Пешеход и водитель :: г. Стерлитамак. Стерлитамакский портал (СТЕРЛИТАМАК.РФ, СТР.РФ, СТЕРЛИТАМАК.РУ, СТР.РУ)
Посетителей сейчас: 47, вчера: 8340, за месяц: 256945
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
Получить код подтверждения
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пешеход и водитель

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Пешеход и водитель, Пешеход и водитель взаимоотношения и взаимопонимание
Всем привет.

Я водитель со стажем более 15 лет.
И конечно же я и пешеход! smile:D

Когда я водитель, стараюсь всегда пропускать пешеходов на пешеходных переходах.
Когда я пешеход, стараюсь всегда переходить на пешеходных переходах, по крайней мере на больших улицах.

В большинстве водители на центральных улицах (пр.Ленина, пр.Октября, ул.Худайбердина) пропускают пешеходов.
Но на улицах, где редко за пешеходными переходами наблюдает ГАИ, водители пешеходов не пропускают. smile:(

К таким можно отнести, например, ул.Артема. Мне всегда ее сложно перейти, а детей одних переходить эту дорогу я вообще стараюсь не пускать. smile:cry:

Почему мы, когда водители, не пропускаем пешеходов?
Пешеходы, а на каких улицах тоже сложно перейти дорогу по пешеходному переходу?

Теперь, с другой стороны. Пешеходы регулярно переходят там где не положено.
Например, на пр.Октября возле остановки маг.Юбилейный.
Хотя там дойти до светофора метров 10-ть по-моему.

Как бы пешеходам объяснить, что лучше дойти до светофора и перейти улицу спокойно в положенном месте?
Где еще такие опасные места, где пешеходы выскакивают на дорогу не на пешеходном переходе?
Изменено: Юрий Василенко - 05.05.2009 09:01:38
Напомню, это только моя точка зрения, конечно субъективная :)
А с какой целью интересуетесь? smile:?: "Рыбные" места для ГАИ сдавать не будем? smile:D
А я бы сдал, те места, где б и пешеходов бы наказывали, не только водителей.
А если серьезно, то ведь главное не ГАИ и не штрафы, а наши жизни и здоровье.
Правильно понимаю?
И вообще лучше опасные места знать, и пешеходам и водителям - думаю, они от этого безопаснее станут (каламбурчик получился smile:)), как для пешеходов так и водителей.
Цитата
jhendrix пишет:
А с какой целью интересуетесь? "Рыбные" места для ГАИ сдавать не будем?

Стаж "за рулем" 24 года, smile:(
если честно иногда ну очень хочется "сдать" эти самые "рыбные места",только они им(ГАИ) не очень интересны похоже.

Вы на "таксеров" посмотрите на дороге, это ж полный пи-и-п! Не важно "Мерс" маршрутка, которая кстати возит ваших близких и не очень, но ЛЮДЕЙ и несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за их ну очень ДРАГОЦЕННЫЕ ЖИЗНИ, маневрируют на дороге из удобного им ряда, любого! ха-ха!, подрезая не важно кого, маленькую "ОКУ", "МАТИЗ" или дорогую "ИНОРАМКУ" наплевав на элементарные правила даже не ПДД, а просто на всех, поворачивая из ЛЕВОГО ряда на ПРАВО, из правого на лево, возникает ощущение, что эти язык не поворачивается назвать их водителями(п&&&&&ы), готовы .... продать за несчастный "червонец", неужели ВЫ хотите опуститься до ИХ уровня!(к некоторым таксистам не относится, но очень к немногим), или "пенсионеры" двигающиеся со скоростью черепахи ровно по середине прерывистой разметке четырехполосной дороги, включающие "поворотник" уже выполнив маневр, или "блондинки" вчера купившие права начинают качать права въехав в "жопу" "внезапно" остановишегося на "красный" впереди едующего авто и т. д. и т. п.
А ГАИ в это время где?, в "рыбных местах"? только видно не в тех, не я их тоже понимаю, ну не могут они разорваться и встать через каждые пять метров дороги, чтоб у нас не возникало соблазнов выжать из своих "железных коней" ВСЕ их "лошадиные силы", "тапка давануть до упора" мы ж "шибко торопимся".
Мало они нас "разводят"(ГАИ), давайте мы сами будем мерятся на дороге кто куче(у кого длиннее), че мелочится то, "Я САМЫЙ САМЫЙ" и моя "лайба" тоже, да у меня под капотом 100-500 "лошадок", а я в пробке "чахну" че б по "встречке" не ломануться, не нагнуть всех "лохов"

А как посмотреть на влетевший авто на скорости даже 10-60км\ч в открытый колодец, или просто колдобину на дороге, столб, или просто бордюр?, только потому, что из-за того же ГАИ, пешеходы оборзели до нельзя, где хотят там и идут через дорогу с таким выражением лица, что типа ты куда прешь "козел" не видишь я иду! и попробуй ему или ей "посигналь", обложат трех этажным русским яыком, и где здесь ГАИ? где рыба то?, а объясняется ве просто:
с пешехода навара нет! нет и ГАИ!
Я не называю участки дороги где все это происходит по простой притчине, это происходит повсеместно! то есть по всему нашему городу, в любое время суток, в любое время года.

