Рейтинг@Mail.ru

Витрина всех товаров и услуг Стерлитамака
Посетителей сейчас: 37, вчера: 6088, за месяц: 211239
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
АйТи Сервис
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ Toyota

Как выбрать правильные продукты к Масленице

Роспотребнадзор

Адрес: ул. Революционная, 2а

Телефон: 43-65-42

WWW: 02.rospotrebnadzor.ru

E-mail: rpnrb07@rpnrb.ufanet.ru

Подробно

Как выбрать правильные продукты к Масленице

В 2019 году Масленицу будут отмечать с 4 по 10 марта. Традиционным угощением в масленичные дни являются блины.
И для того, чтобы блинчики-оладушки были не только вкусными, но и полезными  напомним основные правила приобретения товаров.
Первое - мука. Для того, чтобы блинчики были нежные и пористые мука должна быть высшего или экстра сорта. Цвет ее должен быть белым или кремовым. Лучше покупать муку в бумажных пакетах, чтобы она могла «дышать» и дольше сохранять свои свойства. Муку в полиэтиленовом пакете необходимо периодически встряхивать, а если она хранится больше двух-трех месяцев, то даже просеивать. Качественная мука должна быть без посторонних включений.
Если вдруг вы видите, что мука темного цвета, значит она отсырела и перестала быть полезной. Как теряет она свои качества и после того, как истекает ее срок годности.
Также мука должна быть приятной на вкус, немного сладковатой, сухой, слегка поскрипывающей между пальцев. Несвойственны доброкачественной муке запах затхлости, плесени и любой посторонний запах.
Второе - яйца. По стандартам, на каждом из яиц должна быть маркировка. "Д" означает диетическое, "С" - столовое. Разница только в сроке хранения. "Д" - до семи дней с момента его появления, "С" - больше семи. На скорлупе не должны присутствовать трещины, сколы, перья, следы помета. А на упаковке должны быть обозначены сроки производства и хранения, а также производитель. Чем ближе фабрика-изготовитель к магазину, тем лучше. Хранить яйца лучше при температуре от 0оС до +20 оС. Тогда их срок годности до 25 дней. А если вы кладете в холодильник мытые яйца, то хранить их можно вдвое меньше - 12 суток.
Третье. Масло рафинированное дезодорированное.
Выбирая растительное масло стоит обратить внимание на срок годности (если он подходит к концу, масло может горчить), на цвет оно чем светлее, тем лучше. А если выпал осадок, то оно испорчено.
Портится масло и теряет полезные свойства при воздействии света, так что лучше его брать из глубины магазинной полки.
Надписи на этикетках, типа "без консервантов и красителей", "без холестерина", "с витамином Е" - это тоже рекламный ход, поскольку холестерин в принципе отсутствует в любом растительном масле. Так же как в любом есть витамин Е. Да и красители с консервантами добавить в него невозможно, поэтому никакое масло их не содержит.
Четвертое - сливочное масло. Самое популярное и универсальное - с жирностью 82,5 процента. Оно должно быть сделано только из молочных жиров - например, молока, сливок. Если в его составе есть растительные масла - пальмовое, кокосовое, арахисовое, то это уже маргарин или спред, это должно быть указано на упаковке.
Хранить его лучше всего при температуре плюс два - плюс шесть градусов. Если вдруг оно начало портиться - вкус стал кисловатым, цвет неравномерным, его следует выбросить, даже выпекать из него что-то нежелательно.
Чтобы избежать пищевого отравления, следует придерживаться следующих советов:
• при любых сомнениях в качестве пищевых продуктов лучше отказываться от их употребления;
• соблюдение правил личной гигиены перед приемом и приготовлением пищи позволит значительно снизить риск возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений;
• хранить продукты следует в холодильнике, не допуская близкого соседства сырой и готовой к употреблению пищи;
• не приобретать продукты неизвестного происхождения в местах несанкционированной торговли;
• вся продукция должна сопровождаться документами, подтверждающими качество и безопасность пищевых продуктов;
• соблюдать сроки годности пищевых продуктов;
• не переедайте, соблюдайте принципы здорового питания;
• если вы решили перекусить в местах, где проводятся уличные гуляния или другие массовые мероприятия, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Не забывайте о личной гигиене – лучше всего перед употреблением пищи на улице обработать руки антибактериальными гигиеническими салфетками.
Соблюдение этих несложных правил поможет провести праздники без тяжелых последствий для здоровья.
Удачных Вам покупок и вкусной Масленицы!

Самое популярное на STR.RU
ООО Гигиена. избавление от тараканов, клещей, комаров, клопов, грызунов
Специализированный магазин