Рейтинг@Mail.ru

ОлайнТрейд
Посетителей сейчас: 87, вчера: 14393, за месяц: 409167
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Хазина Тур
АйТи Сервис
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ. Клинико-диагностическая лаборатория ТРЦ ФАБРИ

Стерлитамакский городской отдел судебных приставов


Страницы: 1
RSS
Стерлитамакский городской отдел судебных приставов, Отзывы о работе
 
В один прекрасный день приходит мне на смарт 4 смски, что типа с вашей карты сняты такая-то сумма, счет заблокирован и с него тоже деньги сняты, да еще такая сумма, что на карте минуса. И ссылка, типа Стерлитамакский отдел ФССП (СО ФССП). Обращаться к такой-то. Ну еще номера постановлений, которые мне ничего есссно не говорят. Я звонить в СО, трубу не берут, еду сам - дверь закрыта. График работы висит: короче из пяти рабочих дней прием граждан полдня с утра во вторник (рабочие часы) и полдня с 13 и до 18 в четверг. Вот блин!!! Чем не работа! В сумме один день в неделю с людьми работают, причем в дневные рабочие часы! КРАСОТА! Хочу такую работу. В итоге все-таки дозвонился до пристава, она мне упрощенно-небрежной форме ответила, я для себя перевел это как "отвали, сегодня не приемный день". Я на сайт Госуслуги - там инфы побольше и узнаю, что исполнительное производство возбудили согласно решения решения суда аж от 2011 года!!! Там моя бывшая "благоверная" на алименты подавала. Но в дело сама не пустила из-за того, что я честно, ежемесячно сам перечеслял ей на карту бОльшую сумму. Все чеки в наличии. Я звоню "благоверной" : Ты типа че?! Совсем?!  Я ж тебе только деньги перечислил, в полном объеме!!! Она: да меня мама научила, я подала документы, но почти сразу очухалась и написала отказ. Отказ приняли. Звоним вместе приставу. Та с 10-го раза взяла трубку и говорит разберусь, не знаю почему так и т.д. и т.п. Перезвоните через 40 мин. Но не через 40 мин., не до конца раб. дня никто нам больше не ответил.
На следующий день, я как горный сайгак несусь в СО ФССП - приемный день как-никак. Там народу на крыльце тьма-тьмущая. Ждем. Паралельно слушаю о зверствах приставов, которые даже социалку и детские пособия со счетов матерей снимают Об этом рассказала худенькая женщина с маленькой девочкой. Вообще с детьми много очень стояло. Все наперебой рассказывают о хамстве работников, о задержках обратных выплат и куче невыполненных обещаний. Конечно, что можно успеть сделать, работая в общем один день в неделю. 13.00 - двери открывается и народ с ревом рвется внутрь. Я узнаю где сидит моя "благодетельница", которая еще только вчера обещала разобраться в моем деле. Оказывается, она в спешном порядке именно сегодня заболела, млин! Ее сменщица не в курсе событий. Я ей все объясняю, та типа я не могу без нее ниче решить. Тогда нафига ты заменяешь ее??? Посмотрели по компу, да реально отказ "благоверной" есть. Сидит глазами хлопает, тоже не понимает, почему исполнительное производство пошло в работу. Тут я понимаю, почему мой судебный пристав на больничный свалил. Тупо халатность и разгильдяйство, а со мной встречаться пока не с руки. Причем сумму повесили одну, а поснимали со счетов на 20% больше.
Я сменщице типа: Деньги взяли? Снимайте статус должника с сайта! Та: А до нас деньги не дошли. Они где-то 3 банковских дня где-то бултыхаться будут. Я вааааабще в шоке, как Зверев! Ищи-свищи теперь своего судебного пристава...
Короче итог.
1. Моя "благоверная" тупая курица! Живет чужой головой, лан хоть вовремя "проснулась" своя голова. Слава богу, что бывшая.
2. Работать суд. приставом - сладкая работа. Два раза по полдня выслушал вой недовольных и бултыхайся себе где хошь. По-моему нет ни одной структуры в городе, с погонами или без оных, с таким красивым графиком работы с населением.
3. Работают в СО ФССП грубые, черствые разгильдяи и головотяпы.
4. Мое бабло неизвестно где, счета заблокированы, я не выездной должник-алиментщик. При этом ни одного платежа не пропустил.
5. Что дальше делать - пока не знаю. Буду ждать следующий приемный день, ведь телефонные трубки в СО ФССП так и не берут...

Информация к размышлению: а если б мы все так работали, а?

 
Настало время  офигительных историй!  сочувствую
«Нет ничего ни хорошего, ни плохого, размышление делает все таковым» Гамлет.
 
Stoptut, может быть есть смысл жалобу накотать хотя бы в вышестоящую организацию?
Напомню, это только моя точка зрения, конечно субъективная :)
 
Видимо приставов тоже "оптимизировали" :D  
Я не хочу быть гением, мне хватает тех проблем, с которыми я сталкиваюсь, пытаясь быть просто человеком. (Альбер Камю)
 
Цитата
Юрий Василенко написал:
может быть есть смысл жалобу накотать хотя бы в вышестоящую организацию?
Юрий, писать жалобу в вышестоящую организацию на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя не только нет смысла, но и недопустимо по закону! (смотри федеральный закон от 02.10.2007 №229-ФЗ).
 
