Рейтинг@Mail.ru

Аура Автодом
Посетителей сейчас: 16, вчера: 6905, за месяц: 241259
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
АйТи Сервис
Санаторий профилакторий "Ольховка"
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ ТРЦ ФАБРИ

Мой STR

Написать сообщение
Чекрыжев Дмитрий -> Всем
25.06.2017 19:20
Стена

  ce7fa20a61eb3ba92a72bf615b257de2.JPG

  Начало осени, противный дождь моросил из свинцовых туч. Вершины шиханов уходили в облака, как будто в царство великанов.

  А внизу у подножья, стояла железная стена техники. Бульдозера, эксковаторы и самосвалы. Издавая урчащие хищные звуки, как гигантские вредные насекомые. Готовые ринуться и кусать, рвать и жрать всё, что встанет на их пути. Но что-то их сдерживало от атаки. Третий час, они дымили вхолостую.

  Под столетней берёзой виднелись палатки, из одной вышел президент Башкирии Рустем Хамитов. Возле палаточного лагеря стояло знамя. На котором большими золотыми  буквами. «МЫ СОЛДАТЫ СВОЕГО НАРОДА!»

  Из ближайшего леска, гневно поглядывали люди в чёрных одеждах. Христианские священники с крестами наперевес и с недвусмысленными намерениями. Однако не они одни. Чуть в стороне,  между большими камнями стояли братья мусульмане. Что-то зашевелилось в высокой траве. Охотники из охотсоюза и с ними инспектор рыбнадзора, со своей «Сайгой» с оптическим прицелом, подал кому-то знак. И из-за горы, медленно, но неумолимой лавиной, пошла СТЕНА.

  Время ультиматума подошло к концу.

  От армады стальных машин отделились несколько джипов и на полном ходу понеслись прочь «рвя когти».

  А в городе всё остановилось. Учителя в школах вышли с плакатами. «МЫ НЕ ХОТИМ БОЛЬШЕ ОБМАНЫВАТЬ ДЕТЕЙ, НЕ ХОТИМ ДЕЛАТЬ ИЗ НИХ РАБОВ И ТУПЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ХОТИМ УЧИТЬ ИХ ЖИТЬ ПО ПРАВДЕ И СОВЕСТИ!»

  Жёны гневно бросали своим мужьям. «Почему ты не там?» Невесты бросали женихов. «Зачем мне такой безтолковый пентюх!?» А дети уходили от родителей. «Зачем нам такие родители, которые не думают за наше будущее!»

  Где-то в Европе вскрикнул олигарх… И проснулся. В холодном поту. В одной руке судорожно сжимал стакан недопитого вчера коньяка. В другой, через силу улыбающуюся, вчерашнюю проститутку. Тьфу блин, присниться же такое! А что если сон в руку? Надо позвонить наверх, не поменялись ли планы? … Да ты что!? Башкирия? Стерлитамак? Да ты бы берега их рек увидел, там по статистике, людей осталось всего 2%

2e4364bffbe41bae9bf5a1c228017b43.JPG
Чекрыжев Дмитрий
В Стерлитамаке, по статистике голосования населения, по Шиханам, голоса разделились таким образом.
1,5%  ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ
3%    ЗА СОХРАНЕНИЕ
95,5% ВОЗДЕРЖАЛИСЬ

Шиханы песня
https://www.youtube.com/watch?v=sm4iLH-eB0g

Скоро это убьют.
https://www.youtube.com/watch?v=Nes3A6n8mck
https://www.youtube.com/watch?v=YSxdnvq1KPQ




1 ОтветитьЕщё
Чекрыжев Дмитрий
Гора Птица
Последнее фото

41013b3cdfc02b1ae03cc44a5e6441be.jpg  
1 ОтветитьЕщё
Вера
Чекрыжев Дмитрий, Замечательные фоторграфии! Спасибо тебе, Дима, за то, что ты неравнодушен к нашей родной природе.
0 ОтветитьЕщё
*
 
