Задайте вопрос :: г. Стерлитамак. Стерлитамакский портал (СТЕРЛИТАМАК.РФ, СТР.РФ, СТЕРЛИТАМАК.РУ, СТР.РУ)
Посетителей сейчас: 43, вчера: 8340, за месяц: 258099
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
Получить код подтверждения
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Задайте вопрос

Для того, чтобы писать комментарии и сообщения, Вы должны вступить в группу

МБУЗ "Городская поликлиника №1"

Тема: Организации
Описание: Одна из старейших поликлиник города. Имеет мощную диагностическую базу,где может пройти обследование каждый желающий.  г. Стерлитамак, ул. Халтурина 103, (3473) 25-61 50, gp1-str@ya.ru, gp1str.ucoz.ru
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Ответить
Задайте вопрос, Вопросы от населения
Дорогие пациенты МБУЗ "Городская поликлиника №1". Администрация и все сотрудники готовы ответить на Ваши вопросы. Задавайте вопросы по волнующим Вас темам. Мы постараемся на них ответить. Ответы будут писаться на страничку задающему вопрос. Ждем вопросы, готовы к сотрудничеству.
С уважением, заместительглавного врача по лечебной работе Гильванова Э.Р.
Главный аллерголог отдела здравоохранения, к.м.н.
Здравствуйте!
Интересует вопрос: учусь на водительские права, за какое время можно пройти медкомиссию, в какой день подойти и можно ли пройти всех за один день, сколько будет стоить?
И еще у меня временная прописка с 91 года и по сей день, с рождения проживаю в Стерлитамаке с 91го, влияет ли это на прохождение?
Здрвствуйте Эльвира! Сначало хотелось бы вас поблагодарить за ваше внимательное и чуткое отношение к пациентам. Мне приходилось с вами сталкиваться пару раз, я в восторге от вашего отношения к пациетам. Вопрос у меня такой: сейчас вводятся новые полисы, которые дают возможность выбирать терапевта. Будет ли такая возможность в вашей-нашей поликлинике. Как то нам не везет с терапевтами то Степанова со своими травками в которых сама не разбирается, то Барабаш со своей грубостью. Кстати говорят Барабаш хочет уволиться, правда ли это? есть ли надежда наконец-то дождаться адекватного терапевта.
Цитата
ТаNy пишет:
Здравствуйте!

Интересует вопрос: учусь на водительские права, за какое время можно пройти медкомиссию, в какой день подойти и можно ли пройти всех за один день, сколько будет стоить?

И еще у меня временная прописка с 91 года и по сей день, с рождения проживаю в Стерлитамаке с 91го, влияет ли это на прохождение?

Приезжайцте ко мне в уфу со справками от нарколога и психиатра, медкомиссия 500р пройдете за 15 минут 89174177170 doctorufa.ru
C уважением Марат Сухорослов
Прописка давно отменена, и никакого значения не имеет. Но справочки от психиатра и нарколога можно полкчить только по месту постоянного жительства. У вас там в "Стерлике" имеется аж отделный психоневрологический диспансер, и помоему, наркологический.
Доброе время суток! Уважаемые господа, хочу обратиться к Вам с вопросом-просьбой. Я покинула любимый город Стерлитамак очень давно, но родители пока живут там. У моей мамы тяжелейший диагноз: бронхиальная астма. Однако инвалидность ей до сих пор не дали. Для нее это принципиальный вопрос, дело не в деньгах. Я прошу Вас разъяснить порядок,сроки, а также какие необходимо сдать анализы для получения инвалидности. Можно ли в комиссии на принятие решения по инвалидности использовать анализы, которая моя мама сдаст в г. Москве? Пока мама гостит у меня, возможность уделить время ее здоровью здесь у меня больше. Прошу Вашего оперативного ответа. Большое спасибо за понимание и Оперативность.
Цитата
марат сухорослов пишет:
Приезжайцте ко мне в уфу со справками от нарколога и психиатра, медкомиссия 500р пройдете за 15 минут 89174177170 doctorufa.ru C уважением Марат Сухорослов

В МБУЗ ГП№1 г.Стерлитамака ул.Халтурина 103 5 эт. Вы также пройдете за 15 мин (400руб) при наличии справки от психиатра и нарколога.
Простите за запоздалые ответы, были проблемы с личным компьютером. Отвечая на вопрос о комиссии. Комиссия работает с понедельника по пятницу (летом в субботу не работаем). Время работы с 9.00 до 11.00 и с 15.00 до 17.00. В вечернее время работаем до последнего клиента. Т.к. временно работаем без психиатора и нарколога, то необходимо этих специалистов пройти в специализированых диспансерах. Далее с фотографией и паспортом подойти в кассу (окно 6,7 регистратуры, оплатить и в 5 окно регистратуры взять бегунок и карточку. Поднимаетесь на 5 этаж, левое крыло. Проходите быстро комиссию. С собой надо принести результат флюорографии (годность 1 год), которую можно бесплатно пройти в своей поликлинике или платно с 9.00 до 10.00 в ГП1. Если вам более 60 лет необходима будет электрокардиограмма. Комиссию в поликлинике проходят быстро. Выдаются специальные справки новго образца, утвержденные приказом минздрава осенью 2010 года, на которых имеется защита: водяные знаки и т.д. Не соблазняйтесь "подзаборными" справками, когда Вам предлагают оплатить работу, никуда не ходить, а только получить справочку. Это черевато осложнениями с ГИБДД. Если Вы прописаны в другом городе, это ни как не повлияет на получение справки на право управления автотранспортом.