Господа ВОДИТЕЛИ давайте относится с уважением ко всем участникам дорожного движения, не важно пешеход это или "водитель кобылы", если вы считаете себя ПРОФИ, ну так и поступайте как ПРОФИ, а не как падшие женщины.
Попробуйте быть хоть немного джентельменами не только в "быту" но и на дороге.

Да и детей к летним каникулам на дорогах прибавится, а они не всегда понимают(ну так их родители научили), что дорогу нужно переходить в установленных местах(зебра)
Изменено: Виктор Власов - 07.05.2009 16:59:31
- 95% ошибок виндовс сидит в полуметре от монитора...
«Каждый чиновник должен выражать свои мысли письменно, дабы очевидна была его глупость». ©Петр 1
а я неверю--- что ты такой честный водитель кобылы.
{я всегда-я везде енто просто бравуда,хочешь золотым показаться.}
мы все 100% когда за рулём материм пешеходов-- и наоборот пешеход кучерявит водителя. А {многоуважаемые работники ГАИ так они самые первые нарушители.}
Что ни говорите, но при сегодняшнем количестве транспорта на дороге, без уважения друг к другу никак!

Только уступая, помогая, и прощая ошибки друг друга будет порядок!
И от него (порядка), зависят наши жизни, жизни наших детей и родственников будут целы!

Виктор - полностью с тобой согласен.

А ведь, что удивительно, большинство водителей именно "Только уступая, помогая, и прощая ошибки друг друга" ездят! И это радует.

Жаль, что находятся ну очень нетерпеливые. smile:(
Хотя я к ним тоже отношусь с пониманием, может у него, что-то дома случилось (не дай бог никому) и он торопится - всегда пропускаю, пусть летит, вот только он должен понимать, что Караченцев тоже на похороны торопился, а что из этого вышло smile:( (Здоровья Вам Николай Караченцев!)...

Надеюсь с Вами и Вашими близкими такого никогда не случится smile:!:

Но если такой торопыга причинит вред мне и моим близким, мне, мягко говоря, будет наплевать куда он торопился!
И это тоже надо понимать!!!

Удачи и терпения друг к другу на дороге!
Цитата
Евгений Гнездилов пишет:
а я неверю--- что ты такой честный водитель кобылы. {я всегда-я везде енто просто бравуда,хочешь золотым показаться.}

А кто без греха?
Тоже нарушаю, а как иначе?, или ты думаешь, что при таком стаже вождения я подставлю другую щеку?, или буду плестись по трассе со скоростью черепахи?, но я все таки стремлюсь к тому, чтоб этих нарушений было по мизеру, и они как можно меньше отражались на других участниках движения smile:D
Изменено: Виктор Власов - 07.05.2009 16:05:51
- 95% ошибок виндовс сидит в полуметре от монитора...
«Каждый чиновник должен выражать свои мысли письменно, дабы очевидна была его глупость». ©Петр 1
Виктор Власов: Насчет таксистов, женщин (не всех, конечно) и пенсионеров --- +1000
Стаж с 87 года. Все категории.
Когда помнишь, что тебя ждут дома, когда знаешь, что у тебя гладенькая не битая машинка, тогда и раздражаться не будешь и матом крыть. Главное, что помнить об этом не всегда получается. И начинаешь всех пенсионеров и гонщиков "козлить" на чем свет стоит. Так что не забывайте о близких, да и вообще, о хорошем. smile:!: smile:)
Как-то здесь встречал представителей Клуба Автомобилистов (так кажется называется). Почему бы им не заняться таким праведным делом как пропаганда спокойной и грамотной езды? Например, листовки раздавать в людных местах, На телеэкран выйти с соответствующей рекламой. Если "...м в погонах" это не нужно, то это нужно Нам и нАшим детям. Здесь, на форуме мы все говорим правильные слова, а дЕйствия где?!
Кстати, действительно!
Может клубу автомобилистов группу свою содать?

