Рейтинг@Mail.ru

Аура Автодом
Посетителей сейчас: 26, вчера: 6727, за месяц: 240222
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
АйТи Сервис
Санаторий профилакторий "Ольховка"
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ ТРЦ ФАБРИ

О санитарно-гигиеническом мониторинге качества воды в зонах рекреации г. Стерлитамак

Роспотребнадзор

Адрес: ул. Революционная, 2а

Телефон: 43-65-42

WWW: 02.rospotrebnadzor.ru

E-mail: rpnrb07@rpnrb.ufanet.ru

Подробно

О санитарно-гигиеническом мониторинге качества воды в зонах рекреации г. Стерлитамак

Согласно плана мониторинговых исследований, который ежегодно утверждается приказом руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан,   Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан» в городах Стерлитамак, Салават, Аургазинском, Гафурийском, Ишимбайском, Стерлибашевском, Стерлитамакском районах проводится отбор проб и лабораторные исследования воды р. Ашкадар в районе городского пляжа.
Отбор проб осуществляется ежемесячно с мая по октябрь, лабораторные исследования проводятся на микробиологические, паразитологические, органолептические и санитарно-химические показатели.  
Согласно результатам, проведенных в мае 2019 года лабораторных исследований  испытательным лабораторным центром  Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан» в городах Стерлитамак, Салават, Аургазинском, Гафурийском, Ишимбайском, Стерлибашевском, Стерлитамакском районах, проба воды из р. Ашкадар , отобранная в районе городского пляжа,  не соответствовала СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных водоемов»,  по окраске.
Согласно ст. 18 Федерального закона от 30.03.1999г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»  использование водного объекта в рекреационных  целях допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.
Санитарно-эпидемиологическое заключение  о соответствии  на пляж на реке Ашкадар не выдано, в связи с не соответствием воды в р. Ашкадар требованиям санитарных правил.

Ведущий специалист-эксперт Евдошенко О.И.

Самое популярное на STR.RU
Всё для кухни, мебель, ИП Челатканов А.Л.
вскрытие замков


Как вы считаете, решилась ли в Стерлитамаке проблема общественного транспорта?