И ЕЩЕ. Сейчас Госдума принимает закон о прохождении техосмотра. Категории допуска к управлению автотранспортом будут более детально расписаны для каждой категории: АКП, автомат. Справки, полученные до вступления с 01.01.2012 нового закона, будут действительны на весь период действия справки. (ТАк поговаривает Госдума:-)))

Добро пожаловать в Городскую поликлинику №1!
Еще раз приношу извенения за запоздалые ответы. Бронхиальная астма - хроническое заболевание, которое в настоящее время медикаментозным путем можно хорошо контролировать. Заболевание протекает годами, на данном этапе развития медицины "вылечиванию" не поддается, но контроль - отсутствие симптомов, добиться возможно. Для этого требуется постоянное, часто пожизненное, лечение. Так же как при артериальной гипертензии, сахарном диабете.

Наличие диагноза бронхиальная астма, не означает автоматическую инвалидность. Только тяжелые, необратимые изменения дают возможность оформить посыльной лист пациенту. Для этого должны существовать необратимые изменения в системе кровобращения - хроническая сердечно-легочная недостаточность 2 - 3, ФК 3, снижение показателей функции внешнего дыхания более 30% от возрастной нормы, неэффективность проводимой терапии, вызовы СМП, госпитализация по экстренным показаниям (МСЭ запрашивает карты стационарного больного).

Я прекрасно понимаю, что астма, первично инвалидизирующее заболевание, всех оформила бы на инвалидность, да за федеральные деньги гораздо бы лучше лечила))), но не всегда это возможно. Хотя те кто сейчас имеет группу инвалидности, получает многократно лучшее лечение.
Те кто лечится за счет регионального бюджета имеет гораздо худшие условия лечения, т.к. бюджет НЕ РАСПОЛАГАЕТ такими финансовыми возможностями, которые бы покрыли расход на лечение астматиков.

Так в нашей поликлинике имеется около 200 болеющих астмой. Стоимость лечение 1 человека в 1 месяц может быть от 1000 до 3500 руб, т.е. в год требуется до 5 млн руб., а у нас весь бюджет на 1500 человек региональных льготников - 1 700 000 руб!!! в год.

Но на МСЭ есть свои закон, принятый Москвой, и не всем оформляют инвалидность.

В ВАшем случае необходимо с анализами подойти с участковым терапевтом к заместителю главного врача по экспертизе Вашей поликлиники. Если показания для оформления МСЭ есть - Вам дадут посыльной лист, если нет, попросите написать справку ВК (врачебной комиссии), что показаний для прохождения экспертизы на МСЭ нет. Эту справку карточку с анализами и личное заявление относите сами на МСЭ (это разрешено законом!!!). МСЭ точно в таком же порядке, что и при наличие посыльного листа, Вас освидетельствует, определит или нет группу.

Нужно: клинические анализы крови, мочи, биохимия, ФГОГК, спирография+проба с сальбутамолом, ЭХОКГ, кардиограмма, заключения: терапевт, кардиолог, пульмонолог, при наличие аллергии - аллерголог.

Анализы подойдут любые, годность 30 дней.
Новый ФЗ 326 об ОМС принят, сейчас идет до 2014 года переходной период. Как будет отрегулирован переход от врача к врачу пока не понятно. У нас как всегда коллизия законодательства. В стране действует участковый тип обслуживания (закреплено программой госгарантии оказания бесплатной медицинской помощи), но в то же время, можешь выбрать любого врача. А у этого врача своя территория обслуживания, не менее 1700 человек. И если имеется +15% закрепленного населения (закреплено другим законом фонда ОМС), можешь от всех остальных отказаться. Т.е. если на участке более 1950 человек, врач имеет право отказаться от всех остальных, а у нас именно так дела и обстаят, на участках более 1950 человек.

Другой момент не ясен. Как будет отслеживаться закрепленее человека, сейчас пришел в поликлинику по месту прописки, прошел терапевта, пришел к соседям, поскандалил, и пошел к узкому специалисту соседней поликлиники. Такое есть, сплошь и рядом!!! Пересечение страховых соучаев видит только страховая компания, когда прошел месяц и все реестры попали в стаховую организацию. Вот они и начинают с поликлиник деньги снимать.

Все будет отрегулировано в течение 2012 года -так обещают и страховщики и Фонд ОМС. Будуь созданы компьютерные базы и программы.

А новых врачей... мы, к сожалению, не имеем надежды на приход молодых кадров. Сейчас в поликлинике предпенсионного возраста 1/3 сотрудников. К 2013 - 2014 г.г. придет пенсионный возраст, начнут уходить врачи на заслуженный отдых, что тогда будем делать? Переходить будет не к кому...
В республике голод специалистов в системе ОМС, для бюджета не хватает 2000!!!!!!! врачей. Все молодые по окончании института идут в комерческие клиники, организации и представительства. Работать в ОМС не кому. Мы на этом фоне еще выглядим хорошо: закрыты врачами все участки.

Об этике и диентологии с врачами еще раз поговорим. Будем исправляться, следить за законодательством, Вас информировать.
Здоровья!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку

Еремеев Дмитрий

Международный фестиваль «Рок над Волгой», посвященный празднованию Дня России: 11 июня. Самарск...
KlaVa
Песня про мэра. Команда КВН Камызякского края
Mars
Вк наткнулся на объявление, в котором горожан зовут на пробежку, посвященную дню города. Пробежку ор...
Gray
Первая часть тут. Вторая часть тут.
Реклама жвачки. Мужик стоит в лифте к нему заходит баба. Он заж...