Оплата услуг ЖКХ :: г. Стерлитамак. Стерлитамакский портал (СТЕРЛИТАМАК.РФ, СТР.РФ, СТЕРЛИТАМАК.РУ, СТР.РУ)
Посетителей сейчас: 24, вчера: 9881, за месяц: 267145
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Логин:
Пароль:
Получить код подтверждения
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Оплата услуг ЖКХ

Для того, чтобы писать комментарии и сообщения, Вы должны вступить в группу

Недвижимость Стерлитамака

Тема: Организации
Описание: Всё о недвижимости в Стерлитамаке
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Оплата услуг ЖКХ
Пора Согласительную комиссию разогнать или пересмотреть состав с учетом интересов горожан,а не администрации города и руководителей ЖКХ,необходимо ввести в состав комиссии представителей прокуратуры и вменить им в обязанность реагировать на нарушения в сфере ЖКХ по решению самой комиссии.Состав должен быть 50 на 50,чтобы администрация не могла лоббировать.Гарифуллина Д. необходимо вывести из состава комиссии,так как он является заинтересованным лицом,представляющим интересы ТСЖ и руководства города.Недавно на одном из городских сайтов была  статья по очередному заседению Согласительной комиссии и там перечислены приглашенные эксперты,из числа руководителей ЖКХ и администрации города,какие они эксперты,это заинтересованные лица и должны выступать в роли ответчиков и должны доказывать необходимость и правомерность начислений тарифов.Экспертами должны выступать не чиновники,а специалисты-теплотехники,механики,технологи,сметчики,вот кормушка в сфере ЖКХ.
Изменено: BP - 02.02.2012 15:30:41
Я люблю быть один,но рядом с кем-то ... (С.Довлатов)
ВР. Я согласен с Вами, но если не изменят Закон, долго мы будем с этим возиться. Кроме нас никто шевелиться не станет.
Господа! вы возмущаетесь, что много платите. А кто будет оплачивать утечки воды в подвалах (слесаря калымят и сливают воду с двух стояков все 9 этажей), в системе отопления (там нафик никому ничего не нужно), канализацию (вечно топит ресторан "Бульвар"), а еще неужели уже забыли про воровство кабеля в 149 доме и 155 домах.КТО ВСЕ ЭТО БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬ ??? ВЫ-собственники (Вас обманом заставили вступит в ООО "ТСЖ ЛУЧ").Кто помнит на Муратова,6 - вечная проблема по весне-затопление колодцев канализации. Кто их чистит? на бумаге- сторонние организации.По-настоящему - свои работники ТСЖ в рабочее время за зарплату. Во всех подвалах стоят узлы учета теплоэнергии и воды. Ладно...В следующий раз! Извините, что иронизирую.....
Вот тут я выложил письмо в прокуратуру, которое написали мы. - http://sterlitamak.ru/u/11647/blog/head-of-city-administration/
Acer, чтобы потратить такое количество воды, как в моём примере, надо делать ремонт-калым каждый день в каждом стояке и не один месяц.
Изменено: Андрей Краснов - 04.02.2012 14:55:53
Цитата
Андрей Краснов пишет:
Вот тут я выложил письмо в прокуратуру, которое написали мы. - http://sterlitamak.ru/u/11647/blog/head-of-city-administration/
Acer, чтобы потратить такое количество воды, как в моём примере, надо делать ремонт-калым каждый день в каждом стояке и не один месяц.
Вы просто не представляете сколько воды может убежать за неделю ч\з несколько мест утечек (тем более под давлением). Был случай-сломался счетчик по горячей воде на Муратова 6 (это тоже ООО"ТСЖ"Луч") и не работал несколько недель. "ТЕПЛОсети" выставили счет "ЛУЧУ" по нормативам (это в разы выше,чем по счетчикам).Кто платил-угадайте?
Задвижки по горячей воде на вводе не работали. Так вот,чтобы поменять их сливали в течение нескольких часов воду со всего дома (!!!) и кажется не раз. Вопрос-кто платил?
А все нововведения по "энергосбережению" в 149 доме когда были установлены и тут же украдены светильники,которые включаются по хлопку ? кто оплачивал?
Кто оплачивает бензин, резину и прочие расходы на авто "НЕКСИЯ" главного инженера Токарь А.И.?
Не секрет, что объекты "Луча" расположены в разных концах города- за все передвижения платят собственники, т.е ВЫ !
Acer, я всё это прекрасно понимаю. Для начала мы и пытались выяснить куда всё это утекло. Но даже такого расклада, который дали Вы, нам в ТСЖ не предоставляют. Вопрос ПОЧЕМУ? Если был ремонт - понятно. Если утечка - по чьей вине? Если неисправен счётчик, опять же почему? Лично меня проблемы неисправных счётчиков не волнуют. Мы уже заплатили за всё это в кассу ТСЖ. Это их головная боль. А за то, что они свой геморрой перевешивают на жильцов, им придётся ответить. В любом случае перед прокуратурой надо будет объясняться, откуда такие переплаты. А уж там ниточка потянется. И счётчики, и Нексии, и передвижения. Что в рамках закона (хоть и невыгодного для нас), оплатим, что вне рамок - пусть сами думают как исправлять. Это первый вариант

