Рейтинг@Mail.ru

Аура Автодом
Посетителей сейчас: 32, вчера: 8891, за месяц: 258262
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
ООО ПКФ «Доминант»
Санаторий профилакторий "Ольховка"
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ ТРЦ ФАБРИ

Погружной или стационарный блендер — какой лучше выбрать?

Погружной или стационарный блендер — какой лучше выбрать? 21.06.2019

Блендер используется для смешивания, перемалывания, измельчения, пюрирования продуктов. Различают две разновидности таких приборов: стационарный и погружной. По выполняемым задачам они похожи, но имеются и принципиальные отличия. Главный вопрос в следующем: лучше купить погружной или стационарный блендер? Сперва надо разобраться в их предназначении и функциях, после чего будет легче принять решение.

Что такое блендер

Данный вид устройств относится к мелкой бытовой технике. Он измельчает, взбивает и выполняет другие операции с продуктами. Благодаря всевозможным насадкам, прибор превращается в многофункциональное устройство, которое позволяет легко приготовить детское пюре, коктейли и смузи, измельчить орехи, шоколад, сделать тесто на блины без комочков. Преимущества:

  • компактны;
  • просты в использовании;
  • легко трансформируются;
  • позволяют выполнять разнородные задачи.

На рынке представлены блендеры в самых разных вариациях исполнения. Отдельные модели комплектуются большим количеством дополнительных насадок, что существенно расширяет функционал прибора. Для неискушенного покупателя процесс выбора может оказаться долгим и мучительным, поэтому следует разобраться, чем модели различаются и решить для себя – вам подходит лучше погружной или стационарный блендер.

Устройство стационарного типа

Устройство данного типа состоит из основания и съемной чаши. В кувшине расположены ножи. В корпусе – двигатель, который вращает их. Продукты засыпают/заливают в чашу, устанавливают ее на подставку, нажимают кнопку, и блендер выполняет свою работу. Кувшин имеет носик и отверстие в крышке, благодаря которому можно добавлять ингредиенты во время процесса приготовления.

блендер.JPG

Область применения:

  • приготовление коктейлей, смузи;
  • пюрирование продуктов;
  • взбивание кремов;
  • приготовление соусов;
  • измельчение льда;
  • замешивание блинного теста.

Функциональность определяется заложенными программами и числом насадок. Мощность устройств варьируется от 180 до 2270 Вт. Чем она выше, тем более твердые продукты можно загружать в емкость. К примеру, мощности стационарного прибора хватит только для коктейлей и смузи. В агрегатах средней мощности можно пюрировать вареные овощи.

От объема кувшина зависит производительность. Этот параметр определяют в индивидуальном порядке по количеству человек в семье и объему приготавливаемого продукта. Для готовки блюд в небольшом количестве достаточно 400-500 мл кувшина. Если нужно делать коктейль сразу на 3-4 человек, то нужно брать блендер с объемом емкости около 1,5 л. Следует уделить внимание и тому, из чего изготовлен кувшин. Это может быть:

  • металл – наиболее прочный и дорогостоящий вариант;
  • стекло – не поглощает запахи продуктов, но утяжеляет прибор;
  • пластик – демократичен и наиболее распространен.

Обратите внимание! Некачественный пластиковый кувшин может портить вкус продукта и растрескиваться.

Самые простые модели стационарного типа не комплектуются дополнительными насадками и работают на одной скорости. В комплекте более продвинутых устройств имеются венчик, мельничка, герметично закрывающаяся чаша. Кроме того, они отличаются наличием до 20 скоростей.

Преимущества:

  • устойчиво стоит на столе;
  • идеален для жидкой консистенции;
  • имеются встроенные функции самоочистки и защиты от перегрева;
  • просты в эксплуатации;
  • стоят недорого;
  • нет брызг, потому что емкость закрыта крышкой.

Недостатки:

  • необходимо предусмотреть отдельное место для установки на рабочей поверхности;
  • продукты перемалываются и смешиваются только в специальной емкости;
  • подходит для приготовления только больших порций;
  • для измельчения твердых овощей и мяса обычно не предназначен;
  • высокий уровень шума.