177, хорошо, подскажи куда пожаловаться?
Напомню, это только моя точка зрения, конечно субъективная :)
 
Цитата
Юрий Василенко написал:
подскажи куда пожаловаться?
Юрий, ну зачем как что, то сразу жаловаться?

Действующее законодательство предусматривает две формы выражения несогласия с судебными приставами-исполнителями: - 1. Оспаривание (что, на мой взгляд, более результативно); и  - 2. Обжалование (что чаще всего бесполезно).

     Жалобу предусмотрено подавать в ту же организацию, где исполняет свои обязанности судебный пристав-исполнитель (Не в вышестоящую!!!). Жалоба адресуется старшему приставу, то есть фактически жалоба самому себе, ибо именно старший пристав и организует исполнительный процесс приставов-исполнителей (федеральный закон от 21.07.1997 №118-ФЗ), т.е. даёт непосредственные указания что делать, а что не делать приставу-исполнителю. Результат жалобы очевиден (для недураков). Повторюсь ещё раз, подача жалобы на пристава-исполнителя в вышестоящую организацию законодательством не допускается (такая жалоба в течение 3-х (трёх) дней будет перенаправлена в нижестоящую организацию).

    Оспаривание же (не жалоба) производится по регламенту КАС РФ. Субординация (подведомственность) применительно к затронутой на ветке темы – Стерлитамакский городской суд. (Разъясняю к конкретно обозначенной теме: - пристав-исполнитель работает в Стерлитамакском отделе судебных приставов (СО ФССП); Если жалоба, то она подаётся в эту же организацию (СО ФССП); - При этом вышестоящая организация – Управление ФССП по Республике Башкортостан (г.Уфа, ул.Цурюпы, д.95)  (жалобу туда подавать не предусмотрено законом).

Таким образом, при оспаривании (не жалобе) заявление направляется в Стерлитамакский городской суд. Административным ответчиком привлекается пристав-исполнитель. При этом он (она) сам (сама), как принято, не занимается судебными делами. Этим занимается специальный сотрудник, подчиняющийся Старшему приставу в структуре первичного отдела (в Вашем случае СО ФССП). Вместе с тем (в соответствии с указаниями Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015) в качестве третьего лица в дело обязательно привлекается территориальный отдел ФССП. В Вашем случае это Управление ФССП РФ по РБ (то есть вышестоящая организация по отношению к СО ФССП).

       Соответственно, если Вы не жалуетесь, а спорите, то «убиваете, не менее четырёх  зайцев»! 1.Документально фиксируете своё несогласие с приставом-исполнителем; 2.Заставляете Старшего пристава принять срочные действия по обозначенной теме (при этом ему не жалуетесь); 3.Выводите тему на уровень вышестоящей организации, что так же вынуждает её предпринять конкретные действия по теме (и не формально, а с последующем отчётом в судебном процессе). 4.Есть и много др. аспектов, но они больше для юридических гурманов.

        Касаясь приведённого мной термина «срочные действия» поясняю, что выразить несогласие с судебным приставом-исполнителем можно только в течение 10 (десяти) дней. По истечении этого срока Вы утрачиваете это право. При этом суду так же отводится 10 (десять) дней на разрешение спора по существу. А так как в дело привлечены и пристав-исполнитель, и Старший судебный пристав, и вышестоящая организация, и третья ветвь власти государства, то такие вопросы решаются в ФССП моментально на стадии досудебного урегулирования, т.е. до истечения десятидневного срока. При этом главенствующим фактором обычно является квалификация заявителя, а не то прав пристав или нет!!!

       Акцентирую внимание, что приведённая краткая информация относится исключительно к обозначенной на ветке теме (должник – физ.лицо, предмет взыскания – алименты, и т.д.). В иных случаях подведомственность, алгоритм действий, субъектный состав и т.д. будет иным.

P.S. Гонорар за оказанные юридические консультации предлагаю направлять в фонд STR.ru по реквизитам, указанным Юрием Василенко.          

     

 
177, спасибо большое. Подробно, четко и всё ясно. Надеюсь автору темы это поможет, да и другим попавшим в эту ситуацию!
Напомню, это только моя точка зрения, конечно субъективная :)
 
В продолжении темы.
Понедельник.
Звонок в СО ФССП достиг цели. Звонил не я, а "главный повар" всей этой "каши". "Благоверная", чувствуя свою вину (ну или тупо испугавшись получать реально начисленные алименты, а они меньше суммы, ежемесячно переводимой ей на счет) сама начала названивать приставу. Та дико возмутившись, с чувством всеобщего прощения и одолжения сообщила, что деньги, количестве трех сумм, вернула мне на счет. В течении трех банковских дней, т.е. до четверга, суммы должны вернуться на мои счета. Посмотрим... На сайте как должник пока еще фигурирую. Но говорят, что в течении 5 дней сайт обновиться. Короч, дал срок до четверга, иначе пойду на свидание с этим приставом. О результатах сообщу .

P.s.: 177 спасибо большое!

Страницы: 1
Читают тему

Самое популярное на STR.RU
Мир Мебели+, магазин



Какую цель вы преследуете при просмотре фильма?









  
oversider  |  16.05.2017
ХАЛ  |  11.05.2017