*
Воронин Георгий
28.08 11:42
Сообщение форума
Есть ли в Стерлитамаке художественные кружки рисование 15 лет?
Люблю рисовать, знаю базу рисования, поэтому хочется потренироваться больше на кружках.Не живу в Стерлитамаке, но с 1 сентября буду там. В интернете во все сайты заходил, все для 4-7 лет, Помогите пожалуйста  
Вера
Возможно, в худож. школах есть какие-нибудь дополн. занятия. А то, что во дворцах культуры совсем нет кружков ИЗО и Декор-прикладного искусства для взрослых, - это, конечно, большое упущение! Не все любят петь и танцевать, - некоторые люди любят что-то мастерить своими руками: лепит, ткать, плести из веток, рисовать и т.д.  Обидно!
     Георгий, возможно, я смогу Вам чем-нибудь помочь...
0 Ещё
Важно Ида -> Всем
14.09 10:03
Опасный водитель
При выдаче водительских прав водителей должные проверять на адекватность, но тем не менее их становится всё больше. Думаю, надо хотя бы создавать списки здесь. В четверг 12 сентября днём шла по краю внутри двора тротура, вдруг прямо сзади остановилась  машина красного цвета номер 458, с молчаливым ожиданием, что я должна уступить дорогу. Когда я отошла и возмутилась "Что это это такое?", немного проехав вперёд из машины высунулся водитель средних лет "А ты что не видишь, какая там дорога?" "Ты", главное. Уезжая ещё и его соседка по машине нахамила. Надо также стараться выкладывать номера машин, сильно превышающих скорость, и не останавливающихся на пешеходных переходах.
Чекрыжев Дмитрий Всем
25.08 22:51
Добавил 1 фото в альбом: Новый альбом
Чекрыжев Дмитрий -> Всем
09.07.2013 12:02
Был тихий вечер, за Ашкадаром. (Записки рыбака)


Был тихий вечер, за Ашкадаром.
(Записки рыбака)
Берег состоящий из огромных белых камней,  нагроможденных, как над водой, так и под водой, отвесно, стеной, уходил вниз, семиметровая промоина, почти под берегом. Вся огромная масса несущейся реки, обрушивалась из-за поворота на эту стену, и поток воды разворачивался обратно, отбрасываемый на много метров, получался мощный водоворот. В котором обитало сомовье царство, кроме больших сомов там не было никакой другой рыбы, даже сомов меньше метра не встречалось. Натянув шнур над водой, с берега на берег, я умудрялся зависнуть на резиновой полуторке над ними.
 


Не привязываясь к шнуру, а просто упираясь в него своим боком, чтобы можно было как-то управлять лодкой, потому что лодку постоянно мотало из стороны в сторону, течение давило и пыталось загрузить и перевернуть. Приходилось держать равновесие, поглядывая назад, не несется ли на тебя какая-нибудь коряга или дерево, одно неосторожное движение и лодка резко загружалась под воду раздавливаемая напором, сопротивление было бесполезно, нужно было резко с усилием перебросить, натянутый как струна шнур через себя, а дальше по обстановке. Это место плывущие по реке на лодке, обычно обходили по берегу, о рыбалке даже не думали. Было еще одно отваживающее людей, от этого места обстоятельство. Нельзя было забросить донку ни с берега, ни с лодки, как только она достигала, дна следовал неотвратимый, глухой зацеп. Так что я был полноправным хозяином положения.

     

Оснащенный под донку спиннинг, с большим пескарем на крючке я держал в одной руке на весу, над самым дном, не давая ему задеть дно, но, все же удерживая возле него, из-за непостоянной струи приходилось то поднимать, то отпускать, контролируя дно. Рыбачить я начинал, как правило, с вечера, засветло и до утра. Поклевки следовали с интервалом в пару часов. Иногда одна поклевка случалась засветло, в среднем за рыбалку попадалось три-четыре монстра. И так почти каждый день, вернее ночь.  Романтика, сидишь глухой ночью, на середине Белой, вокруг ни души, только вода бурлит, и почти ничего не видно, с миром связывает только звенящий шнур, уходящий куда-то в темноту. В тихой воде сомы какие-то вялые, тащишь его как мешок, но не здесь, здесь он бьется до последнего, как бешеный зверь, привык всю жизнь бороться с течением. Вот поклевка, первый удар как всегда неожиданный, вырывающий и гнущий в дугу титановый спиннинг.  



И все же нельзя жестко держать, иначе обрыв. Нужно спружинить и сдать несколько метров. Хотя зверь несется дальше, но нужно как-то не позволить ему, нужно как-то приостановить, плавно и ненавязчиво попытаться развернуть, главное чтобы он не понимал, что его тянут и в какую сторону, постепенно он начинает успокаиваться, появляется уверенность в своем превосходстве, как будто он управляет ситуацией и его движения и направление это его желание, а не навязанное, главное не допустить его паники иначе он просто будет рвать, и метать, снасть просто не выдержит, тонкая игра сложно описать. В конечном счете, сом оказывается под лодкой, опять проблема не пустить вверх по течению, но он как бык прет вверх. Удержав его все же под лодкой, он становится под ней как вкопанный, но, расшевелив потихоньку поднимаешь на поверхность со стороны борта, тут в первый раз видишь с кем имеешь дело. Почуяв неладное, оказавшись на поверхности, да еще увидев, какой-то посторонний предмет сомина бросается от лодки вниз по течению, выбрасываясь из воды и создавая большой шум и грохот, оказывается опять на порядочном расстоянии от лодки.  



