Толку то, на электронных платы меняют, на простых то магнитики поставлят, то пломбы посередке снимают и изнутри химичат. Сама в торговле работала и знаю что это такое. Ой, где я только не работала
Ха, и чо теперь, о писец не долили 50 мл молока, ой на 2 рупля напарили... ой лол... поплачем... насчет колбасы... прально нефиг покупать колбасу за 70 рублей/кг... в чем проблема то? Берите за 300 р/кг, нормальная колбаса.
Я простой работяга, мне не нужны неприятности
Хочешь быть идеальной женой и иметь любящего мужа, делай так, чтобы муж уходил на работу с полным желудком и пустыми яйцами
Мы, пчелы, в бизнесе не участвуем. Мы только производим. И от этого ничего не имеем. Нас и кормят то зачастую не мёдом, а сахарным сиропом, от чего наша жизнь значительно сокращается.
Поэтому хотелось бы поделиться своими наблюдениями в области торговли. НАМ СВЕРХУ ВИДНО ВСЁ, ТЫ ТАК И ЗНАЙ.
1.Если весы механические, проследите, чтобы на чашку весов не ставили гири с "резинками", "веревочками". Как правило, они "меченые". Другими словами вес гири на 10-20% меньше указанного номинала, кроме того, надо следить за "махинациями" продавца. Он может "незаметно-нечаянно") прикрепить к чашке весов какой-нибудь магнит, может быть даже под чашкой весов (чашка то алюминиевая). Будьте внимательны. Слепые в карты не играют вместе со зрячими.
2.Если весы электронные, проследите, чтобы перед взвешиванием на площадке весов ничего не находилось (нож для нарезки или ещё что-нибудь). Перед взвешиванием на дисплее должна светиться символика <0>. Значёк <Т> - тара так-же не должен высвечиваться. Цена на дисплее должна соответствовать цене приобретаемого товара и высвечиваться при отсутствии товара на весах. В графе <СУММА> - 0 руб (вспомните опять о слепых).
3.Покупайте товар в специализированных местах, где ДОЛЖНЫ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНЫ "КОНТРОЛЬНЫЕ ВЕСЫ". И не стесняйтесь перевешивать "покупку", это же Ваши деньги.
От Вашей внимательности и ретивости зависит, на сколько Вас обвесят. Или не обвесят. Вспомните поговорку:"НА БАЗАРЕ (В МАГАЗИНЕ) ДВА ДУРАКА, ОДИН ПРОДАЁТ, ДРУГОЙ ПОКУПАЕТ. ВОПРОС - КТО КОГО ОБМАНЕТ". Но это не про всех. На рынке, да и в магазинах много честных и добропорядочных людей. Много с "высшим" образованием (из числа "хозяев"). Но не забудьте:"ОДНА ПАРШИВАЯ ОВЦА ВСЁ СТАДО ПОРТИТ". А "паршивую" овцу "вычислить, практически не возможно. Так что "ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ", золотое правило покупателя, который не хочет быть обманутым.
И последнее: смотрите не на прилавок с товаром, а в глаза продавцу. Так узнаете больше и о товаре и о продавце. ЗАПОМИНАЙТЕ У КОГО КУПИЛИ. Будет с кем поругаться, или приятно пообщаться при следующей покупке.
СЧАСТЛИВЫХ ВАМ ПОКУПОК И "ЧЕСТНЫХ" ПРОДАВЦОВ.
Всё тотально зависит от людей. Кто сознательно обманывает на 10 гр., обманет и на 100, и на 1 000 (при удобной возможности).
Бывает, "обман" непроизвольный. Оное бывает со всеми в обе стороны.
Если вам вместо 100 руб. сдачи дадут 500, вернётесь?
" (А) как же..."
Apocalypse пишет:
Мде, ругаться из-за полкило помидор... нафиг так жить... канеш я не сталкивался с наглым обвесом, чтоб там на полтонны...
Приведу пример 2-3 летней давности: пожилая женщина (за 70 лет) продаёт на базаре шерстяные носки, которые сама же и вяжет. На поминки мужу купила 3 кг пельменей. Продавец её прекрасно знала. Много раз проходила мимо с предложением теплых носков, чтобы ноги не мерзли, зима, всё-таки на дворе. Жалко девчёнок, молодые совсем. Контрольные весы показали 2.400. обвес 600 гр - 20%. Каково! Умножаем на стоимость чуть больше 70 рублей. Итого - 42 рубля чистой прибыли продавцу. Бедная бабушка заплакала. Не хотела идти ругаться. Потом пошла. Продавец, не мигнув глазом, усомнилась в обмане. потом что то пробурчала и "доложила" до нужного количества, даже не извинившись.
А чтобы кто то брал помидоры тоннами и "всего" на полтонны обвес, я не встречала, извините. Если встречу - расскажу
Stadium пишет:
Если вам вместо 100 руб. сдачи дадут 500, вернётесь?
" (А) как же..."
Возвращалась. И со сдачей возвращалась, и с серьгами серебрянными возвращалась. Точнее с возвращалась, чтобы оплатить.
А недавно такой случай был. В кармане только 19 рублей. До аванса еще далеко. Думаю,хоть молоко куплю. Подхожу к прилавку, а на "блюдце" 10 рублей лежит. Я говорю продавщице: "Кто-то оставил, наверное. Это не мои". А когда отошла от прилавка - задумалась: "То ли Бог дал, то ли сатана хотел искусить"
Изменено: - 17.11.2009 18:25:47
Я не обижаюсь на людей, а просто меняю свое мнение о них. Можно вытащить из грязи человека, но нельзя вытащить грязь из человека.
Из опыта личной жизни (пчелам примерно 56 млн. лет):никогда не берите себе то, что вам не принадлежит. Допустим, нашли 10 рублей. Отдайте (а лучше купите на эту сумму сладости или ещё что-нибудь вкусненькое)какому-нибудь ребенку. Не отдавайте цыганам и другим "попрошайкам". Многие из них живут лучше Вас. Пожалуйста не обижайтесь.
Нечестного собственника только конкуренция исправит. А нам до нормальной конкуренции ещё лет 100 жить(а может 2 года до 2012 )
Так что обманывали и будут обманывать.
В киоске знакомая работала, так она говорит что каждый продавец завышает там цену, просто напросто в свою смену переклеивают ценники. Так пиво бутылочное дорожает на 1-2рубля, а балоны аж от 5-10 рублей. Хороший продавец за смену может рублей 400 в карман сделать.
█████████████ Компьютеры, интернет, веб сайты... Охота! Редко на форуме, если что важное пишите в личку!