Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 87, вчера: 15727, за месяц: 346134
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Всё включено. Турагентство. Горящие туры. Стерлитамак
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
стерлитамакнашобщийдом.рф
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ Медицинскии офис ИНВИТРО, диагностика,  лечение, лабораторные обследования

Системы пожаротушения в бумажных архивах

АО "НПГ Гранит-Саламандра"

Адрес: Дмитровское шоссе, д. 157, стр. 11

Телефон: +7 (495) 641-23-82

WWW: www.granit-salamandra.ru

E-mail: sales@grsl.ru

Вид деятельности: Производство и продажа огнетушителей аэрозольного действия

Подробно

Системы пожаротушения в бумажных архивах

Библиотеки, архивы, книгохранилища — это объекты, в которых к технике пожарной безопасности предъявляются повышенные требования. Некоторые экземпляры, хранящиеся в подобных заведениях — носители важной с научной или культурно-исторической точки зрения информации. Пожар может привести к полному уничтожению бумажных документов. Поэтому системы пожаротушения на подобных объектах должны предотвращать распространение пламени в самом начале возгорания. Для этого необходимы эффективные технические средства.
При выборе пожарного оборудования нужно учитывать специфику помещений:
  • Как правило, архив — это скопление бумажных документов, которые подвержены действию огня. Пламя уничтожает их в считаные минуты.
  • Часто архивы или их подсобные помещения находятся в цокольных этажах, что при пожаре затрудняет мероприятия по локализации пламени и увеличивает опасность задымления.
Согласно требованиям пожарной безопасности, все архивные помещения должны быть оборудованы автоматическими системами пожаротушения. Такое оборудование способно само выявлять и устранять очаги возгорания — без человеческого участия.
Выбирая оборудование, нельзя забывать, что бумажные документы чувствительны к действию не только огня, но и воды. Поэтому использование водяных пожарных систем в архивах недопустимо. Для архивов и библиотек используются газовые или аэрозольные установки. Однако газовые системы небезопасны для людей — их можно приводить в действие только после того, как все посетители и персонал покинули помещение. На это уходит драгоценное время, и библиотечный или архивный фонд может быть серьезно поврежден.
Таким образом, аэрозольные установки это эффективное и безопасное оборудование, полностью соответствующее особенностям архивов и библиотек. Работают они следующим образом: при повышении температуры в помещении система активизируется и выпускает аэрозольное облако. Аэрозоль, который является рабочим веществом подобных установок, действует быстро, не повреждая документов, и при этом абсолютно безопасен для здоровья и жизни людей.
Компания АО «НПГ Гранит-Саламандра» производит большой ассортимент генераторов огнетушащего аэрозоля, которые нашли применение в музеях, архивах, библиотеках и прочих специфических объектах, хранящих в себе культурно-историческое и научное наследие. Чтобы сделать заказ, звоните по телефонам или оформите заявку на обратный звонок на нашем сайте.

Самое популярное на STR.RU
Артамонов час
БУМ, торговая компания

Интересное на STR.RU