Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 64, вчера: 12129, за месяц: 415083
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Всё включено. Турагентство. Горящие туры. Стерлитамак
ООО АльфаМоторс
Работай в МТС
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ

Стерлитамакский городской отдел судебных приставов


Страницы: 1
RSS
Стерлитамакский городской отдел судебных приставов, Отзывы о работе
 
В один прекрасный день приходит мне на смарт 4 смски, что типа с вашей карты сняты такая-то сумма, счет заблокирован и с него тоже деньги сняты, да еще такая сумма, что на карте минуса. И ссылка, типа Стерлитамакский отдел ФССП (СО ФССП). Обращаться к такой-то. Ну еще номера постановлений, которые мне ничего есссно не говорят. Я звонить в СО, трубу не берут, еду сам - дверь закрыта. График работы висит: короче из пяти рабочих дней прием граждан полдня с утра во вторник (рабочие часы) и полдня с 13 и до 18 в четверг. Вот блин!!! Чем не работа! В сумме один день в неделю с людьми работают, причем в дневные рабочие часы! КРАСОТА! Хочу такую работу. В итоге все-таки дозвонился до пристава, она мне упрощенно-небрежной форме ответила, я для себя перевел это как "отвали, сегодня не приемный день". Я на сайт Госуслуги - там инфы побольше и узнаю, что исполнительное производство возбудили согласно решения решения суда аж от 2011 года!!! Там моя бывшая "благоверная" на алименты подавала. Но в дело сама не пустила из-за того, что я честно, ежемесячно сам перечеслял ей на карту бОльшую сумму. Все чеки в наличии. Я звоню "благоверной" : Ты типа че?! Совсем?!  Я ж тебе только деньги перечислил, в полном объеме!!! Она: да меня мама научила, я подала документы, но почти сразу очухалась и написала отказ. Отказ приняли. Звоним вместе приставу. Та с 10-го раза взяла трубку и говорит разберусь, не знаю почему так и т.д. и т.п. Перезвоните через 40 мин. Но не через 40 мин., не до конца раб. дня никто нам больше не ответил.
На следующий день, я как горный сайгак несусь в СО ФССП - приемный день как-никак. Там народу на крыльце тьма-тьмущая. Ждем. Паралельно слушаю о зверствах приставов, которые даже социалку и детские пособия со счетов матерей снимают Об этом рассказала худенькая женщина с маленькой девочкой. Вообще с детьми много очень стояло. Все наперебой рассказывают о хамстве работников, о задержках обратных выплат и куче невыполненных обещаний. Конечно, что можно успеть сделать, работая в общем один день в неделю. 13.00 - двери открывается и народ с ревом рвется внутрь. Я узнаю где сидит моя "благодетельница", которая еще только вчера обещала разобраться в моем деле. Оказывается, она в спешном порядке именно сегодня заболела, млин! Ее сменщица не в курсе событий. Я ей все объясняю, та типа я не могу без нее ниче решить. Тогда нафига ты заменяешь ее??? Посмотрели по компу, да реально отказ "благоверной" есть. Сидит глазами хлопает, тоже не понимает, почему исполнительное производство пошло в работу. Тут я понимаю, почему мой судебный пристав на больничный свалил. Тупо халатность и разгильдяйство, а со мной встречаться пока не с руки. Причем сумму повесили одну, а поснимали со счетов на 20% больше.
Я сменщице типа: Деньги взяли? Снимайте статус должника с сайта! Та: А до нас деньги не дошли. Они где-то 3 банковских дня где-то бултыхаться будут. Я вааааабще в шоке, как Зверев! Ищи-свищи теперь своего судебного пристава...
Короче итог.
1. Моя "благоверная" тупая курица! Живет чужой головой, лан хоть вовремя "проснулась" своя голова. Слава богу, что бывшая.
2. Работать суд. приставом - сладкая работа. Два раза по полдня выслушал вой недовольных и бултыхайся себе где хошь. По-моему нет ни одной структуры в городе, с погонами или без оных, с таким красивым графиком работы с населением.
3. Работают в СО ФССП грубые, черствые разгильдяи и головотяпы.
4. Мое бабло неизвестно где, счета заблокированы, я не выездной должник-алиментщик. При этом ни одного платежа не пропустил.
5. Что дальше делать - пока не знаю. Буду ждать следующий приемный день, ведь телефонные трубки в СО ФССП так и не берут...

