Я не устаю удивляться, когда езжу по городу после или во время дождя. Или весной во время таяния снега. Сколько неровностей на дорогах и скопление воды в них. Чтобы проехать нормально надо или разогнаться как следует (что чревато плачевными последствиями для себя самого и для окружающих), или практически ползти чтобы не обрызгать кого-нибудь. Неужели нельзя сделать стоки? Ведь места наибольшего скопления воды известны и есть куда всё это сливать...
Кто что думает по этому поводу?
Весной, это понятно, или в сильный дождь это понятно.
Кстати, в нашем "золотом" городе, вообще с дорогами отлично!
По сравнению с другими городами.
Конечно всегда есть к чему стремиться.
Но у нас действительно хорошие дороги и следят за ними, на мой взгляд, хорошо, если не сказать отлично!
А вот про отдельные случаи, выбивающиеся из общей картины, интересно было бы узнать. Например, перекресток ул.Дружбы и ул.Волочаевской.
Дождей нет уже более как неделю, про снег вообще уже забыли, а на нем до сих пор вода...
Окуда она там и почему там нет нормального слива воды в канализацию?
Может тут есть кто, кто работает в соответствующих службах. Может объяснит в чем дело?
Изменено: - 08.05.2009 08:34:14
Напомню, это только моя точка зрения, конечно субъективная :)
jhendrix - согласен!!! Только не пойму почему их не делают по краю дороги, а надо обязательно там где мы ездим.
А насчет ул.Дружбы - тоже не понимаю откуда вода и дыры там нарыли и не заделывают. Видимо мэр наш там не ездит.
По моему нормально ездить можно только по центральным улицам по второй полосе. И то не везде (колодцы посреди дороги встречаются даже и на проспекте Ленина). Не говоря уже про такие улицы, как Дружбы, Николаева и К. Маркса к примеру).
по моему в нашем городе(а может и во всей России) более менее можно ездить только по второй полосе (там, где она есть), и то не факт, что никуда не провалишься.
Кто часто в Уфу ездит?
Как там дороги лучше, чем в Стерлитамаке?
На мой взгляд хуже.
Хотя сейчас, тоже все лучше и лучше.
А в Салавате, Ишимбае? Я там не бываю....
В Салавате более-менее, сравнимы с нашими. А вот в Ишимбае плохие - ямочный ремонт процветаети делается не на уровне. Получается или ты по ямам ездишь, или по кочкам.
В Салавате одно время болезнь была-лежачие полицейские на центральных улицах, сейчас вроде убрали. А трасса Стерлитамак-Салават по весне - так это вообще военно-грузинская дорога.
Нууу, Военно-Грузинская получше будет. Мало того что подвеска не успевает срабатывать (бедняга - жаллллко), так еще везде знаков понаставили "Обгон запрещен". Вот и тащишься за каким-нибудь трактором....
Да, действительно, у нас дороги еще отличные. Я по пол года бываю в Оренбурге, так там и калдобины и щебень в асфальте с размером в кирпич и т.д. и т.п. И причем все это на центральных улицах! про сток воды я вообще молчу, так как там его вообще нет (ну по крайней мере за 7 лет я не увидел ни одного), а пешеходный тротуар вдоль дороги отсутствует во все, в дождливую погоду идешь либо по обочине оживленной дороги, либо просто напросто по грязи (иначе собьют). Но вот ситуация во дворах совсем иная, намного лучше чем у нас: фонтанчики, ровная дорога, асфальтированная пешеходная зона огоражена от проезжей (да, да, именно во дворах!)
Кирилл Титов пишет:
Но вот ситуация во дворах совсем иная, намного лучше чем у нас: фонтанчики, ровная дорога, асфальтированная пешеходная зона огоражена от проезжей (да, да, именно во дворах!)
А фоток нет?
Очень хотелось бы поглядеть.
не понимаю, зачем сравнивать с другими городами, почитаешь тут сообщение и складывается такое ощущение что в нашем городе дороги идеальные... надо всегда стремиться к лучшему...
Но вот ситуация во дворах совсем иная, намного лучше чем у нас: фонтанчики, ровная дорога, асфальтированная пешеходная зона огоражена от проезжей (да, да, именно во дворах!)
vik пишет:
не понимаю, зачем сравнивать с другими городами, почитаешь тут сообщение и складывается такое ощущение что в нашем городе дороги идеальные... надо всегда стремиться к лучшему...
[QUOTE]vik пишет:
Сравнивать необходимо для того, чтобы знать, на каком мы уровне находимся. И любители "абхаять" наш город знали, что есть города, в которых ситуация с дорогами намнооого хуже...
Расценки на проезд по платным дорогам не будут большими, заявила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, добавив, что альтернативные бесплатные дороги построят тогда, когда появятся дополнительные средства.
Бесплатных дорог строить не будут. Более того, скоро обычные дороги станут платными. А бесплатно все будут ездить по пашням.
Так что ямки и лужи на асфальте нам будут только сниться