Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 30, вчера: 9690, за месяц: 401107
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Всё включено. Турагентство. Горящие туры. Стерлитамак
АйТи Сервис
Работай в МТС
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ

Шпаргалка по визам! Все нововведения 2017

Туристическая фирма "Уфа-Тур"

Адрес: ул. Мира 1Б, 2 этаж, офис 9 (ост. 23 Мая)

Телефон: (3473) 212-777

WWW: www.ufatur.com

Подробно

Шпаргалка по визам! Все нововведения 2017

Шпаргалка по визам.

Эмираты ввели бесплатную визу по прибытии
С начала февраля власти ОАЭ ввели для россиян визу по прилете. Первичная виза будет предоставляться на 30 дней, после чего её можно будет продлить на аналогичный срок. Представители рынка встретили такое нововведение положительно, отметив, что на решение властей повлияли естественный рост интереса к направлению, «хорошее поведение» российских туристов в последние годы, а также всемирная выставка ЭКСПО в 2020 году в Дубае, к проведению которой власти поручили «нарастить» количество прибывающих туристов до 20 миллионов.


Въезд в Армению стал для россиян «внутренним»
Власти РФ и Армении договорились о въезде по внутренним паспортам для граждан обоих государств. Как считают туроператоры, нововведение сделает страну еще более привлекательной для россиян и приведет к росту турпотока минимум на 10%.


Испания поменяла оператора визовых центров. К чему это привело?
В конце декабря МИД Испании сменил российского оператора сервисно-визовых центров с VFS Global на BLS International Services Ltd. В результате этого VFS Global начал закрывать свои офисы, в то время как BLS International Services Ltd. располагал только двумя отделениями — в Москве и Санкт-Петербурге. Чтобы развеять панические настроения в туротрасли, генеральное консульство сообщило, что в скором времени компания BLS предоставит свои услуги в тех же регионах, где работал предыдущий оператор. Вскоре слова нашли подтверждение: в Екатеринбурге, Казани, Новосибирске и Ростове-на-Дону заработали новые визовые центры.


На границе России с Беларусью появилась пограничная зона. Почему?
В начале января Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому граждане США и ЕС получили право въезжать на территорию Беларуси на срок не более 5 суток. Несмотря на то, что в МВД Беларуси сразу заявили, что совместно с российскими коллегам будут пресекать любые попытки иностранных граждан въехать на территорию РФ без виз, в начале февраля отношения между странами всё-таки осложнились. Решение российских властей создать пограничную зону с Беларусью вызвало негодование в Минске, где действия РФ сочли нарушением межгосударственных соглашений.


Документы на британскую визу можно подать без предварительной записи
Для получения британской визы заявители могут воспользоваться новой услугой Walk-In. Нововведение позволяет, вне зависимости от назначенного дня подачи, сдать документы в любое время с 09:00 до 16:00 в рабочие дни визового центра Великобритании. Заявители смогут оплатить услугу на сайте или непосредственно в визовом центре по банковской карте.


Посольство США разъяснило новый порядок выдачи виз
В посольстве США в Москве разъяснили новый порядок выдачи виз россиянам, которые уже получали туристические и бизнес-визы для въезда в страну. Требование о прохождении собеседования при повторной подаче документов на американскую визу не коснется заявителей моложе 14 лет и старше 79 лет, дипломатических работников и ряда других категорий официальных лиц. При этом в консульстве отметили, что сотрудник консульства вправе требовать личного присутствия заявителя для собеседования в тех случаях, когда предоставленные им данные и процесс их обработки требуют дополнительного прояснения.


Россия и ЮАР вводят безвизовый режим
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о заключении Протокола между правительствами России и Южно-Африканской Республики о взаимной отмене визовых требования для владельцев заграничных паспортов. Изменение предусматривает безвизовые поездки на срок до 90 дней.


Вьетнам начал предоставлять электронные визы
С 1 февраля 2017 года Вьетнам запустил сервис по предоставлению электронных виз для граждан из 40 государств мира. Теперь туристы могут оформить визу через интернет, заплатив 25 долларов банковской картой. Стоит отметить, что время рассмотрения заявки на электронную визу со сроком пребывания в стране до 30 дней составит не более 3 суток. Напомним, что россияне могут въезжать во Вьетнам без визы на срок до 15 дней.


Сингапур ужесточил правила въезда для женщин
Власти Сингапура увеличили пакет документов для получения визы в эту страну для одиноких туристок возрастом до 30 лет включительно. Теперь девушкам младше этого возраста необходимо дополнительно указывать программу пребывания, справка с места работы с указанием заработной платы и должности и заявление о предоставлении отпуска с места работы.


Япония ввела упрощенную схему выдачи виз для россиян
Генеральное консульство Японии в городе Хабаровске сообщило об упрощенной процедуре выдачи виз. Помимо однократной краткосрочной визы, для туристических поездок вводится многократная виза на три года с продолжительностью пребывания до 30 дней с целью «Туризм». В случае если поездка финансируется за свой счет, гарантийное письмо от принимающей стороны не требуется.


Безвизовая зона с Норвегией была расширена
Совет Федерации ратифицировал протокол к соглашению между правительствами РФ и Норвегии об упрощении порядка взаимных поездок жителей приграничных территорий обеих стран. После принятия протокола российские граждане из приграничных территорий могут в упрощенном порядке посещать поселок Нейден, где установлен памятник советским воинам-освободителям.


Упрощенный въезд иностранцев в Калининград и Сочи
Эксперимент по выдаче иностранцам краткосрочных туристических виз на 72 часа для посещения Калининградской области прекратился с 1 января 2017 года по решению министерства иностранных дел России. В то же время упрощенный въезд для иностранных туристов может быть введен в Сочи, где обдумывают внедрение электронной визы.


Иран собирается отменить визы для россиян
Иран планирует отменить визы для путешественников из 36 стран, в том числе и для туристов из России. Пока не сообщается, в какие сроки будет принято данное решение. На данный момент для посещения Ирана россияне обязаны заранее оформлять разрешения на въезд в консульском отделе посольства страны в Москве. Сроки получения документов составляют не более 10 дней, стоимость — 35 евро.

Самое популярное на STR.RU
КА
Компания по очистке выгребных ям и ассенизаторских услуг, ИП Хакимова Г.С.
ООО «Стерлитамакземкадастр»


Вы любите отдыхать на природе «дикарём»?