По-моему, будет актуально!
Кто как ездил, тот так и будет ездить,в силу своего культурного и умственного развития. И ни на какую рекламу не поведется.
Цитата
jhendrix пишет:
Кто как ездил, тот так и будет ездить,в силу своего культурного и умственного развития. И ни на какую рекламу не поведется.
Вот думаю, Вы частично не правы. Да есть люди, которых ничем не свернешь smile:( Но многие просто не понимают, насколько быстро можно попасть под колеса. И им надо это объяснить. Они задумаются. И если будут пусть даже чуть чуть аккуратней переходить дорогу, а водители аккуратней проезжать зебры, все от этого только выиграют.

Предлагаю, такую вещь. Расскажите реальные случаи.
Водители: Как я водитель уворочивался от пешехода?
Пешеходы: Как я на пешеходном переходе чуть не попал под машину.
Думаю всем будет поучительно...
В принципе не могу не согласиться.Человек, который хоть раз сидел за рулем, и, будучи в трезвом состоянии, вряд ли будет переходить дорогу, глядя в противоположную движению сторону.А на счет рекламы, показывали по ТВ, как в какой то области в кафешках крутили социальные ролики про ДТП и в принципе реакция людей была адекватной.
Но многие просто не понимают, насколько быстро можно попасть под колеса. И им надо это объяснить. Они задумаются.
Правильно!!! Я предлагаю Клубу Автомобилистов организовать такую акцию - собрать фотки с мест проишествий (любые, даже самые страшные) и вручать каждому пешеходу и водителю которые нарушили правила. Хотя бы для начала в районах пешеходных переходов. Ведь бывает как - "зебра" в 5-ти метрах, но лень им дойти и бегут где попало, пересекая проезжую часть по диагонали. А еще и матом кроют водителей что "ездят тут". Думаю что созерцание таких фоток хоть как-то, хоть кого-то образумит, хоть немножко.
Можно даже задействовать молодежь через отдел молодежи в мэрии.
Я за! Есть у кого фотки?
И встряла ветка smile:D smile:D smile:D
Все деликатно молчат, сделав паузу в полемике, потому что гемор. smile:)
Ребят, все это здорово, конечно!
Только не забывайте, что у каждого из нас полно каждодневных обязанностей и забот (гемора хватает smile:)).Если у Вас есть время и Вы готовы заняться этой деятельностью, на общественных началах, прошу заметит, в добрый путь! В Инете куча фотоматериала. Собирайте, распишите план действий и вперед! В отдел по Делам Молодежи, как Вы говорите. Может, хоть на распечатку, выделят копеечку, (тока че-та самнивайус), и в институты -за волонтерами!
Лично у меня времени нет. Может если только быстро кого-нибудь подбросить, туда-сюда или еще куда. smile:)
Водителей, худо - бедно, но научили уважать пешеходов на доргах. Можем даже вне пешеходного перехода, при отсутствии интенсивного движения, пропустить бабушку, дедушку, женстчину с дитятей и т.п.
А вот пеходы, я бы сказал, не много, ну ох.. в общем хочу сказать пешеходам, что они как бы, не очень уважительные участники дорожного движения! Вот видят: стоит пробка перед переходом, и ни у одного пехода и в мыслях нет убыстрить шаг! Мало того, некоторые сознательно снижают шаг и с достоинством п е р е х о д я т! Машины газуют, а они и д у т. Особенно дэвушки, которые эффэктные, и молодые чувачки, которы "типа, чуваки".
Ну свинство же.
Уважаемые пешеходы, будьте вежливы на дороге и внимательны к другим участникам ДД! Переходя переход, помните! - Автомобиль невозможно остановить мгновенно, но тронуться он может в одно мгновение! Ваша задача, как можно быстрее отдалить свои телеса от вектора направлени движения бампера или крыла автомобиля. За рулем которого сидит водитель, который вежливо Вас пропускает!

С уважением,
Водители Стерлитамака и РБ с РФ.
Цитата
Дан пишет:
Уважаемые пешеходы, будьте вежливы на дороге и внимательны к другим участникам ДД! Переходя переход, помните! - Автомобиль невозможно остановить мгновенно, но тронуться он может в одно мгновение! Ваша задача, как можно быстрее отдалить свои телеса от вектора направлени движения бампера или крыла автомобиля. За рулем которого сидит водитель, который вежливо Вас пропускает!
Подписываюсь под каждым словом!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
KlaVa
Песня про мэра. Команда КВН Камызякского края
Mars
Вк наткнулся на объявление, в котором горожан зовут на пробежку, посвященную дню города. Пробежку ор...
Gray
Первая часть тут. Вторая часть тут.
Реклама жвачки. Мужик стоит в лифте к нему заходит баба. Он заж...
Gray
Знаете ли, нахожусь в состоянии нервного срыва до сих пор. Даже руки трясутся. А дело всё вот в чём...