Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 32, вчера: 14733, за месяц: 345173
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
БетонСервис, товарный бетон всех марок, Раствор, Шлакоблоки, Цемент в таре.
ООО АльфаМоторс
ИнвестРайСтройЗаказчик
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ Медицинскии офис ИНВИТРО, диагностика,  лечение, лабораторные обследования

О вреде курения

Городская больница 4

Адрес: ул. Железнодорожная, 32а

Телефон: 8 (3473) 28-43-05

WWW: gb4-str.ru

E-mail: sekretar_gb4@mail.ru

Вид деятельности: медицинские услуги

Подробно

О вреде курения

Здравствуйте! Сегодня я расскажу вам о сигарете.
Продают сигареты в упаковках, ярких, блестящих и вкусно пахнущих. Почему же сигареты так вкусно пахнут? При изготовлении сигарет в табак добавляют очень вкусные продукты: натуральный мед, чернослив, изюм, различные эфирные вкусно пахнущие масла трав, цветов, даже используют масло лепестков роз. Для чего же кладут эти добавки? Может быть для того, чтобы курильщики получали витамины?
Ответ: Эти добавки в табаке используются для ароматизации, для запаха, чтобы сигареты покупали и курили.
Мы сейчас рассмотрим сигарету поближе. Когда курят, сладко бывает во рту? Куда же деваются эти вкусные добавки? Они сгорают, при горении сигареты происходит сухая перегонка табака, в результате которой образуются токсичные, отравляющие вещества. Ученые проверили эти вещества. Оказалось, что в одной сигарете 200 этих отравляющих веществ! Среди них есть одно очень страшное – полоний – 210, это радиоактивное вещество, оно выделяется при взрыве атомной бомбы и убивает все живое. Так вот, в мозге курящих этого вещества в 6 раз больше, чем у некурящих. Если курильщик выкуривает пачку сигарет, то он получает в 3,5 раза больше этого вещества, чем допустимо для организма человека. В фильтре задерживается только 5% вредных веществ, а 95% попадают в организм человека и окружающую среду. Выводятся эти вещества из организма (если выкурить одну сигарету и больше не курить) через 16 часов. Но курильщики не курят одну сигарету, они курят больше и перерыва в 16 часов не получается. Эти вещества накапливаются в организме и практически не выводятся, так как курильщик постоянно пополняет их запас. Происходит постоянное отравление организма, в результате которого происходит головокружение, потоотделение, сердцебиение, слюноотделение, стеснение в груди, слабость в конечностях, психические расстройства. Большие дозы никотина могут вызвать остановку дыхания и прекращения сердечной деятельности, что ведет к смерти. По сравнению с воздухом в табачном дыме уменьшено кислорода в 2 раза. Табачный дым нужно разбавить воздухом 348 тысяч раз, чтобы он стал безвредным для дыхания. Табачный дым по своему отравляющему свойству в 4,5 раза сильнее выхлопного газа автомобиля. Выкуривание одной сигареты по действию на организм равно нахождению на крупной магистрали с двусторонним движением в продолжение 16 часов. Какие же разрушения происходят в организме при курении сигареты?
Дым, который проходит по сигарете, имеет температуру 80 С, он попадает в рот, а во рту температура 36,6-370С, как и температура всего тела, зубы тоже чувствуют температуру и реагируют на неё. Когда в рот попадает что-то горячее или холодное, зубы хорошо ощущают это. Дым с температурой 800С, попадая в рот, сжигает нашу слизистую оболочку неба, внутренней поверхности щек. Если посмотреть под микроскопом внутреннюю поверхность слизистой оболочки щек, то мы увидим крохотные ворсинки; эти ворсинки задерживают микробы, попадающие в наш рот с предметами, грязными руками, пищей. А когда ворсинки сворачиваются от горячего дыма, то микробы проникают в рот, в организм широким фронтом – путь им открыт. Зубы тоже не выдерживают такую температуру, и защитная эмаль на зубах трескается.