Погружной тип

Устройство выглядит как вытянутый продолговатый прибор. В пластиковую или металлическую ручку встроен мотор, который управляет насадкой с лопастными ножами. Такой прибор может пюрировать, взбивать, смешивать и измельчать продукты в любой емкости и способен заменить собой большую часть кухонной бытовой техники.

При выборе следует обратить внимание на мощность модели. Устройства мощностью 350-400 Вт достаточно для использования в бытовых условиях, но можно приобрести и более мощный, который легко измельчит твердые продукты: орехи, сахар, лед. Чем мощнее прибор, тем он тяжелее. А вес важен, поскольку погружной блендер во время работы придется держать руками. Обращают внимание не только на вес, но также на наличие прорезиненного противоскользящего покрытия на ручке.

бленгдер 2.JPG

Корпус, как и насадки, делают из пластика или металла. Металл более долговечен, легко отмывается, не боится высоких температур -- его безбоязненно можно погружать в только что приготовленные горячие блюда, но и цена на такой прибор выше. Количество скоростей – от одной до 20 и даже более. Регулировка может быть плавной или ступенчатой. В комплекте погружного устройства зачастую идут дополнительные насадки: для пюре, венчик для взбивания, мельничка и другие. Некоторые блендеры работают от батареек, что позволяет избавиться от неудобного провода.

Преимущества:

  • мобильный;
  • можно готовить в любой посуде;
  • функциональный;
  • взбивает и измельчает небольшие порции продуктов;
  • легко мыть, хранить, использовать.

Недостатки:

  • менее качественно взбивает коктейли;
  • не всегда равномерно измельчает твердые продукты;
  • нужно держать руками;
  • дорого стоит;
  • содержимое разбрызгивается.

Подводим итоги

Определяя, какой блендер лучше, следует ориентироваться исключительно на собственные потребности. Не нужно переплачивать, чтобы приобрести то, что потом не будет востребовано. Мощность, насадки, количество скоростей – все должно быть заточено под выполнение конкретных задач. Если нужно готовить на большую семью и важно идеальное качество измельчения продуктов, взбивания коктейлей – то отдают предпочтение стационарным моделям. Если важна мобильность и ограничено свободное пространство на кухне – то погружным. Многое зависит и от характеристик конкретной модели. Среди погружных блендеров и других типов есть как лучшие модели, так и варианты похуже.



Возврат к списку

Артамонов час
Мебель на заказ Стерлитамак «Мебель Пласт»



Самое популярное на STR.RU
Стоматолог и Я, стоматологическая клиника, Стерлитамак

БУМ, торговая компания
автокредитование автосервис автострахование автоэксперт автоэлектрик Алкона аргонная сварка балкон банкеты баня безопасность беспокрасочное удаление вмятин БУМ вентиляционное оборудование Видеонаблюдение вскрытие замков входные арки выгребная яма выездное обслуживание выкуп авто выкуп автомобилей газель газовое оборудование газовые котлы газовые плиты газовые счетчики гарантия гармошки грызуны двери детские утренники диагностика жалюзи законодательство заполнение деклараций имплантация кафе клещи климатическое оборудование клининг клопы комары комфорт кондиционеры КонсультантПлюс кпп кровельные работы кузовной ремонт кухни кухня легковой автомобиль лечение зубов и десен маникюр мебель мед межкомнатные мойка окон монтаж налоги натяжные потолки обеды облицовка обои окна отбеливание отдых открытие ИП отчетность офисная мебель охрана парикмахерская педикюр полировка автомобилей полировка акрилловых ванн полировка камня поминальные обеды прихожие продукты пчеловодства проекты протезирование профессиональная уборка радиаторы отопления раздвижные рассрочка РВД реклама ремонт ремонт стиральных машин салон красоты сауна свадьбы сервисное обслуживание холодильного сигнализация Сказка сметы спутниковое тв стенки стоматология стороительво домов строительство строительство и ремонт счетчик воды тараканы Тепловое оборудование технадзор техобслуживание токарно-фрезерные работы торгового оборудования торжество травы уборка удаление вмятин удаление вмятин без покраски установка замков фасадные работы фундамент химчистка химчистка ковров химчистка мягкой мебели цифровое тв в Стерлитамаке часы чистка шинирование шкафы-купе электрика электроника

Как Вы восстанавливаете силы в отпуске?