Вариант 2.
Я плачу только то, что считаю законным. Образуется долг. ТСЖ подаёт на меня в суд. Там разбирательство. Опять же им придётся обосновывать суммы. Хотя здесь сложнее, так как суд мнение жильцов не учитывает. У меня такое уже было с "Бащжилиндустрией". Тупо подали в суд. Судья не удосужился вызвать вторую, то есть мою, сторону. Быстренько провели процесс и документы приставам. А приставам похрену кто прав кто виноват. Есть решение суда, они по нему и работают. Так что дай Бог нам терпения, чтобы довести дело до конца.
Андрей Краснов,  я искренне желаю Вам удачи! У вас очень активные жители. В 149 - женщина очень напористая, в 151- солидный бизнесмен на 9-м этаже, в 153-дедуля(любит снимать показания с теплосчетчиков), а в 155 даже хотели основать собственное ТСЖ. В 147 - Вы ! Вам надо держаться вместе ! кстати "Три капитана" - это тоже "Луч" или нет ?
Если проблемы по сантехнике- стучите в 149 дом, первый подъезд, первый этаж и сразу налево (страшненькая однушка-слесарка)
Андрей Краснов, Вы все очень интересно просчитали. Мне любопытно - кто Вы по образованию. Просто я бы хотела встретиться с вами. Буквально сегодня я встречалась с представителями ООО "УК "ТЖХ", куда мы относимся. Так там меня пытались убедить даже в том, что несмотря на то, что в доме уже почти четыре года стоит счетчик учета тепловой энергии, а он до сих пор не выкуплен нами smile:). А ведь с нас всегда брали и берут "по нормативу" а не по "факту". Мало того, мы и за техобслуживание и за техповерку оплачиваем... А счетчик-то в то время стоил пр.110-120 т.р.!
Изменено: Юлия - 09.02.2012 00:49:39
Кстати, еще одна Юлия появилась. Да такая безграмотная ( в смысле орфографии). У меня "сообщений" и "баллов" побольше. Не купитесь!smile;)
По поводу перерасхода. Если вам не доказали на цифрах, что был перерасход - смело в суд. Они должны были в присутствии представителя собственников снимать показания в начале месяца и в конце. Перерасход, конечно же всегда был и будет, т.к. недобросовестных полно: кто-то магнит прикрепляет, кто-то иголку, кто-то из квартир нанимателей регистрирует в ЖЭУ 1 человека, а живут по 10... Вот и приходится всем поровну делить перерасход и оплачивать его. Поймайте за руку. Кстати, сейчас взамен 307 Постановления вышло Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.