Если посмотреть под микроскопом зубы курильщика, то увидим, что зубы покрыты частой сеточкой мелких трещин, пропитанных смолами, дымом. Поэтому зубы у курильщиков темного оттенка, желтые, потом коричневые, черные. У курильщиков в 5 раз чаще бывает такое страшное заболевание, как рак десен, рак губы, рак гортани и даже рак языка. Что же происходит в организме курящего? Дым попадает в легкие. Они пропитываются смолами, сажей. Легкое курильщика имеет цвет куска черного угля. Отравляющие вещества закупоривают мелкие кровеносные сосуды в конечностях, поэтому у курильщиков часто мерзнут руки и ноги. Часто на почве курения развивается такое заболевание, как тромбофлебит – закупорка крупных кровеносных сосудов. Чтобы спасти жизнь курильщику, приходится иногда ампутировать ноги. Закупориваются сосуды головного мозга, страдают все органы и весь организм в целом.
Курильщик отравляет не только себя, но и окружающую среду – людей, воздух, природу. Когда ученые проверили степень отравления некурящих, но находящихся рядом людей, то оказалось, что разрушения в организме этих людей такие же, как и у курящих – рак легких, разложение печени, головные боли, слабость, у детей – отставание в умственном и физическом развитии.
Еще ученые узнали, что сигарета разрушает организм ребенка в 5 раз больше, чем организм взрослого! Что же происходит с курящими девочками? Во-первых, девочка – это будущая мама. Если курит девочка, то она уже не здорова и, будучи взрослой, уже не сможет родить здорового ребенка. Во-вторых, девочка разрушается в несколько раз быстрее, чем мальчик, потому что организм нежнее, он более хрупкий, чем у мальчика. У курящей девочки рано начинает портиться цвет лица, кожа приобретает серый оттенок, голос грубеет. Курильщики часто плюются, потому что слюна у них тягучая и горькая, и плюющая девочка производит очень неприятное впечатление. Девочка – будущая мама. Она носит ребеночка где? Да, в матке. Там он растет, развивается. Чтобы расти и развиваться, ему нужно питание, а питается он теми веществами, которые вырабатываются в организме у мамы. У вас у всех есть пупочек – это след от пуповины, по которой ребенок в животе получает питание, дыхание.
Что же получает он от курящей мамы? Отравляющие вещества попадают в кровь, во все органы мамы, которые вырабатывают питание для ребенка. И ребенок вместе с питанием получает все 200 отравляющих веществ. Если мама выкурила одну сигарету, то ребенок разрушается в 5 раз больше, чем сама мама, как будто он покурил 5 сигарет. Если мама выкурит 4 сигареты, то ребенок разрушается как от целой пачки сигарет. Будет ли такой ребенок здоровым? Нет, конечно. Часто дети у таких мам рождаются мертвыми, но если ребенок родился живым, то у него уже нарушены внутренние органы. Такие дети часто и тяжело болеют, у них развиваются хронические заболевания, которые могут остаться на всю жизнь. Эти дети отстают от своих сверстников в умственном и физическом развитии. Им тяжело учиться, они с трудом осваивают школьную программу и    впоследствии у них появляются различные сложные ситуации в жизни.
В заключение хотелось бы сказать, а стоит ли, зная, что сигареты настолько опасны для здоровья курящего и в несколько раз опаснее для окружающих, и особенно для детей, добровольно, медленно убивать себя и близких!
0
Дмитрий
05.09.2017 14:02:44
Замечательно. И ни слова о том, как перестать курить.
А ведь для армии курильщиков основная проблема именно в этом - как бросить курить? Какой врач в этом может помочь (кроме нарколога :))), какие медицинские программы/курсы существуют для этого?
Ответить Ссылка 0
1
Манулам Аркадий
21.09.2017 10:13:12
Всем желаю здоровья! Нужно самому себе задать вопрос: - А зачем мне это нужно?!!!!   И тогда Вы бросите курить раз и навсегда! Я только так бросил. Чего и всем советую! Буду рад, если некурящих станет больше!
Ответить Ссылка 1

Самое популярное на STR.RU
Центр заполнения деклараций, ИП Чурова С.М.

Интересное на STR.RU