Рейтинг@Mail.ru

Аура Автодом
Посетителей сейчас: 35, вчера: 5564, за месяц: 202813
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
АйТи Сервис
Санаторий профилакторий "Ольховка"
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ ТРЦ ФАБРИ

Думай о будущем сегодня.

Роспотребнадзор

Адрес: ул. Революционная, 2а

Телефон: 43-65-42

WWW: 02.rospotrebnadzor.ru

E-mail: rpnrb07@rpnrb.ufanet.ru

Подробно

Думай о будущем сегодня.

1 декабря — Международный день борьбы со СПИДом.
Эта дата ежегодно призывает всю мировую общественность не просто помнить об этой пока что неизлечимой болезни, но и быть терпимыми к тем, кто уже является переносчиком этого заболевания. И, главное, что должен для себя понять каждый из живущих на планете — следует понимать, что профилактика очень важна в борьбе за здоровье.
В настоящее время в Российской Федерации увеличивается распространенность инфекции, вызываемой вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции). По данным Министерства здравоохранения Российской Федерации каждый год в среднем на 10 % растет число ВИЧ-инфицированных. Со времени выявления в 1987 г. первого случая заражения ВИЧ всего было обнаружено более 750 тыс ВИЧ-инфицированных россиян и сообщено о смерти 140 тыс. из них.
Также сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции и в Республике Башкортостан. С начала 2017 года в республике выявлено ВИЧ-инфицированных – 2420 чел., из них мужчин – 1527 (63,1%), женщин – 893 (36,9%). Среди впервые выявленных находятся в учреждениях УФСИН России по РБ – 319 чел. Зарегистрировано умерших лиц с ВИЧ-инфекцией – 832, из них умерли в 2017 году - 509.
В  городе Стерлитамак за 10 мес.  2017г. зарегистрировано 167 случаев (в 2016 г. – 162 случая), их них в более половине случаев заражение произошло половым путем.
Подъем заболеваемости ВИЧ - инфекцией обусловлен активным вовлечением в эпидемический процесс молодежных групп населения. Основными предпосылками этого явления служат: омоложение возраста половой жизни, широкая распространенность  сексуальных отношений и практики приема наркотических средств в молодежной среде, концентрация в подростковых возрастных группах эпидемиологически опасных стереотипов сексуального поведения.
СПИД – последняя стадия ВИЧ – инфекции, до развития который человек долгие годы может чувствовать себя хорошо и не подозревать о заболевании, хотя может передать ВИЧ-инфекцию другим с первого дня своего заражения. С момента заражения ВИЧ до развития СПИДа может пройти в среднем от 7 до 15 лет. Вылечить ВИЧ нельзя, но, благодаря современной противовирусным  препаратам, остановить  процесс его  развития путем снижения  концентрации  вируса  в крови, что  также снижает риск передачи его другому человеку.
Вирус может проникать в организм человека несколькими путями:
- при всех видах незащищенных сексуальных контактов;
- через кровь: в среде наркопотребителей, использующих для введения наркотиков общие шприцы, иглы, емкости, фильтры;
- при нанесении татуировок, проведении пирсинга нестерильным инструментарием, пользовании общими бритвенными станками;
- в медицине: при переливании крови и ее препаратов, пересадке органов и тканей;
- от инфицированной матери к ребенку во время беременности, родов или кормления грудью.
ВИЧ не передается:
- через рукопожатие, объятия, поцелуи;
- при кашле, чихании;
- при плавании в бассейне;
- при пользовании общим туалетом;
- при пользовании общей посудой;
- через вещи и предметы;
- через укусы насекомых.
Как предотвратить проникновение вируса в организм?
- избегайте беспорядочных половых связей;
- при половом контакте всегда пользуйтесь презервативом высокого качества;
- не пользуйтесь общими иглами, чернильницами при татуировке;
- пользуйтесь только разовыми иглами и шприцами;
- при попадании инфицированной крови, спермы, влагалищного содержимого на травмированные участки слизистых или кожи немедленно промойте проточной водой с мылом, обработайте рану и обратитесь к врачу;
- ведите здоровый образ жизни. Не употребляйте алкоголь и наркотики! Они снижают критическую оценку, что может послужить причиной рискованного поведения.
Единственный способ определить, заражен человек или нет, пройти тестирование крови на ВИЧ. Тест необходимо проводить через 4-6 недель с предполагаемого момента инфицирования. Обследование можно пройти в поликлинике по месту жительства или в отделение по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционных заболеваний  г. Стерлитамак, ул. Дружбы, 1 тел. 43-22-70.
На сегодняшний день лекарства борьбы со СПИДом ученые еще не изобрели. Помните! Болезнь неизлечима.  Наше здоровье и наше будущее зависят, прежде всего, от нас самих. Единственный способ защитить себя – соблюдать правила безопасного поведения.

Самое популярное на STR.RU
Пчелки STR, Тенториум

Интересное на STR.RU