Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 42, вчера: 8866, за месяц: 267445
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
АйТи Сервис
Санаторий профилакторий "Ольховка"
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ Аура Автодом

О выявлении средств индивидуальной защиты, не соответствующих требованиям технического регламента

Роспотребнадзор

Адрес: ул. Революционная, 2а

Телефон: 43-65-42

WWW: 02.rospotrebnadzor.ru

E-mail: rpnrb07@rpnrb.ufanet.ru

Подробно

О выявлении средств индивидуальной защиты, не соответствующих требованиям технического регламента

В связи с поступлением информации из Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) о выявлении опасной продукции: полумаска фильтрующая «ИСТОК-200» FFP1, Стерлитамакский территориальный отдел Роспотребнадзора по Республике Башкортостан разъясняет следующее.
Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии в ходе проведения плановых мероприятий по надзору на предприятии машиностроения выявлена продукция, не соответствующий требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты» (технический регламент ТР ТС 019/2011): полумаска фильтрующая «ИСТОК-200» FFP1, производитель ИП Гостев Павел Вячеславович (Ивановская область, г. Кинишма, ул. Шуйская, д. 18). Продукция сопровождается сертификатом соответствия TC RU C-RU.C313.B.00105 (срок действия с 05.03.2014 г. по 05.03.2019 г.), выдан органом по сертификации АНО «СБО-Сервис» (127550, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 27, корп. 1).
Проверкой установлено несоответствие требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 019/2011 по показателю безопасности – миграции формальдегида в модельный раствор (фактическая концентрация составила 2,92+0,32 мг/дм3, при нормативном значении 0,1 мг/дм3).
Стерлитамакский территориальный отдел Роспотребнадзора по Республике Башкортостан призывает при покупке средств индивидуальной защиты (СИЗ) уделять должное внимание на товар и товаросопроводительную (эксплуатационную) документацию.
СИЗ выпускаются в обращение на рынке при их соответствии требованиям технического регламента ТР ТС 019/2011, а также других технических регламентов Таможенного союза, действие которых на них распространяется, при условии, что они прошли подтверждение соответствия требованиям технического регламента ТР ТС 019/2011, а также согласно другим техническим регламентам Таможенного союза, действие которых на них распространяется. Подтверждение соответствия СИЗ требованиям технического регламента ТР ТС 019/2011 осуществляется форме декларирования соответствия и сертификации.
СИЗ, соответствующие требованиям безопасности и прошедшие процедуру подтверждения соответствия требованиям технического регламента ТР ТС 019/2011, должны иметь маркировку единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза. Единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза наносится на само СИЗ или на трудноудаляемую этикетку и на упаковку, а также приводится в прилагаемой к нему эксплуатационной документации. Допускается нанесение единого знака обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза только на упаковку и указание в прилагаемых к ней эксплуатационных документах, если его невозможно нанести непосредственно на СИЗ.
В случае обнаружения на предприятиях торговли средств индивидуальной защиты не соответствующий требованиям технического регламента, граждане, в целях защиты своих прав на безопасность товара, могут обратиться в наш адрес (453107, Республика Башкортостан, г. Стерлитамак, ул. Революционная, 2а, факс: 8 (3473) 20-76-64, электронная почта: rpnrb07@rpnrb.ufanet.ru).

Самое популярное на STR.RU
Алкон, баня