( Если кто-то иногда рыбачил в том районе ночью, сидя, где нибудь неподалеку от меня, и слышал этот грохот, то потом рассказывал всем, каких ужасов он натерпелся. Иногда он рассказывал это мне: «Сижу я на берегу ночью, и сам бы не поверил, что это могло быть, что за чудовище там бесилось.»  Я молча выслушивал. « Да-а-а!» - говорю. Не скажу же я: « Да это я так рыбу ловлю».)  
Снова успокаиваешь его, делаешь вид как-будто тебе нет до него никакого дела, просто погулять вышел, просто на воду посмотреть. Когда уже подводишь к лодке вплотную, опять сом начинает нервничать, и тут нужно быстро и точно схватить одной рукой за нижнюю челюсть, а другой под брюхо и затянуть в лодку, аккуратно укладывая, не давая ему бить хвостом, куда попало.
 


Был тихий вечер, солнечные, теплые деньки. Я как обычно пришел на берег, собираясь порыбачить. На берегу меня встретил старый приятель Андрюха-косыночник, рыбачил он всегда одним и тем же способом, за что и получил это прозвище. Косынку, связанную мешком он забрасывал с помощью длинной палки, к которой была прикручена спиннинговая катушка, а на конце проволочное кольцо, забросив и немного подождав, подгребал к берегу, без рыбы он никогда не уходил, попадалась в основном сорожка и подлещик, но иногда крупный лещ или щука. Увидев меня, он обрадовался:  
   - Перевези, меня на тот берег, там рыба играет.
Перевез я его, а сам натянул шнур и завис над ямой, неподалеку от того берега. Время было еще рано, солнце только подходило к закату и еще сильно светило, просвечивая прозрачную воду. Зная, что поклевки иногда случаются засветло, я наживил спиннинг и держал его в руке. У Андрюхи дела шли, он был доволен. То и дело, вытаскивая рыбу, он начал посмеиваться надо мной:
   - Что сидишь, ждешь у моря погоды? Смотри как надо.
   - Ладно говорю, хочешь посмотреть, как больших сомов вытаскивают.
   - Ну-ну, хочу, только жалко, что не увижу.
   - Сейчас , не гони волну, сейчас покурю и поймаю.
И сам закуриваю. Андрюха на берегу изгаляется:
   - Что не ловится, да?
Я говорю:
   -  Подожди, еще не докурил.
И только докуриваю и бросаю окурок, тут же моментально спиннинг с удара, чуть не вылетает из рук, мощный рывок и началось, меня мотает по Белой, спиннинг в дугу. Андрей мой не врубается, что происходит, бегает по берегу, орет:
   - Диман! Что за фигня, что такое?
Я молчу и делаю свое дело, когда уже подвожу сомину ближе к лодке и вижу под собой метрах в полутора от поверхности,  длиной с лодку, черный с серыми и белыми пятнами, плавно изгибаясь в желтой от заходящего солнца воде. Моща! Красотища! Втащив в лодку, выплываю к Андрюхе:
   -  Ну что? Я же сказал, докурю и поймаю, когда я обманывал.
   -  Ну, ты говорит шаман, ты, что их норы знаешь? Я теперь на свою рыбу смотреть не хочу.
   -  Не надо говорю, было просить показать, как сомов ловят, не знал бы и спокойно бы на рыбалку ходил, а теперь мучайся, сам виноват.

Стэр
Всё так подробно описал... С тобой наверно на рыбалке не заскучаешь...
0 ОтветитьЕщё
kinetik
Дмитрий ну ее рыбалку, давай еще что-нибудь про веды и вегетарианство
0 ОтветитьЕщё
Чекрыжев Дмитрий
Сомов можно ловить и без удочки.
Просто заплываешь на середину реки ночью и опускаешь свою руку в воду.
Большие сомы очень агрессивные и хватают всё, что попадается им на пути.
И заглатывают руку иногда аж по локоть. Остаётся только затащить её в лодку вместе с сомом.

