Рейтинг@Mail.ru

ОлайнТрейд
Посетителей сейчас: 69, вчера: 10658, за месяц: 413148
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Хазина Тур
АйТи Сервис
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ. Клинико-диагностическая лаборатория ТРЦ ФАБРИ

Беспредел в Союзе Садоводов г. Стерлитамак


Страницы: 1
RSS
Беспредел в Союзе Садоводов г. Стерлитамак
 
Уважаемые садоводы города Стерлитамак!
   Кто остановит  беспредел в городском Союзе Садоводов?



Я обращаюсь к Вам и к тем, для кого не безразлично  состояние нашего садоводства  в городе. Я сам являюсь председателем СНТ «Коммунальник 2» и мне и многим другим председателям СНТ не безразлично, какое самоуправство устраивает председатель Союза Садоводов Ахметов Ф.С.
Небольшая ремарка: До этого Ахметов Ф.С. был председателем  СНТ «Мирный» в районе Заашкадарья, а жена бухгалтером. Он довёл это садоводство до обнищания и есть подозрение, на финансовые хищения. С большим трудом удалось освободить его от этого председательства, (слишком крепко держался за это место),но он не отдал  бухгалтерские документы новому председателю, прошло  два года,  но новый председатель  не может получить бухгалтерский отчет. Ахметов Ф.С. на городской конференции без всякого стыда  сказал, что документы он как бы сжег, а (для чего спрашивается?) К сожалению замглавы администрации, курирующий садоводство, закрывает глаза на такие проделки Ахметова Ф.С. и на многие другие и не принимает ни каких действий для решения  искусственно созданных  председателем Союза Садоводов проблем.  В администрацию города протоптали не тропинку, а целую дорогу и садоводы и председатели СНТ., но все тщетно. Обращались  в прокуратуру с просьбой  разобраться, но все бесполезно Получается,  каждый председатель садового товарищества может растаскивать казну СНТ., а потом сказать, что он потерял всё и взятки гладки с него? Такого  недолжно быть в принципе. Ведь это средства садоводов, а они в основном являются пенсионерами. Чтобы избавится от неугодных для себя председателей, Ахметов Ф.С. организовал объединение  не только мелких садовых товариществ, но и крупных СНТ без согласия на то общих собраний  в одни крупные по 2000 и более садовых участков и сократив тем самым председателей.  ОН создает всевозможные препятствия, чтобы убрать неугодных для себя председателей. Как этот человек попал на место председателя Союза Садоводов? Он подговорил членов правления, и они решением правления сместили бывшего  председателя Союза Садоводов, без всяких серьёзных причин, таким образом, он сам себя назначил председателем Союза Садоводов, он давно рвался к этому пьедесталу. В первый год своей работы  он без всякого обоснования увеличил членские взносы  в Союз Садоводов
с 6 руб. до 15руб. с каждого садового участка, конференция не согласна была с таким увеличением членских взносов. Но Ахметов это утвердил своим решением и всем председателям СНТ. пришлось оплачивать взносы в Союз Садоводов по 15руб. Но на следующей конференции ему этого показалось мало, и он потребовал без всякого обоснования по 20руб. И этому был свидетелем замглавы администрации- курирующий садоводство города, он председательствовал на конференции. На конференции этот вопрос вообще отказались  даже обсуждать. Но Ахметов Ф.С. всё-таки стал требовать со всех председателей оплату по 20руб. Председатели тех садовых товариществ, кто отказался платить по 20 руб. он стал им устраивать всяческие препятствия во всём. Необходимо обязать Ахметова Ф.С.  все средства не законно собранные, вернуть садоводам.
В середине января месяца группа председателей пришли на прием к замглавы администрации  курирующего садоводство нашего города, передали в письменной форме все нарушения Ахметова Ф.С. и с просьбой провести открытое правление Союза Садоводов и освободить  его с места  председателя Союза Садоводов. Но он всячески  защищал опять  Ахметова Ф.С., но затем согласился,  в конце января месяца, собрать открытое правление Союза Садоводов и обсудить пребывание Ахметова Ф.С. на этом месте. Но прошел январь месяц, февраль месяц и опять все дело замяли. Ахметов Ф.С. окружил себя нужными для него  членами правления, мы попросили у Ахметова Ф.С. список членов правления Союза Садоводов, но он отказал нам. Такое поведение Ахметова Ф.С. выходит за все рамки порядочности.
В связи с обращением бывшего председателя СНТ Миндолиной Л.А. к мэру города, с вопросом о защите своих прав от Ахметова Ф.С.. он обязал заместителя курирующего садоводство города  разобраться по этому запросу. 28 февраля назначили правление Союза Садоводов. Я полагал, что будет и наш предыдущий вопрос рассматриваться, но Ахметову Ф.С. не нужны неугодные  люди и они отказали  мне присутствовать на правлении. Тем самым группировка Ахметова Ф.С. опять нарушила  все права члена Союза Садоводов. Каждый член этого загнивающего Союза Садоводов имеет полное право присутствовать на  заседаниях правления.


Так как  Союз Садоводов является самостоятельным органом и всё зависит от человека, сидящего на месте председателя Союза Садоводов.  В связи с этим администрации города необходимо каким-то образом установить контроль над таким Союзом, где царит произвол.  Здесь должен сидеть порядочный человек и не позволять грабить 30000 садоводов нашего города.


Мы надеемся подключить общественность для обсуждения этого наболевшего вопроса. Возможно, мэр города возьмет под свой контроль действия Союза Садоводов, сколько можно мириться с таким произволом и садовой коррупцией.
Союз Садоводов г.Стерлитамак - это машина для выкачивания денег с садоводов, пользы 0.

Группа председателей Садовых товариществ  г. Стерлитамак.




Изменено: Михаил Козлов - 10.03.2014 20:58:32
 
НП Союз Садоводов является дочерним предприятием пяти садоводов.
 
А я не плачу взносы (за что платить?), все равно участок в собственности. Заплатил конкретно за гравий на дорогу в карман водителя, который его привез. А зачем дармоедов кормить? Хватает взносов халявщикам в гаражный кооператив, там хоть несколько раз видел уборку мусора и снега.
Я не хочу быть гением, мне хватает тех проблем, с которыми я сталкиваюсь, пытаясь быть просто человеком. (Альбер Камю)
 
Согласен. Государство должно делать все. Налоги платим государству за машины и немаленькие, а дорог нет. А про гаражи и садоводства вообще забыли. За счет людей все и делается. Где справедливость?
 
Валера, какая справедливость? У кого бабки и сила (власть) - у того все. Интересно, сколько заплатили садоводам за сады, на которых построили "Стройладию" на Водолаженко?
Я не хочу быть гением, мне хватает тех проблем, с которыми я сталкиваюсь, пытаясь быть просто человеком. (Альбер Камю)
Страницы: 1
Читают тему

Самое популярное на STR.RU
Альфадель. Мягкая мебель для дома, офиса, кафе и ресторана
Курьерская служба



Ваше отношение к идее запрета детям до 14 лет заводить аккаунты в соцсетях?