Информация к размышлению: а если б мы все так работали, а?

 
Настало время  офигительных историй!  сочувствую
«Нет ничего ни хорошего, ни плохого, размышление делает все таковым» Гамлет.
 
Stoptut, может быть есть смысл жалобу накотать хотя бы в вышестоящую организацию?
Напомню, это только моя точка зрения, конечно субъективная :)
 
Видимо приставов тоже "оптимизировали" :D  
Я не хочу быть гением, мне хватает тех проблем, с которыми я сталкиваюсь, пытаясь быть просто человеком. (Альбер Камю)
 
Цитата
Юрий Василенко написал:
может быть есть смысл жалобу накотать хотя бы в вышестоящую организацию?
Юрий, писать жалобу в вышестоящую организацию на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя не только нет смысла, но и недопустимо по закону! (смотри федеральный закон от 02.10.2007 №229-ФЗ).
 
177, хорошо, подскажи куда пожаловаться?
Напомню, это только моя точка зрения, конечно субъективная :)
 
Цитата
Юрий Василенко написал:
подскажи куда пожаловаться?
Юрий, ну зачем как что, то сразу жаловаться?

Действующее законодательство предусматривает две формы выражения несогласия с судебными приставами-исполнителями: - 1. Оспаривание (что, на мой взгляд, более результативно); и  - 2. Обжалование (что чаще всего бесполезно).

     Жалобу предусмотрено подавать в ту же организацию, где исполняет свои обязанности судебный пристав-исполнитель (Не в вышестоящую!!!). Жалоба адресуется старшему приставу, то есть фактически жалоба самому себе, ибо именно старший пристав и организует исполнительный процесс приставов-исполнителей (федеральный закон от 21.07.1997 №118-ФЗ), т.е. даёт непосредственные указания что делать, а что не делать приставу-исполнителю. Результат жалобы очевиден (для недураков). Повторюсь ещё раз, подача жалобы на пристава-исполнителя в вышестоящую организацию законодательством не допускается (такая жалоба в течение 3-х (трёх) дней будет перенаправлена в нижестоящую организацию).

    Оспаривание же (не жалоба) производится по регламенту КАС РФ. Субординация (подведомственность) применительно к затронутой на ветке темы – Стерлитамакский городской суд. (Разъясняю к конкретно обозначенной теме: - пристав-исполнитель работает в Стерлитамакском отделе судебных приставов (СО ФССП); Если жалоба, то она подаётся в эту же организацию (СО ФССП); - При этом вышестоящая организация – Управление ФССП по Республике Башкортостан (г.Уфа, ул.Цурюпы, д.95)  (жалобу туда подавать не предусмотрено законом).

Таким образом, при оспаривании (не жалобе) заявление направляется в Стерлитамакский городской суд. Административным ответчиком привлекается пристав-исполнитель. При этом он (она) сам (сама), как принято, не занимается судебными делами. Этим занимается специальный сотрудник, подчиняющийся Старшему приставу в структуре первичного отдела (в Вашем случае СО ФССП). Вместе с тем (в соответствии с указаниями Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015) в качестве третьего лица в дело обязательно привлекается территориальный отдел ФССП. В Вашем случае это Управление ФССП РФ по РБ (то есть вышестоящая организация по отношению к СО ФССП).

       Соответственно, если Вы не жалуетесь, а спорите, то «убиваете, не менее четырёх  зайцев»! 1.Документально фиксируете своё несогласие с приставом-исполнителем; 2.Заставляете Старшего пристава принять срочные действия по обозначенной теме (при этом ему не жалуетесь); 3.Выводите тему на уровень вышестоящей организации, что так же вынуждает её предпринять конкретные действия по теме (и не формально, а с последующем отчётом в судебном процессе). 4.Есть и много др. аспектов, но они больше для юридических гурманов.

