Рейтинг@Mail.ru

Витрина всех товаров и услуг Стерлитамака
Посетителей сейчас: 46, вчера: 7684, за месяц: 246481
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Салон МЕБЕЛЬ-ЭЛЬ Стерлитамак, Салават, Кумертау
АйТи Сервис
Санаторий профилакторий "Ольховка"
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ ТРЦ ФАБРИ

Переводим часы

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Дмитрий

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Дмитрий -> Всем
Переводим часы
25 октября в 3:00 переводим часы на час НАЗАД


Для тех кому сложно запомнить, когда и как переводят часы:
Осень - Обратно
Весна - Вперед

Выдержка с rbc.ru:
В ночь на 25 октября Россия переходит на "зимнее" время. В 3:00 по местному времени стрелки часов на территории всей страны необходимо перевести на один час назад, сообщили РБК в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование).

Эта процедура проводится каждый год в последнее воскресенье октября. Таким образом, россияне возвращаются к единому времени после семи месяцев жизни по времени летнему.

Данная мера осуществляется с целью экономии энергоресурсов. По некоторым данным, благодаря переходу на зимнее время, в целом по России экономится несколько миллиардов киловатт-часов электроэнергии. Поезда дальнего следования, находящиеся в пути, c 3:00 мск снижают или увеличивают скорость в зависимости от направления движения. А вот в открытом космосе и на орбите жизнь, как и прежде, идет по эталонному Гринвичскому времени.

Летнее время традиционно вводится в более чем 100 странах мира для того, чтобы рациональнее использовать светлое время суток в летний период, прежде всего с целью экономии электроэнергии. Ежегодно в последнее воскресенье марта часы переводят на час вперед относительно основного времени, применяемого в стране, а в последнее воскресенье октября стрелки часов переводят на час назад.

Впервые такой перевод был произведен в Великобритании ровно сто лет назад, в 1908 году. Россия начала использовать эту практику с 1917 года. В то же время многие государства Азии живут по единому времени. Так, не переводят стрелки часов Япония, Китай, а также Казахстан и Киргизия.

По мнению ученых, традиционный перевод часов весной и осенью многие люди переносят непросто, особенно это сказывается на их эмоциональном состоянии. Наиболее чувствительны в этом отношении дети и много работающие люди, в особенности те, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Правда, как подчеркивают специалисты, переход на зимнее время является менее болезненным.

Известным противником перевода стрелок часов дважды в год является спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Он предлагал Госдуме принять поправки в закон "О порядке исчисления времени на территории РФ", предусматривающие установление на территории страны поясного времени плюс один час в течение всего календарного года без дополнительного перевода часов.

Между тем отношение самих россиян к этому вопросу неоднозначное. Согласно данным исследования ВЦИОМ, проведенного в марте 2009 года, противники и сторонники переноса времени разделились в равных долях – по 30%. Еще 38% опрошенных сообщили, что им это безразлично.

Положительно к сезонным переходам на другое время чаще относятся жители Дальнего Востока (50%), а также респонденты, проживающие в достаточно крупных населенных пунктах (29-32%). Отрицательное мнение чаще всего высказывали жители южных регионов (37%). Безразличие к смене времени наиболее склонны выражать жители Центрального и Приволжского федеральных округов (43% и 41% соответственно), а также москвичи и петербуржцы (47%).

Чем моложе россияне (18-24 лет), тем больше среди них сторонников перевода стрелок часов - 43%. Люди в возрасте от 60 лет и старше заявляют об этом реже - 20%. Напротив, чем старше респонденты, тем чаще они демонстрируют отрицательное отношение к смене времени: 38% среди пожилых (от 60 лет и старше) против 16% молодежи (18-24-летних).

Опрос показал, что большая часть россиян легко переносит переход с зимнего на летнее время и наоборот (60%). 24% сообщают, что на привыкание уходит пара недель. 13% респондентов отметили, что смена времени дается тяжело, они испытывают дискомфорт.

Чем моложе россияне, тем чаще они сообщают, что легко переносят переход на другое время (73% 18-24-летних против 51% опрошенных в возрасте от 60 лет и старше). Респонденты старше 35 лет наиболее склонны заявлять, что им требуется пара недель, чтобы привыкнуть (24-27%). Наконец, россияне старше 45 лет чаще других отмечают, что тяжело, с дискомфортом переносят переход на другое время (18-19%). Интересно, что мужчины чаще, чем женщины, легко переносят переход на другое время (66% против 55%).

Согласно исследованию, 71% россиян никогда не опаздывали из-за перевода часов. Впрочем, каждый пятый (21%) сообщает, что несколько раз такие случаи были. Лишь 3% постоянно опаздывают на работу и встречи из-за перевода стрелок часов.
Теги:
Admin1
Ух ты я и забыл!
Спасибо за напоминание!
0 ОтветитьЕщё
Дмитрий
не за что ;-)
0 ОтветитьЕщё
*
 
*

Самое популярное на STR.RU
Город мастеров. Строительство домов, бань. Все строительные работы
Всё для кухни, мебель, ИП Челатканов А.Л.

Центр полировки, Стерлитамак
Город мастеров. Строительство домов, бань. Все строительные работы
автокредитование автосервис автострахование автоэксперт автоэлектрик Алкона аргонная сварка банкеты баня безопасность беспокрасочное удаление вмятин БУМ Видеонаблюдение вскрытие замков входные арки выгребная яма выездное обслуживание выкуп авто выкуп автомобилей газель газовое оборудование газовые котлы газовые плиты газовые счетчики гармошки грызуны двери детские утренники диагностика законодательство заполнение деклараций имплантация кафе клещи клининг клопы комары комфорт КонсультантПлюс кпп кровельные работы кузовной ремонт кухни кухня легковой автомобиль лечение зубов и десен маникюр мебель мед межкомнатные мойка окон монтаж налоги натяжные потолки обеды облицовка обои окна отбеливание отдых открытие ИП отчетность офисная мебель охрана парикмахерская педикюр полировка автомобилей полировка акрилловых ванн полировка камня поминальные обеды прихожие продукты пчеловодства проекты протезирование профессиональная уборка радиаторы отопления раздвижные РВД реклама ремонт ремонт стиральных машин Ритуальные услуги салон красоты сауна свадьбы сервисное обслуживание холодильного сигнализация Сказка сметы спутниковое тв стенки стоматология стороительво домов строительство строительство и ремонт счетчик воды тараканы технадзор токарно-фрезерные работы торгового оборудования торжество травы уборка удаление вмятин удаление вмятин без покраски установка замков фасадные работы фундамент химчистка химчистка ковров химчистка мягкой мебели цифровое тв в Стерлитамаке часы чистка шинирование шкафы-купе электроника

Улучшилась ли работа с населением с появлением чиновников в соцсетях?