Материнский капитал и недвижимость :: г. Стерлитамак. Стерлитамакский портал (СТЕРЛИТАМАК.РФ, СТР.РФ, СТЕРЛИТАМАК.РУ, СТР.РУ)
Посетителей сейчас: 32, вчера: 9881, за месяц: 267118
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
Получить код подтверждения
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Материнский капитал и недвижимость

Для того, чтобы писать комментарии и сообщения, Вы должны вступить в группу

Недвижимость Стерлитамака

Тема: Организации
Описание: Всё о недвижимости в Стерлитамаке
Страницы: 1 2 След.
Материнский капитал и недвижимость, Купля продажа доли
Уважаемые, подскажите пожалуйста. Можно ли на материнский капитал приобрести долю в квартире? Как это делается?
Добрый день! Думаю, что можно приобрести. Примерно знаю, каким образом. Через пару дней, возможно, смогу даже помочь с оформлением (на это есть свои причины). Можете выслать на мой номер смс с контактами - позвоню, как только выясю все моменты.
8 961 046 9999 Юлия.
Спасибо, это надо не мне, ваш номер передам.
А почему примерно? Думал есть отработанная схема. Но в любом случае спасибо за ответ
Ответила примерно потому, что всей информацией пока не владею. Но на выходных планирую встретиться с человеком как раз по вопросу материнского капитала - он работает именно в этой сфере.
Что узнала предварительно - в сфере недвижимости материнский капитал преимущественно разрешают использовать для погашения уже действующих кредитов (ипотеки) - полностью или частично. Естественно, этим занимаются банки.
Я буду встречаться по вопросу, как использовать материнский капитал другим способом.
Пока что знаю следующее: существует такая схема - оформляется ипотека на интересующее жилье, затем получается сертификат и на его основании ипотека погашается. Таким образом, женщина может использовать сертификат и получить/расширить жилье. Основная сложность в том, что, как уже писала выше, далеко не все банки работают по этой схеме + изначально оформление ипотеки невозможно из-за низких доходов заемщика (и тут уже неважно, что он скоро погасит ипотеку сертификатом).
Поэтому полагаю, что по такой схеме с приобретением доли квартиры вполне могут работать.
В соответствии с Правилами направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, потратить материнский капитал можно, приобретая жилье путем участия в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах. Можно купить квадратные метры у юридического лица или индивидуального предпринимателя путем безналичного перечисления указанных средств. Приобрести жилое помещение можно также у любого физического лица. Купить можно как готовое жилье, так и строящееся, можно построить дом самому, закупая на материнский капитал стройматериалы.
Для того чтобы воспользоваться одним из вариантов, необходимо будет обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала. Заявление может быть подано в любое время по истечении двух лет и шести месяцев со дня рождения или усыновления второго или последующих детей, но не позднее 1 мая текущего года для распоряжения средствами во втором полугодии текущего года или не позднее 1 октября текущего года для распоряжения средствами в первом полугодии следующего года.
Т.е. если говорить проще выбираете вариант жилья (квартира, доля в квартире) и направляете заявкку в ПФР, заявки будут приниматься два раза в год. К заявлению прикладываются правоустанавливающие документы на приобретаемую квартиру плюс выписка из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним об отсутствии обременения жилого помещения.
И ждете... Когда ваша заявка пройдет одобрение, после чего регистрируете сделку, и только после регистрации договора купли-продажи ПРОДАВЕЦ получит деньги путем перечисления материнского капитала на расчетный счет.
Схема очень длинная и неудобная для ПРОДАВЦОВ
Спасибо за инфу,мне тоже пригодилась.
Ничего не делай,будь никем,ничего не говори,и тогда ты сможешь избежать критики.
smile:(
Есть схема гораздо проще:
1. Выбирается квартира (если доля - должна быть оформлена как отдельная комната), покупатель договаривается с продавцом. Продавец готовит все необходимые документы на квартиру.
2. Покупатель, со своей стороны, собирает все необходимые документы на себя. Пишет заявку в банке на получение ипотечного кредита (на эту квартиру).
3. Банк выдает кредит, сумма которого равна или чуть больше суммы материнского капитала. Деньги перечисляются на счет продавца после оформления документов в рег.палате и получения сертификата на нового владельца квартиры.
4. Покупатель все документы относит в ПФ РФ, после рассмотрения которых Пенсионный фонд перечисляет сумму материнского капитала в погашение ипотечного кредита.
5. Итого: продавец получил деньги; покупатель - квартиру+потратил материнский капитал; банк - процент за оформление кредита. Все довольны. smile8)
Если после рождения ребёнка пройдёт лет 6-8 и не оформили в Пф то материнский капитал недействительный?разве нельзя до 18 лет оформить в ПФ?
Страницы: 1 2 След.