На днях натолкнулась на рукодельном сайте на замечательную идею - ОДЕЯЛО ДРУЖБЫ. Суть в том, что по всей России небезразличные рукодельницы шьют, вяжут крючком и спицами квадраты размером 20*20 см, а организаторы - мастерицы из Питера, Алматы, Мурманска и небольшого городка в Калининградской области - сшивают и связывают их воедино в одеяла, которые потом дарят ребятишкам из детских домов, домов малютки и пожилым людям в домах престарлых.
Надо ли говорить, что я загорелась этой идеей. Тоже решила вязать квадраты. Рассказала знакомой, и теперь нас уже двое ))) И вот я подумала, у нас в Башкирии ведь тоже есть дома престарелых, дома малютки и детские дома, так почем мои квадраты должны улетать в Питер? Мы же можем подарить радость своим землякам.
В общем, рукодельницы, если есть желание поучаствовать в благотворительной акции - пишите. Будет нас еще больше, а значит одеяла будут создаваться гораздо быстрее.
З.Ы. мы уже пряжу купили ))) Хотя можно и из остатков вязать, лищь бы толщина пряжи не прыгала.
З.З.Ы. Первоисточник здесь )))
Надо ли говорить, что я загорелась этой идеей. Тоже решила вязать квадраты. Рассказала знакомой, и теперь нас уже двое ))) И вот я подумала, у нас в Башкирии ведь тоже есть дома престарелых, дома малютки и детские дома, так почем мои квадраты должны улетать в Питер? Мы же можем подарить радость своим землякам.
В общем, рукодельницы, если есть желание поучаствовать в благотворительной акции - пишите. Будет нас еще больше, а значит одеяла будут создаваться гораздо быстрее.
З.Ы. мы уже пряжу купили ))) Хотя можно и из остатков вязать, лищь бы толщина пряжи не прыгала.
З.З.Ы. Первоисточник здесь )))
Изменено: - 10.02.2011 14:31:03
блондинкО - это не только образ жизни, но еще и алиби )))