679850e55b2ed91f86a980322d01374a.JPG

Фото:
0 ОтветитьЕщё
Машиностроитель -> Всем
31.01 14:22
Первая "крыса" сбежала: у ООО НПО "Станкостроение" сменился хозяин. Кто следующий?
09.01.2019 в Единый государственный реестр юридических лиц внесена информация о том, что участниками ООО "ИНВЕСКОН" (115280, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 19 этаж 5 ком. 21А1-2, ОГРН 1157746031123, ИНН 7703044766) стали Гущин Максим Валерьевич (доля - 99%) и Звягинцев Руслан Валерьевич (доля - 1%).
Спросите - при чем тут ООО НПО "Станкостроение", почти полностью завладевшее имуществом бывшего Стерлитамакского станкостроительного завода (ОАО "Стерлитамак-М.Т.Е.)?
Так это ООО "ИНВЕСКОН" владеет 99,98% долей (0,02% доля - у того же Звягинцева) в ООО "СТАН" (115280, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 19 офис 5 этаж , ком. 21А1-4, ОГРН 1097746813010 ИНН 7703712332), а ООО "СТАН" владеет 100% долей в ООО НПО "Станкостроение" (а также еще 6 т.н."станкостроительных" предприятий - https://www.stan-company.ru/about/places/)

Так что теперь хозяин ООО НПО "Станкостроение" - Максим Гущин, бывший младший партнер "реаниматора российского станкостроения" (самоидентификация?) Сергея Георгиевича Недорослева http://clip-russia.ru/2017/09/nedoroslev/, до недавнего времени владевшего 67% долей в ООО "ИНВЕСКОН".

Учитывая, что в последнее время в СМИ неоднократно сообщалось о проблемах группы "СТАН", "проевшей" собственные и привлеченные (в Новикомбанке, подконтрольном ГК "РОСТЕХ") оборотные средства и накопившей множество неисполненных обязательств по поставке перед заказчиками - в том числе по государственным контрактам, включая поставки в рамках государственного оборонного заказа), "бегство" с "корабля" СТАНа Недорослева, известного своей вхожестью в высокие кабинеты и завидной информированностью, можно сравнить с известным поведением корабельных крыс, как считается, чувствующим приближающееся кораблекрушение.

Остается надеяться на то, что будущий хозяин ООО НПО "Станкостроение" (видимо, из структур ГК "РОСТЕХ") сможет сохранить оставшиеся возможности производства.
А ООО НПО "Станкостроение" остается пожелать дожить с этими возможностями до такого времени.
Данилов Клим
Путиноидами уничтожаются самые высокотехнологичные отрасли страны - станко-, робото-, таркторо-, комбайностроение, гражданское авиастроение, фарминдустрия и т.д. Кирдык стране приходит...
0 ОтветитьЕщё
Машиностроитель
При чём здесь "путиноиды"? Есть совершенно конкретные лица, сначала за бесценок скупившие выведенное бывшим руководителем-собственником имущество - причем не только цех и оборудование, но и готовую продукцию, дальнейшая перепродажа которой покрыла им все расходы на приобретение. А потом эти новые "собственники", ничего не понимая в производстве и используя административный ресурс, брали (себе - на ООО "СТАН", владеющее 100% долей в ООО "НПО Станкостроение"; напрямую НПО почти ничего не продает уже много лет) гигантские авансы под будущие поставки, бОльшая часть которых исполнялась без надлежащего качества и с длительными просрочками, а часть - не исполнялась вообще, потому что из авансов в ООО "НПО Станкостроение" шло недостаточно средств для производства проавансированного (в адрес ООО "СТАН") оборудования - и потому, что ООО "СТАН" законтрактовало больше, чем НПО может произвести. Пока объем заказов (=авансов) рос, неуемные аппетиты хозяев ООО "СТАН" всё же позволяли НПО как-то выживать. Как объем пошел на убыль - НПО стало не нужно. Классическая пирамида... И считать это приметой времен Путина - наивно, при Ельцине этого было в разы больше. Разруха и кирдык - они не только от правителей. Хотя и с них ответственность снимать нельзя.
0 ОтветитьЕщё
Машиностроитель
Судя по https://mos-gorsud.ru/rs/horoshevskij/...23a735474d, до конца 2018 г. работники ООО "СТАН" не бедствовали: бывший генеральный директор ООО "СТАН" Сорокин Вадим Николаевич взыскал с ООО «СТАН» "задолженность по заработной плате за ноябрь 2018 в размере 1 133 482,47 руб., задолженность по выплате премии за эффективность по итогам 2017 года в размере 7 000 000 руб., задолженность по выплате премии за эффективность по итогам 2018 года в размере 7 000 000 руб., компенсацию за неиспользованный отпуск в размере 1 187 733,60 руб., компенсацию при увольнении в размере 12 075 000 руб., компенсацию за задержку выплат в размере 2 675 666,01 руб., компенсацию морального вреда в размере 5 000 руб. "
Высоко ценится труд руководителя в ООО "СТАН", остается только позавидовать. Особенно умиляют премии за 2018 г. - когда в ООО "НПО Станкостроение" под управлением ООО "СТАН" зарплата не платилась. Да и так размер долгов перед Сорокиным сравним со всеми долгами перед заводчанами...
0 ОтветитьЕщё