|
|
Оплата услуг ЖКХ
Недвижимость Стерлитамака
| Тема: |
Организации |
| Описание: |
Всё о недвижимости в Стерлитамаке |
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Гость пишет:
У меня такой вопрос.В подвале нашего дома стоит Индивидуальный тепловой пункт,который нагревает холодную воду(В квартиры в итоге поступает горячая)По каким расценкам оплачивать горячую воду.Как холодную+электроэнергия за работу ИТП или как за горячую? |
Как за холодную + стоимость килокалорий затраченных на подогрев этой воды 
|
|
|
|
|
|
Меня интересует вот какой вопрос, моя свекровь живет в 9ти этажном доме, прописана одна, площадь квартиры 63кв.м., ее соседи проживают в однокомнатной квартире, площадь 33кв.м., прописаны 7 человек, и вот тут самое интересное: плата за лифт и мусоропровод взимается с кв. метров. Соответственно, платит свекровь в два раза больше, чем соседи. Получается что свекровины кв. метры ездят на лифте, и мусора она одна выбрасывает больше, ну не абсурд ли? Может мне кто нибудь объяснит глупенькой, это правильно???
|
|
|
|
Новичок
Баллов: 31
|
Этот вопрос смело задавайте Управляющей компании, пусть ответить почему подобным образом начисляются цифры
|
|
|
|
Заглянувший
Баллов: 10
|
когда приходит кварплата там рассписанно все за что мы плотим, но почему мы плотим за отопление и горячую воду которых нет месяцами, а основную сумму кварплаты они и составляют?
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте! Приходили недавно с ЖЭУ и сказали менять счетчики! Пошла в ЖЭУ вызвать мастера, оказывается установить счетчики стоит 2 000 рублей. Мы же платим кварплату, наверно это должно быть бесплатно! Кто знает, напишите пожалуйста!
|
|
|
|
Пользователь
Баллов: 90
|
| Цитата |
|---|
gu_str пишет:
Меня интересует вот какой вопрос, моя свекровь живет в 9ти этажном доме, прописана одна, площадь квартиры 63кв.м., ее соседи проживают в однокомнатной квартире, площадь 33кв.м., прописаны 7 человек, и вот тут самое интересное: плата за лифт и мусоропровод взимается с кв. метров. Соответственно, платит свекровь в два раза больше, чем соседи. Получается что свекровины кв. метры ездят на лифте, и мусора она одна выбрасывает больше, ну не абсурд ли? Может мне кто нибудь объяснит глупенькой, это правильно??? |
|
|
|
|
Пользователь
|
Вообще-то должны платить не за кв.м квартир, а за кв.м мест общего пользования: это чердак, подвал, лест.клетки и т.д. Просто тогда "верхам" мало что достанется. В налоговой же упр.компании и ТСЖ отчитываются по местам общего пользования. Всем известно, что оплата уборщацы измеряется в кв.м убранной площади. Так вот это тот же случай.
|
|
|
|
Пользователь
|
| Цитата |
|---|
Пётр Ракитин пишет:
когда приходит кварплата там рассписанно все за что мы плотим, но почему мы плотим за отопление и горячую воду которых нет месяцами, а основную сумму кварплаты они и составляют? |
|
|
|
|
Пользователь
|
Поинтересуйтесь в ЖЭУ, а лучше в "БашРТС0Стерлитамак" ( это бывшие Теплосети) -Есть ли у вас в доме счетчик учета тепловой энергии. Если есть - смело требуйте перерасчет с ЖЭУ, вернее с УК или ТСЖ. Можете через суд. Можно обратиться в Ростехнадзор - они занимаются защитой прав потребителей бесплатно. По факту будете платить не менее, чем в 3 раза меньше.
|
|
|
|
Пользователь
|
| Цитата |
|---|
Гость пишет:
Здравствуйте! Приходили недавно с ЖЭУ и сказали менять счетчики! Пошла в ЖЭУ вызвать мастера, оказывается установить счетчики стоит 2 000 рублей. Мы же платим кварплату, наверно это должно быть бесплатно! Кто знает, напишите пожалуйста! |
|
|
|
|
|
|
|
Опрос
-
Какую из местных радиостанций вы чаще всего слушаете?
-
Не слушаю местные радиостанции - 16 (32,65%)
-
Европа+ - 13 (26,53%)
-
Русское радио - 5 (10,20%)
-
Маяк-fm - 4 (8,16%)
-
М-радио - 3 (6,12%)
-
Ретро-fm - 2 (4,08%)
-
Авторадио - 2 (4,08%)