Как заводятся в морозы? :: г. Стерлитамак. Стерлитамакский портал (СТЕРЛИТАМАК.РФ, СТР.РФ, СТЕРЛИТАМАК.РУ, СТР.РУ)
Посетителей сейчас: 41, вчера: 8340, за месяц: 256994
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
Получить код подтверждения
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как заводятся в морозы?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Как заводятся в морозы?
Как заводится ваше авто в морозы? Пишем проблемы и их решения из своего опыта.
Если не хочешь оказаться в тупике, говори со мной только на русском языке.
Мы в какой то теме это обсуждали.

Повторюсь мне не лень.
Моя ласточка стоит под открытым небом, и если бы не сигнализация с автозапуском, по низкой температуре и по низкому значению напряжения на аккумуляторе наверно было бы туго.
А так когда ей холодно она сама заводится. птьфу...птьфу...птьфу...
Поэтому поутру нет проблем.
Напомню, это только моя точка зрения, конечно субъективная :)
никак
ваще-то я ласковый
позавчера ездили в дальнюю поездку,был сильный снегопад на трассе то ли снег забился и примерз то ли ещё что но на следующий день то есть вчера отмораживали колесо 1.5часа smile:( перепробывали все от кипятка до фена- бесполезно,пришлось колесо снимать.сегодня на ночь тоже поставили на автозапуск прогреваться каждый час.
Я в отпуске ездить не куда не надо, вчера еще завел, но решил что пока морозы сильные не отступят заводить не буду.
Вот Вы все про запуск говорите. А как быть тем, у кого нет запуска. Понятно, карбюратор - с подсоса завестись можно. Но сейчас все на инжекторах. Как быть та?
Я - мама замечательного сыночка
Есть хороший способ. Аккумулятор д.б. теплым. Если есть старый аккумулятор, то на ночь для сигналки ставить его, а хороший домой заносить. Но это геморройно!
Можно его заставить чуточку нагреться самому и заставить работать на холоде. Для этого перед запуском необходимо на минуту включить фары. Зимой аккумулятор работает на пределе, поэтому раз в месяц его нужно подзаряжать, а еще лучше прогонять на зарядно-восстановительном устройстве.

Инжектор имеет способность заливать камеру сгорания, тогда вообще не заведешь. Для того, чтобы продуть камеры сгорания, необходимо выжать сцепление, полностью нажать на педаль акселератора и прокрутить немного двигатель. Камеры продуются. Если это не помогает, то небходимо выкрутить свечи и просушить их под феном или над плитой.
50% удачного запуска инжектора - это масло в двигателе, лучше всего синтетика для зимы типа 5W40. Покупать надо не на рынке, а у диллеров, там я еще не разу не нарывался на подделку, да и замена у них бесплатно.

И помните, даже если вы завелись, износ при холодном запуске составляет до 500 км.!!! Вам это надо? Маршрутки сейчас не плохо ездят. Ну и система горячего запуска двигателя Webasto сейчас стоит от 1000$. И двигатель горячий и в салоне тепло. Крайний выход, сигнализация с автозапуском, как у Юрия.
Рисунок
Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще.
Народ, не мучайте машины. Если в коробке солидол нихрена вы её ничем не заведёте. А проблем потом необерётесь.
Со своей колокольни видна только своя деревня.
Цитата
Stoptut пишет:
Ну и система горячего запуска двигателя Webasto сейчас стоит от 1000$. И двигатель горячий и в салоне тепло. Крайний выход, сигнализация с автозапуском, как у Юрия.

Это дорого "северяне" ставят машины под окна, выкидывают переноску 220, и с утречка включают
"кипятильник" примерно такой, минут на 30. Вот только "кипятильник" нужно ставить заранее.
- 95% ошибок виндовс сидит в полуметре от монитора...
«Каждый чиновник должен выражать свои мысли письменно, дабы очевидна была его глупость». ©Петр 1
лет пять в каждом автомагазине лежали, щас чет не видно, зимы теплые были
ваще-то я ласковый
И сейчас тоже есть.
Ничего не делай,будь никем,ничего не говори,и тогда ты сможешь избежать критики.
Цитата
Дмитрий пишет:
Народ, не мучайте машины. Если в коробке солидол нихрена вы её ничем не заведёте. А проблем потом необерётесь.

