Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 46, вчера: 8866, за месяц: 267329
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
АйТи Сервис
Санаторий профилакторий "Ольховка"
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ Аура Автодом

О требованиях к детской одежде.

Роспотребнадзор

Адрес: ул. Революционная, 2а

Телефон: 43-65-42

WWW: 02.rospotrebnadzor.ru

E-mail: rpnrb07@rpnrb.ufanet.ru

Подробно

О требованиях к детской одежде.

Среди мероприятий, направленных на укрепление здоровья и улучшение физического развития ребенка, немаловажным является соблюдение гигиенических требований к одежде и обуви.
Общие требования безопасности детской одежды установлены Техническими регламентами Таможенного союза ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности», ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», СанПиН 2.4.7/1.1.1286-03 «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых» (с изменениями). Деятельность по розничной реализации детской одежды регулируется Законом  Российской Федерации от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей, Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 г.    № 55. Рассмотрим требования на примере школьной формы.
У детей школьного возраста имеются, как минимум, два типа одежды: производственная (школьная форма) и бытовая. Последняя весьма разнообразна, ее ассортимент практически соответствует ассортименту одежды взрослого. Значительное время суток школьник проводит в школьной форме (5—6 ч, с учетом продленного дня до 8—9 ч). Следовательно, гигиенические свойства школьной одежды весьма важны для теплового комфорта и самочувствия ребенка.
Школьная форма, хоть и является деловой формой одежды, но с учетом того, что она предназначена для детей, существует ряд дополнительных требований, которые предъявляются  к ней. Современная школьная форма должна отвечать всем гигиеническим требованиям, но при этом быть - удобной, стильной, разнообразной, модной. Она должна, в первую очередь, обеспечить ребенку чувство комфорта и благоприятного микроклимата.
При выборе формы нужно обращать внимание:
1. Качество материала.
Максимальный процент синтетический волокон в школьной форме -  30 - 35% для блузок и рубашек, и 55% - для костюмов. Конечно, чем меньше этот процент, тем лучше, так как наличие синтетики хоть и продлит срок службы формы, однако может отрицательно сказаться на здоровье ребенка. Например, синтетические волокна не дают коже дышать, в результате нарушается тепловой обмен и ребенок начинает потеть. Увеличение потливости может привести к переохлаждению, что чревато в дальнейшем возникновением простудных заболеваний.
Кроме того, большое количество синтетических волокон может привести к возникновению у детей аллергии. Причина проста: синтетика похожа на пылесос, притягивающий к себе не только частицы пыли, грязи, но и различные микроорганизмы, которые оказывают влияние на слизистые ребенка и могут стать причиной возникновения сыпи.
Однако не только физически может оказать негативное воздействие такая одежда. Дело в том, что синтетика еще способствует накоплению статистического электричества, которое может привести к возникновению дискомфортного состояния у детей. Статическое электричество оказывает влияние на нервную систему, вызывая раздражение и быструю утомляемость.
2. Защита организма.
Под этим требованием понимается определенный крой школьной формы, который не мешает естественным процессам организма. Так, например, никаких оголенных животов и заниженных талий. Мало того, что отсутствие одежды на животе и пояснице в холодный период может привести у девочек к различного рода воспалениям, так еще при сжатии пояснично-крестовой области происходит зажимание сосудов, которые отвечают за снабжение кровью половых органов, за функционирование мочевого пузыря и спинного мозга. По этой же причине школьная форма не должна быть слишком узкой. Цвет детской одежды (школьной формы) следует выбирать спокойный, приглушенный. Яркие цвета повышают утомляемость, могут спровоцировать скрытое раздражение.
3. Создание комфорта.
От того, насколько комфортно ребенок чувствует себя в форме, во многом зависит и его успеваемость. Форма не должна сковывать движения и отвлекать ребенка от процесса обучения. Не менее важен и тепловой комфорт, который должна обеспечивать одежда малышу.
В связи с тем, что школьная форма часто пачкается, лучше приобрести не один комплект, а два. Это и гигиенично, и практично.
4. Соответствие образу стильного ученика.
От того, как одет человек, зависит и отношение к нему. Школа в этом случае не является исключением. Форма должна быть не просто красивой и качественной, но и модной, а также соответствовать вкусовым предпочтениям своих хозяев.
5. Стоимость одежды.
Кажется мест, где приобрести форму для детей, множество. Однако не каждый производитель готов вам предложить то, что соответствует всем стандартам качества. Конечно, на базаре можно приобрести все намного дешевле, однако не исключается возможность того, что вместо формы из натурального волокна вам продадут синтетику. Все детские товары подлежат обязательной сертификации, поэтому покупатель вправе попросить предъявить сертификат соответствия.
6.Несколько рекомендаций по уходу.
Чистота и удобство - основные гигиенические требования к  одежде детей, и чтобы эти требования были выполнимы, родители должны терпеливо, проявляя выдержку, постоянно воспитывать в детях желание быть всегда аккуратно одетыми и чистыми. Вместе с этим необходимо приучать ребенка бережно относиться к своей одежде. Для этого надо выделить место на вешалке для верхней одежды и место в шкафу для хранения белья, чтобы он мог сам брать и убирать все на место. Надо научить ребенка следить за внешним видом своего костюма. Но привить ему навыки аккуратности трудно, если он не сумеет сам обслужить себя: застегнуть, завязать, приколоть, зашнуровать. Поэтому одежда должна быть такой, с которой ребенку легко справиться самому: застежки спереди, пуговицы легко пролезают в петли, а шнуровки и завязки не нужны, так как затрудняют возможность навести порядок в костюме.
Специалист-эксперт Стерлитамакского
ТО Управления Роспотребнадзора по РБ
Хажиева Л.С.

Самое популярное на STR.RU
Алкон, баня 

вскрытие замков
Всё для кухни, мебель, ИП Челатканов А.Л.
Алкон, баня 
автокредитование автосервис автострахование автоэксперт автоэлектрик Алкона аргонная сварка банкеты баня безопасность беспокрасочное удаление вмятин БУМ Видеонаблюдение вскрытие замков входные арки выгребная яма выездное обслуживание выкуп авто выкуп автомобилей газель газовое оборудование газовые котлы газовые плиты газовые счетчики гармошки грызуны двери детские утренники диагностика законодательство заполнение деклараций имплантация кафе клещи клининг клопы комары комфорт КонсультантПлюс кпп кровельные работы кузовной ремонт кухни кухня легковой автомобиль лечение зубов и десен маникюр мебель мед межкомнатные мойка окон монтаж налоги натяжные потолки облицовка обои окна отбеливание отдых открытие ИП отчетность офисная мебель охрана парикмахерская педикюр полировка автомобилей полировка акрилловых ванн полировка камня поминальные обеды прихожие продукты пчеловодства проекты протезирование профессиональная уборка радиаторы отопления раздвижные РВД реклама ремонт Ритуальные услуги салон красоты сауна свадьбы сервисное обслуживание холодильного сигнализация Сказка сметы спутниковое тв стенки стоматология стороительво домов строительство строительство и ремонт счетчик воды тараканы технадзор токарно-фрезерные работы торгового оборудования торжество травы уборка удаление вмятин удаление вмятин без покраски установка замков фасадные работы фундамент химчистка химчистка ковров химчистка мягкой мебели цифровое тв в Стерлитамаке часы чистка шинирование шкафы-купе электроника