Рейтинг@Mail.ru

Аура Автодом
Посетителей сейчас: 30, вчера: 5564, за месяц: 202996
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
АйТи Сервис
Санаторий профилакторий "Ольховка"
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ ТРЦ ФАБРИ

О выявлении в пищевой продукции ботулотоксина.

Роспотребнадзор

Адрес: ул. Революционная, 2а

Телефон: 43-65-42

WWW: 02.rospotrebnadzor.ru

E-mail: rpnrb07@rpnrb.ufanet.ru

Подробно

О выявлении в пищевой продукции ботулотоксина.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что в Свердловской области зарегистрирован один случай заболевания ботулизмом, обусловленный ботулотоксином типа А.
В анамнезе больного отмечено употребление консервов: Томаты в заливке: томаты не очищенные в томатном соке Global Village, производитель ООО «Консервный завод», Ростовская область, г.Сальк, ул.Фрунзе 37, дата изготовления  29.09.2016г., срок годности 3 года в стеклянных банках объемом - масса нетто 680гр., приобретенных 13.12.2017г. в магазине «Пятерочка» (АО ТД Перекресток), г. Алапаевск, ул. Ленина86, корпус 10.
По результатам лабораторных исследований установлено, что продукция консервы Томаты в заливке: томаты не очищенные в томатном соке Global Villagе, производитель ООО «Консервный завод», Ростовкая область, г. Сальк, ул. Фрунзе 37, дата изготовления 29.09.2016г., срок годности3 года, № накладной 753475 от 23.08.2017г., поставщик ООО «Агроторг» РЦ Екатеренбург, Логопарк, Кольцовский тер., стр.13/1. Не соответствует требованиям нормативных документов ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателю: возбудитель ботулизма тип А, что подтверждается протоколом лабораторных испытаний ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» от 22.12.2017г. № 17326 и экспертным заключением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» от 22.12.2017 № 17326.
Ботули́зм – это тяжёлое токсико-инфекционное  заболевание, характеризующееся поражением нервной системы, преимущественно продолговатого и спинного мозга, протекающее с преобладанием офтальмоплегического и бульбарного синдромов.
Организациям  торговли  следует  незамедлительно принять меры по изъятию из оборота партии продукции с датой изготовления 29.09.2016г.
Потребителям рекомендуется не использовать в пищу указанную партию консервов и быть внимательными при покупке.
     
В случае выявления данной продукции необходимо немедленно  проинформировать  Территориальный отдел Управления  Федеральной службы по надзору в сфере   защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан в городе Стерлитамак, Аургазинском,  Гафурийском, Стерлибашевском, Стерлитамакском  районах.


Самое популярное на STR.RU
ЭлИС, ООО, торгово-сервисная компания

Интересное на STR.RU