Куда пойти учиться после школы? :: г. Стерлитамак. Стерлитамакский портал (СТЕРЛИТАМАК.РФ, СТР.РФ, СТЕРЛИТАМАК.РУ, СТР.РУ)
Посетителей сейчас: 12, вчера: 7561, за месяц: 254918
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
Получить код подтверждения
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Куда пойти учиться после школы?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Куда пойти учиться после школы?
Подскажите куда пойти учиться моему сыну после школы 9 кл.?Сам он не может определиться.
на помбура в ишимбайский техникум
а вы куда ему советуете?
наверно, на такую профессию, которая сейчас нужна, на которую спрос (и, конечно, какая там зарплата). Посмотрите, что предлагает рынок. где не хватает рабочих? и нужно смотреть не только в настоящее, но и в будущее. будет ли нужда в них потом. А вообще, сейчас рабочих специальностей дефицит. у всех высшее образование и работать электриками, слесарями да сварщиками не хотят. я такое слышала.
я - Лампочка, Лампуля, Лампусик и у меня всЁ хорошо...)
А какие у него интересы? чем занимается после основной учёбы? если есть, например, интерес к спорту то в физ.техникум. А еще зависит от семейных финансов, на сколько слышала в БГУ и Нефтяной без взятки никак не пробиться. Причем, говорят, в Уфе в БГУ поступить легче чем у нас. Хотя если после 9кл., то наверно только колледж или училище.
Имхо самое лучшее в данном случае не ломать голову куда пойти учится, а продолжать учебу в школе. И плюсов больше и выбор потом шире будет.
Быть умным не значит быть мудрым
Светлана, а зачем в нефтяной? smile:o
скоро нефть в России кончится и он окажется безработным, а еще раньше пиндосы приумают ей замену, уже строятся эксперементальые биозаводы по производству топлива, да и весь мир пересаживается на электромобили
ваще-то я ласковый
Петрович, разве все выпускники нефтянного работают в нефтяной отрасли? зато их диплом престижнее какого нибудь педа.
Конечно лучше закончить школу,интересные направления на будущее IT-технологии,биохимия,но лучше не здесь в Башкирии получать образование,все ведь будет все равно упираться в финансовую состовляющую семейного бюджета.Вопрос трудоустройства после окончания здесь на уровне знакомства - 100%.Для наших градообразующих предприятий шибко грамотные не нужны,обслуживающий персонал,ничего нового не планируется,все процессы старые,да и судя по тем юридически-финансовым операциям за последнее время которые там происходят,готовят предприятия на сброс,только баланс подведут кредиторский под кризисную черту.В Москве и Питере легче соорентироваться студентам и найти себя,пример на своих детях и наших знакомых.
Я люблю быть один,но рядом с кем-то ... (С.Довлатов)
После 9 класса можно пойти учиться на повара.Поближе к кухне и подальше от начальства. И в армии будет служба без проблем.
: После 9 кл. по большому счёту конечно рано говорить о профессии жизни,но как правило наши дети хотят побыстрее вырости и получить профессию.Да к тому же и пресловутые ЕГЭ заставляют думать об этом .Для большинства мальчишек профессия повар -это не то.Сегодня на рынке труда нужны строители: профессия созидательная.Человек научившись строить-не будет рушить-я так думаю.Замечательные профессии-в ПЛ-18,что на ост.Л.Толстого.Сходите,посмотрите-они очень активно ведут профор-ю работу.Я думаю вам понравится.А вообще у нас в городе выбор для 9-кл.большой.Удачи ВАМ.
Понравиться в - 30 кирпичи класть.smile:D
Данный пост заговорен монахами-схимниками, любая попытка модерирования, а равносильно вынесения бана или предупреждения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
BanderloG- я уже какой раз замечаю ,что ума-то у вас, как бы мягче сказать -недостаточно(хороший наверное вы человек,но пишете вы глупость).А что бы и в 30 , как вы говорите-надо учиться дальше. Лицей-это всего-навсего начальное профессиональное образование ,слово"начальное "говорит само за себя. Дальше молодой человек может получить и среднее и высшее проф. обр-е.Это уже зависит от него,но у него уже будет востребованная на рынке труда работа,может зарабатывать и сам оплачивать своё дальнейшее обучение и не зависит от родителей,не воровать и ерундой не заниматься.
Ия Иванова,  браво!smile:)
Милла,льстите!smile:D
лучше после 9-го пойти учится в ПУ, Лицей или техникум, по той профессии по которой потом в ВУЗ пойдёт, ну а если вышку не хочет, то сейчас сильно востребованы в металлообработке, токари и т.п., а этих манагеров, экономистов и юристов, куда не пойти везде как грязей. Но лучше работать на себя и желательно в производстве, а не продажах..
Производство и новаторство спасёт россию, а не выкачивания газа и нефти из земли. - это утопии России.
Цитата
Он самый пишет:
лучше после 9-го пойти учится в ПУ, Лицей или техникум, по той профессии по которой потом в ВУЗ пойдёт, ну а если вышку не хочет, то сейчас сильно востребованы в металлообработке, токари и т.п., а этих манагеров, экономистов и юристов, куда не пойти везде как грязей. Но лучше работать на себя и желательно в производстве, а не продажах..
Производство и новаторство спасёт россию, а не выкачивания газа и нефти из земли. - это утопии России.
Так приятно читать такое,попробую угадать,это 1980 по 1990 годы?
учится сейчас не надо,дипломы и институты пройти можно заочно не зная адреса,а вот знакомства с бандитом
депутатом обязательно,при хорошей и нужной бумажки от власти можно даже не грамотному открыть дело по замене счётчиков воды,благо их каждые 5 лет меняют,или чебуречную при входе на базар,,,,,
Любое военное училище. Желательно в летное. Если нет здоровья, не беда, дело наживное. главное МОЗГИ, если и их нет, то тоже не беда, нарастут. Пусть учит английский, пригодиться.Можно стать летчиком, космонавтом, танкистом ,моряком, учителем, автогонщиком, программистом, бортпроводником , врачём, журналистом , барменом, телохранителем, парикмахером , таксистом , актером. столько профессий и почти во всех из них пригодиться знание иностранного языка
Таскор, вот сами таксистом и работайте, а мы хотим "работать" акционерами Газпрома smile:D
ваще-то я ласковый
На фига английский???
Заглядывая в будущее надо учить китайский.
Если не можешь сказать ничего полезного, то лучше промолчать
Страницы: 1 2 След.
EvgeniyW
В рекламной листовке ППЦ, которая в последнее время активно распространяется среди прихожан говоритс...
EvgeniyW
Телевизор превращается в помойку это я заметил давно.Что смотрим мы и наши дети?
Абсолютно верн...
alfi
http://lenta.ru/news/2012/05/18/kholmanskikh/
Президент России Владимир Путин предложил начальник...
Петрович
телевизор не смотрю, но не могу запретить другим членам семьи, и вот звуковым фоном из этого потока ...