Рейтинг@Mail.ru

Витрина всех товаров и услуг Стерлитамака
Посетителей сейчас: 59, вчера: 11732, за месяц: 371855
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Хазина Тур
ООО АльфаМоторс
Санаторий Красноусольск
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ. Клинико-диагностическая лаборатория Медицинскии офис ИНВИТРО, диагностика,  лечение, лабораторные обследования

8 ФАКТОВ о моем вязании

KLUBOK

Адрес: ул. Лазурная, 31

Телефон: +7 903-354-00-94 Билайн

WWW: vk.com/klubok_str, instagram.com/klubok_str, ok.ru/group/53338879361240, livemaster.ru/myshop/klubok-str, facebook.com/groups/klubokstr

E-mail: klubok-str@ya.ru

Вид деятельности: ВЯЖУ НА ЗАКАЗ

Подробно

8 ФАКТОВ о моем вязании

Итак, 8 ФАКТОВ о моем вязании:

1. 30 лет назад я вообще смутно представляла, что такое вязание на машине. Еще в студенческие годы мне показали такую простенькую (это я сейчас понимаю на сколько она была простая!)))) советскую вязальную машинку. НО! Увидев этот механизм  я тогда решила, что без бутылки рома здесь не разберешься. А так как не было рома, не было времени, и, наверное, самое главное желания, то я не научилась тогда этому умению. Поэтому еще раз убеждаюсь –ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!

2. Раньше для меня все эти вещи, связанные на машине, казались невзрачными, неинтересными и немодными. Причина, видимо, в том, что мне на глаза встречался только такой трикотаж! Сейчас я поняла одно – многое зависит от фантазии и умений человека, который творит вместе с ней! Если у тебя руки растут из нужного места, ты видишь куда катится вечно капризная МОДА, следишь за основными актуальными тенденциями в мире стиля, у тебя есть ВКУС, ПОНИМАНИЕ ЦВЕТА И МАТЕРИАЛОВ, то на ней можно сотворить почти ВСЕ!

3. Еще какое-то время назад покупка вязальной машины даже не была в моём списке. Я уже отмечала в одном из постов, что отношу себя к «нетерпеливому» типу вязальщиц. Я человек, нацеленный больше на результат, чем на процесс. Мне надо быстро! Желательно не парное и не длинное! И с неоднообразным узором! Когда уже на половине «затухаешь» и начинаешь задумываться  «оно мне вообще надо!?» . Ну а что может связать быстрее!? Только машина! Причем аккуратно! Что немаловажно)

4. И вот теперь у меня есть вязальная машина SILVER REED! В своем классе весьма недешевая, надежная и многоумеющая машина))) Я люблю ее! Моя помощница! С ней практически все возможно! Если что-то не может, то у нее всегда есть варианты решения)

5. Меня, бывает, спрашивают как она работает. У многих представление о вязании на машине такое: настроила, пряжу заправила, включила и пошла со спокойной душой суп варить) пришла, а у тебя там уже шарф готов!)) Не все так просто! Машина позволяет сократить время на петлеобразование, в остальном вязание на ней требует такой же сосредоточенности и вовлеченности в процесс! То есть, я сижу за ней и своими руками руковожу процессом. Лучше даже не отвлекаться. Поэтому иногда даже дня не хватает и думаешь почему в сутках не 25 часов! И не то что суп сварить, а поесть времени нет)

6. Если у тебя есть такая вязальная машина за такую серьезную стоимость, то обучаться вязать на ней стоит профессионально. Некоторые учатся сами, некоторых учат мужья (да, да, именно мужчины разбираются в работе на ней быстрее и точнее, потому что в первую очередь это непростой механиз, и не всякая женщина захочет в это вникать). Я училась работать на ней больше 8 месяцев на курсах у профессионала. Вообще обучение на ней предполагает 11 месяцев. Просто во время обучения произошла накладка и пришлось осваивать ее немного в ускоренном режиме. Я освоила основные техники, может некоторые ньюансы, но на ней можно учиться всю жизнь!)