А нахрена тогда сцепление нужно? Или ты про автомат?
Рисунок
При морозах от 20 градусов и ниже надо:

1) полный бак - защита от конденсата;
2) газануть перед выключением зажигания - для прокалки свечей;
3) прогревать каждые три-четыре часа;
4) укрыть двигатель одеялом, фуфайкой или хотя бы капот;
5) перед запуском включать габариты и ближний свет - для прогрева аккумулятора или заносить аккум домой;
6) не мыть в морозы - для непримерзания дверей;
7) иметь ВД-шку - для брызгания в разные места типа замка двери.
smile8) для инжектора, если залили свечи
Цитата
Stoptut пишет:
Инжектор имеет способность заливать камеру сгорания, тогда вообще не заведешь. Для того, чтобы продуть камеры сгорания, необходимо выжать сцепление, полностью нажать на педаль акселератора и прокрутить немного двигатель. Камеры продуются. Если это не помогает, то небходимо выкрутить свечи и просушить их под феном или над плитой.

9) толкач на галстуке - нежелателен для инжектора.

А в коропке у модных парней TAF-X.
Кажется все от меня.
Ушел на фронт... курей возить
Русла, я согласен с тобой, только я 99 и Логан на галсутуке заводил, пофиг, ниче не случилось. Но то, что нежелательно - ДА!
Рисунок
Цитата
Ruslan пишет:
толкач на галстуке - нежелателен для инжектора.
Не желателен только с точки зрения: "можно порвать ремни", т.е. если вас на галстуке тянут надо плавней отпускать сцепление, что бы рывков не было.

Цитата
Ruslan пишет:
А в коропке у модных парней TAF-X.
А это что?
Напомню, это только моя точка зрения, конечно субъективная :)
Castrol TAF-X - синтетическое масло для КПП
Ушел на фронт... курей возить
Цитата
Stoptut пишет:
И помните, даже если вы завелись, износ при холодном запуске составляет до 500 км.!!! Вам это надо? Маршрутки сейчас не плохо ездят. Ну и система горячего запуска двигателя Webasto сейчас стоит от 1000$. И двигатель горячий и в салоне тепло. Крайний выход, сигнализация с автозапуском, как у Юрия.
правильные мысли. Ни одна машина не рассчитывается на работу при морозе более 35. Лопаются амортизаторы, резинки, ремни, про коробку особенно меаническую (с нигролом smile:D ) и говорить не нужно думаю. Это крайности, но и тут есть доля правды. Даже, если вы всю ночь прогреваете двигатель, сайлент-блоки и стойки как нагреете?

Про запуск.
-естественно нормальный аккумулятор и масло в движке
-если с первого раза не заведётся, то скорее всего свечи забрызганы
-новые свечи, можно прогреть свои
-во впускной коллектор нужен тёплый воздух(откуда возьмёте, не знаю smile:D )
-можно прыснуть аэрозоль какую нить в коллектор (после фильтра)

Надёжнее не трогать машину в сильные морозы. smile:)
Со своей колокольни видна только своя деревня.
на северах двигло на грузовых вообще не глушат, наслушался в юности от бати как целыми поселками замерзали нефтяники, бррр
ваще-то я ласковый
Автомобилистам привет!
Внесу свою лепту - если есть необходимость ехать утром, то я не ленюсь, снимаю аккумулятор, заношу домой. А позавчера мне мой механик из сервиса посоветовал открутить свечи и тоже занести их в тепло. Утром всё установил и завёлся без проблем.
У меня 09 карбюратор. по моему примеру вчера тоже самое сделал сосед на 12-той инжекторной - результат положительный! Сегодня утром уже 3-ое соседей проделали эту операцию и все завели своих красавцев, а ведь сегодня самый пик морозов.
Как говорится - любишь кататься, люби и за машиной следить!
Насчет масел было сказано выше - полностью согласен. Как смажешь, так и поедешь.
Цитата
Камиль Нугуманов пишет:
А позавчера мне мой механик из сервиса посоветовал открутить свечи и тоже занести их в тепло.

Да, но только желателно на их место закрутить какие-нибудь старые свечи или просто чем-нибудь заткнуть гнезда. Иначе влага, конденсат попадет туда, а это ни к чему.
Рисунок
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
KlaVa
Песня про мэра. Команда КВН Камызякского края
Mars
Вк наткнулся на объявление, в котором горожан зовут на пробежку, посвященную дню города. Пробежку ор...
Gray
Первая часть тут. Вторая часть тут.
Реклама жвачки. Мужик стоит в лифте к нему заходит баба. Он заж...
Gray
Знаете ли, нахожусь в состоянии нервного срыва до сих пор. Даже руки трясутся. А дело всё вот в чём...