Рейтинг@Mail.ru

Витрина всех товаров и услуг Стерлитамака
Посетителей сейчас: 59, вчера: 11732, за месяц: 371855
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Хазина Тур
ООО АльфаМоторс
Санаторий Красноусольск
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ Медицинскии офис ИНВИТРО, диагностика,  лечение, лабораторные обследования

В Стерлитамаке у детей хотят отобрать футбольное поле?

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

doktor

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
doktor -> Всем
В Стерлитамаке у детей хотят отобрать футбольное поле?
Мошенничество и коррупция – по-другому ситуацию с землей возле дома по улице Строителей, 20 местные жители не называют. В четверг они собрались на общедомовую встречу. Как рассказали инициаторы, присутствовали более ста человек. Все они поставили свои подписи в документе, по которому владельцы квартир против строительства новой 9-этажки. Ее, обманным, по мнению людей, путем пытается воздвигнуть на их земле строительная компания. Но обо всем по порядку.
Пропал из собственности участок

Несколько лет назад Стерлитамак отказался от точечной застройки, было принято решение, что новые микрорайоны должны быть функциональными, с наличием важнейших социальных объектов, удобными для людей и в единой цветовой гамме. Для обеспечения данных параметров требовалось, чтобы проектирование осуществлялось с учетом всего вышеперечисленного. В городском бюджете на эти цели изыскали средства. Вся постройка новых микрорайонов, в том числе Западного, таким образом, фактически стала «подконтрольной».

В 2013 году на улице Строителей был сдан в эксплуатацию жилой дом №20. В проекте планировки и межевания микрорайона 4Б есть абзац, прямо указывающий на размер положенного собственникам МКД земельного участка:

«На территории микрорайона начато строительство жилого дома №3 (текущий адрес Строителей 20) с ранее отведенной площадью участка 0,463 га, что не удовлетворяет своими параметрами нормативным требованиям. Плотность населения составит 957 чел/га, т.е. в 3 раза превышает нормативную – 310 чел/га (табл. 7 РНГП РБ). Требуется увеличить площадь ранее отведенного участка под строительство жилого дома № 3. Проектом планировки территории предусмотрено увеличение площади участка под строительство жилого дома №3 до нормативных требований – 1,22 га.»

По словам одного из собственников квартиры в доме Рустама Гибадуллина (имя и фамилия изменены, – прим. ред.), в период стройки и оформления готового дома застройщик ООО «Жилье плюс» не привел земельные участки в соответствие с проектом, а оставил их, как есть.

– Один участок площадью 4630 кв.м. под домом оформлен в собственность жителей нашего дома, а участок площадью 7578 кв.м., предназначенный под детские площадки, стоянку и всю придомовую территорию, остался городским, – рассказывает мужчина. – Но при его межевании в Росреестре было указано его предназначение, дословно «Для строительства подземной автостоянки и благоустройства территории многоквартирного жилого дома № 3 (стр.) со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями», то есть у участка есть предназначение и поменять это предназначение тоже не так просто. Т.к. этот земельный участок имеет предназначение для благоустройства территории нашего дома, то при нашем категорическом несогласии им трудно что-либо построить. Поэтому уже в январе 2017 года председатель Совета нашего дома пыталась организовать сбор подписей за строительство нового дома. Но т.к. на самом деле стройка напротив собственных окон никому не нужна, мы собрали подписи против этого строительства и отнесли документ в администрацию. Все это немного затихло, видимо ООО «Жилье плюс» искали пути решения данной проблемы и готовили проект строительства. Но в июле история завертелась по-новому.

«За» детскую площадку, но против футбольного поля?

В середине лета по квартирам многоэтажки начали поочередно ходить мастер управляющей компании, председатель Совета дома и члены этого совета и собирать подписи за участие в программе софинансирования детской площадки, рассказывают жильцы.

– Конечно же, за новую детскую площадку все охотно подписывались, – продолжает соседка Рустама, Инна Малышева (имя и фамилия изменена – прим. ред.). – Только в том протоколе третьим вопросом была заковыристая фраза: «В целях размещения детской площадки на территории земельного участка, относящегося к нашему дому, необходимо перераспределить земельные участки с кадастровыми номерами 02:56:050108:11, 02:56:050108:74, 02:56:050108:70 согласно норм жилищного законодательства, в результате которого будет образован земельный участок ЗУ 1 площадью 8444,0 кв.м. для обслуживания многоквартирного дома №20 по ул. Строителей». Хотя на самом деле площадь данных участков более 12 000 кв.м. Таким образом, мы все как будто согласны отказаться от оставшихся 4000 кв.м. земли, где как раз располагается футбольное поле, и ООО «Жилье плюс» спокойно может строить дом. Но не все понимают такие заковыристые формулировки, а когда я увидела этот протокол, то подписи уже были собраны. При этом данный протокол собирался с нарушениями законодательства, а именно: не было очного собрания, не было уведомлений о собрании и подписывали его любые проживающие в квартирах люди, а не собственники.

