Хочешь в альпинисты? Тебе предстоит бросить курить, если ты куришь, преодолеть свой страх на тарзанке, этой зимой подняться на лысую, весной на Иремель, летом поход на выносливость и в августе на Кавказ. Обращайтесь за подробностями.
Эльбрус самая высокая точка в россии и европе 5642, находится на территории России и поэтому является самым экономным вариантом , куда либо еще идти однозначно дороже. Да и в не пройденые маршруты не зову людей. Кстати о проблемах со здоровьем, головокружение и прочее возможно избежать если серьезно готовиться к этому восхождению. Необходима подготовка организма, тренировки и работа над собой, уже на Кавказе будем проходить нижнюю и верхнюю акклиматизацию. По времени вместе с дорогой минимум 10-12 дней, сейчас уже можно работать над своими страхами на тарзанке , что проходят в воскресение с двух на бельском мосту. Присоединяйтесь!
Те кто всё же ХОЧЕТ на Эль в августе , не тяните до августа! Накануне поездки в группу не будет записи. Поясню: я в каждом из потенциальных альпинистов должен быть уверен! Все люди разные, кому то по силам одни нагрузки другим иные, ПОЭТОМУ надо сходить по снегу на лысую! Опыт преобретая хождения в связке , хождения по склону, самозадержания , хождения с ледорубом , с палками. Теория и практика в одном флаконе, так сказать. Ну и дружить начать. На Кавказ мы пойдем ТОЛЬКО С ДРУЗЬМИ которым можно доверять свою и твою жизнь, как самому себе, или , простите за каламбур, тебе! Итак в феврале объявляется сбор желающих приобрести выше указанный опыт, желающих совершить ВОСХОЖДЕНИЕ на Юрак-тау , северный склон, ну или тех кто хочет увидеть синий камень желаний !!! Записываемся.
Те у кого голова кружится, и те у кого есть иные страхи и фобии, просто Обязаны увидеть синий камень. Голова у тебя кружится от незначительных деформаций в вистибюлярном аппарате или отсутствия кислорода , всё это пройдет навсегда если Вы этого захотите.
Артур Абубакиров пишет:
Те у кого голова кружится, и те у кого есть иные страхи и фобии, просто Обязаны увидеть синий камень. Голова у тебя кружится от незначительных деформаций в вистибюлярном аппарате или отсутствия кислорода , всё это пройдет навсегда если Вы этого захотите.
ого!!!
так, буду думать
... на угрозу: "Убью гадину!" ..я презрительно отвечу: "В очередь,товарищи!"
На Иремель лучше летом,там такие березовые и сосновые леса попадаются ууууу,а на 8-е марта году эдак в 81-82м я ночевал под Иремелем в снежной яме,не очень понравилось,гораздо лучше было на следующую ночь в Тюлюке в доме у бабки инвалидки,но вспоминать сейчас очень даже интересно.Кстати у нас в городе отцифровывают черно-белые фотографии,а то я бы выставил парочку для наглядности.
Также как и моего сына Тимур. Нам нужно отрабатывать хождение по льду и фирну, в связке и кошках , самозадержание ледорубом и прочее, даже пещеру рыть в снегу лучше учиться тут чем там. Летом конечно хорошо везде, но у нас всё спланированно. И менять я ничего не буду, в этом плане предложения не требуются, или вы идете или нет. Но группа будет не более 10-12 человек. Определяемся.
Отсканирую фото в снежной пешере выложу.Там такие радостные лица посмотрите.Ладно Артур и я буду агитировать к тебе в группу,пусть народ посмотрит на красоты матушки природы.
Артур , а на сплавы ты не гоняешь? Я бы с удовольствием пошла, но без пеших переходов - к сожаленью, позвоночник не позволяет тяжести носить,а природу обожаю. Не понимаю таких людей ,которые бояться комаров,оводов и др природной живности, отсутствия горячей воды и комфортного туалета.
Если у тебя есть фонтан - заткни его, ибо дай отдохнуть и фонтану.