        Касаясь приведённого мной термина «срочные действия» поясняю, что выразить несогласие с судебным приставом-исполнителем можно только в течение 10 (десяти) дней. По истечении этого срока Вы утрачиваете это право. При этом суду так же отводится 10 (десять) дней на разрешение спора по существу. А так как в дело привлечены и пристав-исполнитель, и Старший судебный пристав, и вышестоящая организация, и третья ветвь власти государства, то такие вопросы решаются в ФССП моментально на стадии досудебного урегулирования, т.е. до истечения десятидневного срока. При этом главенствующим фактором обычно является квалификация заявителя, а не то прав пристав или нет!!!

       Акцентирую внимание, что приведённая краткая информация относится исключительно к обозначенной на ветке теме (должник – физ.лицо, предмет взыскания – алименты, и т.д.). В иных случаях подведомственность, алгоритм действий, субъектный состав и т.д. будет иным.

P.S. Гонорар за оказанные юридические консультации предлагаю направлять в фонд STR.ru по реквизитам, указанным Юрием Василенко.          

     

 
177, спасибо большое. Подробно, четко и всё ясно. Надеюсь автору темы это поможет, да и другим попавшим в эту ситуацию!
Напомню, это только моя точка зрения, конечно субъективная :)
 
В продолжении темы.
Понедельник.
Звонок в СО ФССП достиг цели. Звонил не я, а "главный повар" всей этой "каши". "Благоверная", чувствуя свою вину (ну или тупо испугавшись получать реально начисленные алименты, а они меньше суммы, ежемесячно переводимой ей на счет) сама начала названивать приставу. Та дико возмутившись, с чувством всеобщего прощения и одолжения сообщила, что деньги, количестве трех сумм, вернула мне на счет. В течении трех банковских дней, т.е. до четверга, суммы должны вернуться на мои счета. Посмотрим... На сайте как должник пока еще фигурирую. Но говорят, что в течении 5 дней сайт обновиться. Короч, дал срок до четверга, иначе пойду на свидание с этим приставом. О результатах сообщу .

P.s.: 177 спасибо большое!

 
Stoptut,   напишите, пожалуйста, чем закончилась эта история?
Страницы: 1
Читают тему

Самое популярное на STR.RU
Ремонт обуви
Артамонов час

Гостевой дом Раздолье
Текстильный край
МаксиМода, женская одежда
Global Staff Resource Pit stop автозапчасти автозапчасти для тягачей автокредитование автосервис автострахование автоцентр автоэлектрик аргонная сварка аренда залов ассенизаторские услуги аудит база отдыха балкон банкеты баня безопасность беспокрасочное удаление вмятин бытовая химия вахта Видеонаблюдение вмятины вскрытие замков выгребная яма выгребные ямы выкуп автомобилей газовое оборудование газовые котлы газовые плиты газовые счетчики диагностика доставка Ермакофф жалюзи женская одежда законодательство заполнение деклараций землеустраительные работы имплантация имплантация зубов кадастр канцтовары клещи клининг клопы колеса комары компьютерная томография комфорт КонсультантПлюс корпусная мебель кпп кресла офисные кровельные работы кузовной ремонт кухни кухня лабораторные исследования лечение зубов и десен лидер матрасы мебель мед медицина мойка окон монтаж наращивание зубов обеды облицовка обои одеяла отбеливание отбеливание зубов отдых откачка открытие ИП отчетность офисная мебель охрана очистка парикмахерская парфюмерия педикюр пит-стоп пневмоподушки подушки полировка автомобилей полировка акрилловых ванн полировка камня полотенца постельное бельё прихожие продукты пчеловодства проекты протезирование профессиональная уборка работа радиаторы отопления радоскан Радуга РВД реклама ремонт стиральных машин салон красоты санаторий для детей сантехника сауна свадьбы сейфы сервисное обслуживание холодильного сигнализация сметы спецодежда спутниковое ТВ стенки стоматология стороительво домов строительные материалы строительство счетчик воды тараканы текстиль технадзор ткани токарно-фрезерные работы травы туалет уборка удаление вмятин удаление вмятин без покраски установка замков утепление домов фасадные работы фильтра флюорография фундамент химчистка химчистка ковров химчистка мягкой мебели хлопок хозтовары цифровое тв в Стерлитамаке часы чистка швейные изделия шинирование шкафы-купе эковата электроника

Вы любите отдыхать на природе «дикарём»?