7. И почему же все-таки это больше handmade? Да потому что мало связать на машине, это всего лишь какой-то % от всего процесса! Найти клиента, которому все твоё творчество интересно, да может и неинтересно вовсе, но срочна нужна вот такая (?!) шапка под вот такую куртку, договориться о фасоне и материале и просто найти общий язык, найти эту пряжу и  место, где ее можно купить, СВЯЗАТЬ (какой все-таки %?) и главное АККУРАТНО собрать! Это один из важных пунктов во всем этом процессе! Можно идеально связать из идеальной пряжи по идеальной цене для очень хорошего человека, но если соберешь неидеально, то можно поставить крест на всем остальном( Поэтому я собираю вручную, все швы – вручную! Для меня это важно.  Собирая  вручную, я чувтсвую контроль за всем полотном, чтобы избежать скосов, припосадок, где это не нужно, устранить  все торчащие нитки и т.п. недоразумения. Вообще за ручным трудом я отдыхаю)
8. Рассказывая все это, я ничуть не умаляю достоинства ручного вязания на спицах или крючком. Я люблю вязать вручную, но делаю это медленно. Я почти впадаю в медитацию когда вяжу руками) И я считаю, что на выходе эта вещь почти бесценна, столько времени на нее ушло) Я ценю ручной труд! И хотела донести всем этим постом, что вязание на машине – это тоже РУЧНОЙ труд, в нем тоже живет энергия творящего человека, но по времени это быстрее, а по качеству более приближено к промышленному трикотажу.
Фото:

Самое популярное на STR.RU
КА
ГАУЗ РБ
БУМ, торговая компания
ЭлИС, ООО, торгово-сервисная компания

Интересное на STR.RU
вскрытие замков
Кафе
Город мастеров. Строительство домов, бань. Все строительные работы
Global Staff Resource Pit stop автозапчасти автокредитование авторазбор автосервис автострахование автоэксперт аксессуары для мобильных телефонов Алкона аргонная сварка аренда залов аудит аудитроские услуги база отдыха балкон банкеты баня безопасность беспокрасочное удаление вмятин БУМ бытовая химия вахта Видеонаблюдение вскрытие замков входные арки выгребная яма выездное обслуживание выкуп авто выкуп автомобилей газель газовое оборудование газовые котлы газовые плиты газовые счетчики гарантия гармошки грызуны двери детские утренники для сотовых телефонов жалюзи законодательство заполнение деклараций здоровье имплантация кафе клещи клининг клопы колеса комары компьютерная томография комфорт КонсультантПлюс кровельные работы кузовной ремонт кухни кухня легковой автомобиль лечение зубов и десен лидер маникюр мебель мед Медико-оздоровительный центр медицина межкомнатные мойка окон монтаж налоги натяжные потолки обеды облицовка обои окна от производителя отбеливание отдых отчетность офисная мебель охрана парикмахерская педикюр печи для бани печи для сауны пит стоп пит-стоп полировка автомобилей полировка акрилловых ванн полировка камня поминальные обеды прихожие продукты пчеловодства проекты пропаренные протезирование профессиональная уборка работа радиаторы отопления радоскан Радуга раздвижные рассрочка РВД реклама ремонт ремонт обуви ремонт стиральных машин салон красоты санаторий для детей сауна свадьбы сервисное обслуживание холодильного сигнализация Сказка сметы спутниковое ТВ спутниковое тв стенки стоматология стороительво домов строительные материалы строительство строительство и ремонт счетчик воды тараканы технадзор токарно-фрезерные работы торгового оборудования торжество травы уборка удаление вмятин удаление вмятин без покраски установка замков фасадные работы фундамент химчистка химчистка ковров химчистка мягкой мебели хозтовары цифровое тв в Стерлитамаке часы чистка шиномантаж шкафы-купе шлакоблоки электрика электроника