По словам жителей дома №20 по улице Строителей, по данному вопросу общались они и с депутатом Алексеем Изотовым и главой администрации Владимиром Куликовым.

– На приеме они нам говорили, что для них мнение жителей нашего дома – первоочередное. Порекомендовали посетить публичные слушания и возразить против строительства, тогда стройки не будет, – рассказывают жители. – Но, видимо в администрации у ООО «Жилье плюс» есть свои люди, которые всячески пытаются как-то протолкнуть данный проект, и представители администрации города не говорят строительной фирме твёрдое «нет». Поэтому мы живем в постоянном напряжении и ждем отовсюду подвоха и обмана.

Собственники считают, что налицо мошеннические действия. Чтобы разобраться, каким образом появился протокол собрания, по которому собственники якобы «дарят землю футбольного поля «Жилью плюс» за детскую площадку», и собирались вчера во дворе дома жители. Заодно люди вновь подписали несогласие со строительством 9-этажки. Всего в протоколе почти 500 подписей. Против застройки и собственники квартир соседнего дома, на улице Артема, 84, которые тоже не хотят менять спортивное поле на очередной монолит.

Сергей Ермаков – один из тех, кто год назад был в числе инициаторов благоустройства футбольного поля для детей. По его словам, он лично встречался с депутатом Госдумы Алексеем Изотовым и нашел поддержку и понимание. И вот теперь у десятков подростков, которые проживают в микрорайоне 4Б, хотят отобрать место для занятий спортом.

– Этот участок под футбольным полем – настоящий лакомый кусок, – говорит Сергей. – Все потому, что тут уже заселенный и развитый микрорайон, садик во дворе новый сдался, школа через дорогу на следующий год откроется, коммуникации все есть, дороги есть, квартиры в новостройке разлетелись бы, как горячие пирожки. И строить ведь пытается не кто-нибудь, а та же компания, что возводила дом №20 на Строителей и это именно она не привела земельные участки в соответствие с проектом. Все на это закрыли глаза. Для нас очевидно, что местная власть и бизнес – в «особых» отношениях.

Руководство не рекомендует

Часть имен в этом материале изменены по просьбе тех, кто рассказал нам эту историю. Некоторым жителям домов руководство предприятий, на которых они трудятся, открытым текстом рекомендует не участвовать в публичных слушаниях, намекая на неблагоприятные последствия. Получается, стремясь сохранить работу, люди вынуждены расстаться с собственной землей, с футбольным полем, а вместо площадки видеть из окна новостройку?

– Когда мы на подъездах вешаем объявления о публичных слушаниях, то работники нашей управляющей компании  и члены Совета дома срывают их, как только увидят, – говорят собственники. – А еще на сайте застройщика пропала информация о том, что ООО «Жилье плюс» возвело дом №20 по улице Строителей. Они пытаются сделать все, чтобы жители не были информированы.

Корреспондент cityopen.ru связалась с руководством фирмы. По словам директора Владимира Кононова, компания ООО «Жилье Плюс» действует в строгом соответствии с законодательством. Придомовая территория удовлетворяет нормативным требованиям и даже излишня для плотности населения дома №20 на улице Строителей. Участок земли, на котором фирма рассматривает возможность строительства будущего дома, также будет соответствовать по нормативам градостроительному кодексу.

Однако, жители уверены, что строительство еще одного дома нарушит санитарные нормы и правила по инсоляции, нормативы по плотности населения, количеству машиномест, озеленению и размещению площадок для отдыха, игровых и детских площадок:

— Так, согласно Приказу Минземстроя РФ от 26.08.1998 N 59 и СНиП 2.07.01-89*(СП 42.13330.2011) удельные показатели земельной доли, приходящейся на 1 м2 общей площади жилых помещений для зданий разной этажности должны составлять не менее 0,92 м2. Площадь помещений в доме по ул.Строителей 20 составляет 14741, значит площадь земельной доли должна быть не менее 13561 м2. Площадь двух участков (02:56:050108:11 и 02:56:050108:74) в сумме составляет 12200 м2. Кроме того исходя их обязательных требований законодательства в области градостроительства на одного жителя дома должно приходится не менее 6 м2 озеленения дворовой территории. Исходя из этого участок 02:56:050108:74 может быть использован только для благоустройства территории дома по ул. Строителей 20, о чем свидетельствует запись в регистрационных данных о предназначении этого участка. Детские сады и школы в этом микрорайоне рассчитаны в соответствии с проектом застройки, детский сад в нашем дворе был сдан в прошлом году, но еще до его открытия очередь в него растянулась на несколько лет. Строительство нового дома усугубит эту ситуацию еще больше. Ни о каком строительстве нового жилого дома не должно быть и речи, — говорят собственники квартир.

Сейчас проект новой планировки территории микрорайона 4Б Западного жилого района г. Стерлитамак, отправлен на доработку, после чего будут назначены публичные слушания. Как рассказали в ООО «Жилье Плюс», среди жителей дома на ул. Строителей у них есть не только противники, но и сторонники строительства.

