Почему тема создана в этом разделе? Потому что доля мудрых людей среди мужчин превышает долю таковых среди женщин. Правда, мужчины становятся мудрыми в большинстве своём тогда, когда количество мужского гормона падает... Итак, мудрость - не направлена на решение конкретной проблемы, а даёт общие советы содержательно, не формально, не предполагая, что кто-то станет искать крайние случаи, формально подпадающие под условия, но которые автор не имел в виду. Мудрость исключает формальную логику, представляя собой логику жизни, здравый смысл. Ум же предполагает жёсткую привязку к конкретике, к формализму, к максимальной точности, к предельной практичности.
Реализация конкретной мудрости на практике должна сопровождаться здравым смыслом, реализация мудрости буквально - глупость. Реализация ума же (умного совета) происходит буквально. Например, реализация методики развития гибкости. Поэтому без мудрых советов легко обойтись взрослому человеку, без умных - невозможно. Последнее написал неточно (т.е., мудро). На самом деле, без умных советов взрослый легко обойдётся. Если он стремится к гармонии (мудрости) или ни к чему не стремится. Пример такого человека - бомж.
Lampa (дневного света) пишет:
ты бы лучше своими словами про мудрость написал
В смысле, это не мои слова?
Цитата
Lampa (дневного света) пишет:
бомж- у тебя пример какого человека? мудрого или нет?
Ответ зависит от системы оценки. Если двузначная (люди делятся на мудрых и умных) - то мудрого, если трёх и более значная (кроме мудрых и умных существуют иные категории людей), то нет
Цитата
Посторонний пишет:
чтобы юноши были мудры
Лучше пусть у юношей с тестостероном в порядке будет
А мне пОфигу что вы думаете про меня! Первое впечатление от человека — самое верное, так как он еще не знает, что от вас скрывать.!!!!!!!!!!!
0
31.01.2012 14:03:20
Цитата
Вано пишет:
Женщине нет нужды быть мудрой, хватит крепких ляжек.
Вот тут ты ошибаешься. Женщина просто обязана быть мудрой. Потому как не каждая может похвастаться упругими ляжками.
Слова как ключи,правильно подобрав можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Молодая, красивая, сексуальная, верная, заботливая, никого не ищу, просто Хвастаюсь!
А мне пОфигу что вы думаете про меня! Первое впечатление от человека — самое верное, так как он еще не знает, что от вас скрывать.!!!!!!!!!!!
0
31.01.2012 14:06:47
Цитата
Вано пишет:
Мне нужна с крепкими ляжками
Дура , дурой, за то крепкие ляжки. Дык купи резиновую бабу
Слова как ключи,правильно подобрав можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Молодая, красивая, сексуальная, верная, заботливая, никого не ищу, просто Хвастаюсь!
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Меня с детства учили делиться игрушками с теми, кому повезло меньше)
0
31.01.2012 18:50:12
А вот я с Вано соглашусь в том, что среди мужчин мудрых больше, нежели среди женщин))
Вот вы видели чтоб мужчина истерики закатывал? Бывают конечно экземпляры...
А среди женщин истеричных гораздо больше. Не знаю, чем это объясняется - возрастом, эмоциональностью, гармонами или ещё чем...
И ещё, я думаю, что женская мудрость и мудрость мужчины - это не совсем одинаковые вещи)) Т.е. некоторые мудрые решения женщины - никогда бы не пришли в голову мужчине, и наоборот
Всё в моих руках... А что не в руках, то у моих ног)))