Рейтинг@Mail.ru

Витрина всех товаров и услуг Стерлитамака
Посетителей сейчас: 46, вчера: 6510, за месяц: 244415
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
АйТи Сервис
Санаторий профилакторий "Ольховка"
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ ТРЦ ФАБРИ

Вакцинация - основная мера профилактики гриппа.

Роспотребнадзор

Адрес: ул. Революционная, 2а

Телефон: 43-65-42

WWW: 02.rospotrebnadzor.ru

E-mail: rpnrb07@rpnrb.ufanet.ru

Подробно

Вакцинация - основная мера профилактики гриппа.

В 2017г. в общей структуре инфекционных заболеваний доля гриппа и ОРВИ в г. Стерлитамак  составила 93,2%. Всего зарегистрировано 116853 случаев ОРВИ с гриппом, показатель заболеваемости самый высокий за последние 10 лет (38662,9 на 100 тысяч населения) и превышает средне-республиканский показатель в 2,1 раза, лабораторно подтверждено 27 случаев гриппа.  Наиболее тяжелым осложнением гриппа являются пневмонии, в 2017г. количество заболевших пневмонией выросло до 1012 случаев (361,8 на 100 тысяч населения), летальность составила 16 случаев.
 Сдерживанию интенсивности распространения заболеваний гриппом и ОРВИ и их осложнений способствует своевременное проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий, самым действенным из которых является иммунизация населения.  Медицинские учреждения уже получили вакцину и готовы принимать пациентов для иммунизации. Как правило, в первых рядах — медработники и сотрудники сферы образования. То есть те, кто часто контактирует с людьми и детьми . Вообще же вакцина предназначена для всех возрастов. Иммунизировать можно  детей с шести месяцев , беременных женщин, лиц с хроническими заболеваниями. Прививка снижает риск заражения гриппом и защищает от появления осложнений, которые могут быть в результате перенесенного гриппа у непривитых. При охвате прививками значительного количества населения, заболеваемость снижается не только среди привитых, но и среди тех, кто не привился, так как создается иммунная прослойка в обществе.
Состав вакцины меняется ежегодно, это связано с постоянной модификацией гриппа. Обновленный препарат разрабатывается в соответствии с рекомендациями ВОЗ и на основе результатов исследований прошлого сезона. На сезон 2018-2019 гг. рекомендует следующий штаммовый состав гриппозной вакцины: А/ Мичиган/45/2015 (Н1N1 ), А/Сингапур/(Н3N2), В /Колорадо /06/ 2017 ,  т.е. приобретаемая вакцина  должна содержать антигены данных вирусов.
Есть люди которые с сомнением относятся к вакцинации, есть люди — противники вакцинаций. Но к сожалению, эти люди становятся заложниками собственных, неправильно сформированных стереотипов. На сегодняшний день весь мир понимает, что единственный метод борьбы с вирусами —это вакцинация.
Детям и  взрослым, работающим по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы); беременным жен-щинам; взрослым старше 60 лет; лицам, подлежащим призыву на военную службу; лицам с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением прививку против гриппа можно получить бесплатно в поликлинике, к которой прикреплен человек.
Контингенты населения, не входящие в  национальный календарь профилактических прививок, утвержденный приказом Минздрава России  21.03.2014г, прививаются за счет средств работодателей и других источников финансирования.
Вакцинация должна проводиться за 2–3 недели до начала роста заболеваемости, в текущем году желательно привиться до декабря.
Прививка против гриппа  необходима для здоровья!
Заместитель начальника СТО Управления
Роспотребнадзора по РБ, врач-эпидемиолог     А.Р.Халикова

Самое популярное на STR.RU
Стоматолог и Я, стоматологическая клиника, Стерлитамак


Улучшилась ли работа с населением с появлением чиновников в соцсетях?