— Мы понимаем, что строительство будет сопряжено с некоторыми неудобствами, поэтому предлагали жителям дома отремонтировать полы в подъездах, облагородить территорию, детскую площадку, посадить елочки, организовать аллею для прогулок, футбольное поле перенести чуть дальше, на пустырь, где через несколько лет планируется построить поликлинику, — рассказал директор. – Многим жителям дома это предложение нравится, они поддерживают строительство.

В прошлом декабре, когда история с участком под футбольным полем только-только начиналась, обеспокоенные собственники обратились в Прокуратуру Стерлитамака с просьбой провести проверку в отношении законности действий застройщика и представителей совета дома. Ответ не утешил.

– Нам сказали, что проект-то не утвержден еще, значит, и повода привлекать к ответственности нет, а кто что там проектирует или планирует – не их дело, – рассказывает Олег Матвеев (житель Строителей, 20). – Думаю, когда гром грянет, опять будет не их дело – уже же утвердили, скажут.

Местные жители надеются теперь только на себя да на общественный резонанс. Он, считают собственники, поможет отвадить застройщика от мысли присвоить чужую землю.

http://cityopen.ru/?p=51875 отсюда

Вера Вера
19.08 11:320 ОтветитьЕщё
В нашем дворе тоже нет футбольного поля. Иногда дети играют на газоне под окнами. Детская площадка для малышей, а подросткам места нет: Ни побегать, ни на роликах покататься, ни на велосипеде... Очень тесные дворы, сплошь заставленные машинами. Видимо администрации выгодно строить дома на каждом квадратном метре, а о людях не думают! А люди у нас ставят подписи, не читая!
Котов ВладимирКотов Владимир
19.08 23:150 ОтветитьЕщё
Вера, Незачем будущим рабам прыгать да скакать, надо готовится пахать на олигархов.
Ал Ал
20.08 10:521 ОтветитьЕщё
Была хорошая детская площадка.Большая. Качели,карусели коробка где футбол гоняли. Собирались бабушки и мамы с малышами с окрестных домов. Артёма 142- 152 и Караная Муратова 1-5. Кто постарше на турниках крутились.Но простым росчерком пера всё снесли и построили садик. Отобрав и стоянку и бельевые площадки. Сейчас от дома до забора садика метров 10-12. Дети тоже играют прямо под окнами или на дороге. Везде только трубят: всё лучшее детям. А в итоге.....детям: дороги,тротуары и асфальт
P.S.
Рядом есть два больших садика. Не думаю что они 100% заполнены детьми. Да и новым садике явно нет ажиотажа.
*
 
*

Самое популярное на STR.RU
Центр заполнения деклараций, ИП Чурова С.М.
ремонт стиральных машин
ЭлИС, ООО, торгово-сервисная компания

Интересное на STR.RU
вскрытие замков
Кафе
Город мастеров. Строительство домов, бань. Все строительные работы
Global Staff Resource Pit stop автозапчасти автокредитование авторазбор автосервис автострахование автоэксперт аксессуары для мобильных телефонов Алкона аргонная сварка аренда залов аудит аудитроские услуги база отдыха балкон банкеты баня безопасность беспокрасочное удаление вмятин БУМ бытовая химия вахта Видеонаблюдение вскрытие замков входные арки выгребная яма выездное обслуживание выкуп авто выкуп автомобилей газель газовое оборудование газовые котлы газовые плиты газовые счетчики гарантия гармошки грызуны двери детские утренники для сотовых телефонов жалюзи законодательство заполнение деклараций здоровье имплантация кафе клещи клининг клопы колеса комары компьютерная томография комфорт КонсультантПлюс кровельные работы кузовной ремонт кухни кухня легковой автомобиль лечение зубов и десен лидер маникюр мебель мед Медико-оздоровительный центр медицина межкомнатные мойка окон монтаж налоги натяжные потолки обеды облицовка обои окна от производителя отбеливание отдых отчетность офисная мебель охрана парикмахерская педикюр печи для бани печи для сауны пит стоп пит-стоп полировка автомобилей полировка акрилловых ванн полировка камня поминальные обеды прихожие продукты пчеловодства проекты пропаренные протезирование профессиональная уборка работа радиаторы отопления радоскан Радуга раздвижные рассрочка РВД реклама ремонт ремонт обуви ремонт стиральных машин салон красоты санаторий для детей сауна свадьбы сервисное обслуживание холодильного сигнализация Сказка сметы спутниковое ТВ спутниковое тв стенки стоматология стороительво домов строительные материалы строительство строительство и ремонт счетчик воды тараканы технадзор токарно-фрезерные работы торгового оборудования торжество травы уборка удаление вмятин удаление вмятин без покраски установка замков фасадные работы фундамент химчистка химчистка ковров химчистка мягкой мебели хозтовары цифровое тв в Стерлитамаке часы чистка шиномантаж шкафы-купе шлакоблоки электрика электроника