Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 76, вчера: 11522, за месяц: 306400
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
АйТи Сервис
Концерт группы Руки Вверх
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ Медицинскии офис ИНВИТРО, диагностика,  лечение, лабораторные обследования

Вакцинация - основная мера профилактики гриппа.

Роспотребнадзор

Адрес: ул. Революционная, 2а

Телефон: 43-65-42

WWW: 02.rospotrebnadzor.ru

E-mail: rpnrb07@rpnrb.ufanet.ru

Подробно

Вакцинация - основная мера профилактики гриппа.

В 2017г. в общей структуре инфекционных заболеваний доля гриппа и ОРВИ в г. Стерлитамак  составила 93,2%. Всего зарегистрировано 116853 случаев ОРВИ с гриппом, показатель заболеваемости самый высокий за последние 10 лет (38662,9 на 100 тысяч населения) и превышает средне-республиканский показатель в 2,1 раза, лабораторно подтверждено 27 случаев гриппа.  Наиболее тяжелым осложнением гриппа являются пневмонии, в 2017г. количество заболевших пневмонией выросло до 1012 случаев (361,8 на 100 тысяч населения), летальность составила 16 случаев.
 Сдерживанию интенсивности распространения заболеваний гриппом и ОРВИ и их осложнений способствует своевременное проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий, самым действенным из которых является иммунизация населения.  Медицинские учреждения уже получили вакцину и готовы принимать пациентов для иммунизации. Как правило, в первых рядах — медработники и сотрудники сферы образования. То есть те, кто часто контактирует с людьми и детьми . Вообще же вакцина предназначена для всех возрастов. Иммунизировать можно  детей с шести месяцев , беременных женщин, лиц с хроническими заболеваниями. Прививка снижает риск заражения гриппом и защищает от появления осложнений, которые могут быть в результате перенесенного гриппа у непривитых. При охвате прививками значительного количества населения, заболеваемость снижается не только среди привитых, но и среди тех, кто не привился, так как создается иммунная прослойка в обществе.
Состав вакцины меняется ежегодно, это связано с постоянной модификацией гриппа. Обновленный препарат разрабатывается в соответствии с рекомендациями ВОЗ и на основе результатов исследований прошлого сезона. На сезон 2018-2019 гг. рекомендует следующий штаммовый состав гриппозной вакцины: А/ Мичиган/45/2015 (Н1N1 ), А/Сингапур/(Н3N2), В /Колорадо /06/ 2017 ,  т.е. приобретаемая вакцина  должна содержать антигены данных вирусов.
Есть люди которые с сомнением относятся к вакцинации, есть люди — противники вакцинаций. Но к сожалению, эти люди становятся заложниками собственных, неправильно сформированных стереотипов. На сегодняшний день весь мир понимает, что единственный метод борьбы с вирусами —это вакцинация.
Детям и  взрослым, работающим по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы); беременным жен-щинам; взрослым старше 60 лет; лицам, подлежащим призыву на военную службу; лицам с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением прививку против гриппа можно получить бесплатно в поликлинике, к которой прикреплен человек.
Контингенты населения, не входящие в  национальный календарь профилактических прививок, утвержденный приказом Минздрава России  21.03.2014г, прививаются за счет средств работодателей и других источников финансирования.
Вакцинация должна проводиться за 2–3 недели до начала роста заболеваемости, в текущем году желательно привиться до декабря.
Прививка против гриппа  необходима для здоровья!
Заместитель начальника СТО Управления
Роспотребнадзора по РБ, врач-эпидемиолог     А.Р.Халикова

Самое популярное на STR.RU
Мебель на заказ Стерлитамак «Мебель Пласт»
ремонт стиральных машин

Кафе
Артамонов час
Всё для кухни, мебель, ИП Челатканов А.Л.
Пчелки STR, Тенториум
автозапчасти автозапчасти для тягачей автокредитование автосервис автострахование автоэксперт автоэлектрик аксессуары для мобильных телефонов Алкона аргонная сварка балкон банкеты баня безопасность беспокрасочное удаление вмятин БУМ Видеонаблюдение вскрытие замков входные арки выгребная яма выездное обслуживание выкуп авто выкуп автомобилей газель газовое оборудование газовые котлы газовые плиты газовые счетчики гарантия гармошки грызуны двери детские утренники диагностика для сотовых телефонов жалюзи законодательство заполнение деклараций имплантация камины кафе клещи клининг клопы комары комфорт КонсультантПлюс котлы кпп кровельные работы кузовной ремонт кухни кухня лабораторные исследования легковой автомобиль лечение зубов и десен маникюр мебель мед межкомнатные мойка окон монтаж налоги натяжные потолки обеды облицовка обои окна отбеливание отдых открытие ИП отчетность офисная мебель охрана парикмахерская педикюр Печи банные печи для бани печи для сауны пневмоподушки полировка автомобилей полировка акрилловых ванн полировка камня поминальные обеды прихожие продукты пчеловодства проекты протезирование противотуберкулезный диспансер профессиональная уборка радиаторы отопления раздвижные рассрочка РВД реклама ремонт ремонт стиральных машин Ритуальные услуги салон красоты сауна свадьбы сервисное обслуживание холодильного сигнализация Сказка сметы спутниковое тв стенки стоматология стороительво домов строительство строительство и ремонт счетчик воды тараканы технадзор токарно-фрезерные работы торгового оборудования торжество травы уборка удаление вмятин удаление вмятин без покраски установка замков фасадные работы фильтра флюорография фундамент химчистка химчистка ковров химчистка мягкой мебели цифровое тв в Стерлитамаке часы чистка шинирование шкафы-купе электрика электроника

Надо ли запретить детям пользоваться в школе смартфонами?