владимировна  - вот насчет "холостяцкого ужина" - на какой мощности готовить картошку? И как потом ее, горячую чистить? или есть со шкуркой?
Тема открыта интересная, только рассказывайте, пожалуйста, подробнее и до конца свои рецепты - как готовить, как подавать (к чему, когда) и как потреблять. А то ведь просто рецепт лишь описание, а вот подробный рассказ способен увлечь и подвигнуть приготовить не только женщин, но мужчин...

Добрый день Камиль!

Картошку готовьте при максимальной мощьности. Когда немного остынет на счет шкурки решайте сами (кому как нравиться). Можно подавать со сливками, сметаной или кабачковой икрой ;) и зелень-ЗЕЛЕНЬ не забудьте ;)
Изменено: Марина Владимировна - 18.06.2009 13:13:42
 
Марина Владимировна а на фото приготовленные вами блюа?
Тише едешь-дело мастера боится.
 
Цитата
Михаил пишет:
Марина Владимировна а на фото приготовленные вами блюа?

Добрый день Михаил!
Все блюд были мной приготовлены и не раз. А вот фото, к сожалению, не все мои :)
Изменено: Марина Владимировна - 19.06.2009 08:32:08
 
Слоеный торт "Медовик"

для теста:
1 яйцо
2 желтка
125 г маргарина
1 стакан сахара
2 ст. л. меда
1 ч. л. соды
3 стакана муки
для крема;

2 банки  сгущенки
400 г сливочного масла

для украшения:
1/2 стакана дробленых грецких орехов
Маргарин растопить, добавить сахар и мед. Когда масса остынет, вбить яйцо и желтки, всыпать соду и муку. Вымесить тесто, разделить его на 8 частей. Раскатать коржи и выпечь по очереди (один корж печется 5-10 мин).  Приготовить крем. Смешать  сгущенку с размягченным маслом и взбить.
Промазать ГОРЯЧИЕ коржи  кремом. Так тортик лучше пропитается(делаю по совету мудрой мусульманской женщины). Украсить торт грецкими орехами.

Дать пропитаться не менее 10 часов. Очень нежный получится...

У кого есть еще рецепты "Медовика"? Делитесь тонкостями и особенностями!
... на угрозу: "Убью гадину!" ..я презрительно отвечу: "В очередь,товарищи!"
 
Расскажу про секрет приготовления правильного теста для чебуреков...
1 кг муки, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
Воду вскипятить с солью и маслом в объемной кастрюле. Это чтоб вымешивать легче было. Как закипит, сделать маленький огонь и высыпать в воду (кипящую!) 2/3 стакана муки. Выключить. Хорошенько размешать. Остудить до теплого состояния (остывает быстро), добавить оставшуюся муку. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Как видите, тесто для чебуреков делается без кефира и яиц, поэтому получается очень нежное, прямо во рту тает... За счет "заварного" теста чебуреки получаются пузырчатые, прямо как в чебуречных совкового периода. Тесто раскатывать тоненько, очень тоненько. Если часть идет в заморозку - жарить полуфабрикат не размораживая, иначе потрескаются...
Ладно, так и быть, скажу про начинку: есть такой секрет - к фаршу, луку и специям нужна еще ледяная водичка, она придает сочность начинке, тогда из готового чебурека течет сок...
 
Урал Шиханович, чебуреки сами готовите или жена? Если сами полностью, начиная с теста, то Вы вызываете у меня восхищение. :)
Я в чебуречный фарш кладу очень(!) много лука.
Gera.16.02, я тоже люблю медовики, готовлю их класса с третьего :D . Правда, только недавно поменяла кардинально крем - на мой взгляд самые нежные медовики получаются, если они пропитаны сметанным кремом.
 
Гульназ сам делаю,не потому что жена не может, просто у меня скажем лучше получается,я чувствую тесто и фарш  :D
 
Цитата
Гульназ пишет:
на мой взгляд самые нежные медовики получаются, если они пропитаны сметанным кремом.

Действительно со сметанным кремом нежнее получаются, но вот только в сметанке жирность уххх какая(а с малой жирностью не так вкусно :( )
Изменено: Gera.16.02 - 13.09.2009 21:44:03
... на угрозу: "Убью гадину!" ..я презрительно отвечу: "В очередь,товарищи!"
 
Цитата
Урал Шиханович пишет:
Гульназ  сам делаю,не потому что жена не может, просто у меня скажем лучше получается,я чувствую тесто и фарш  
Повторюсь - восхищена! И очень даже легко верю (у меня папа шикарно готовит, правда редко, в охотку).
Цитата
Gera.16.02 пишет:
Действительно со сметанным кремом нежнее получаются, но вот только в сметанке жирность уххх какая(а с малой жирностью не так вкусно   )
Gera.16.02 , это Вы о чем сейчас - у Вас в креме 400 граммов сливочного масла (а там жирность и калорий поболее :!: ) :D
 
А я в чебуречный фарш вместо воды добавляю немного катыка. Оченно сочно получается!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 44 След.
Читают тему

Самое популярное на STR.RU
Центр заполнения деклараций, ИП Чурова С.М.