Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 13, вчера: 7522, за месяц: 219790
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
STR ПИЦЦА. Доставка Стерлитамак.
АйТи Сервис
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ База отдыха Черёмушки

Внесены изменения в части расчетов за электроэнергию, тепловую энергию и природный газ

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Финансовое Содействие Бизнесу

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Финансовое Содействие Бизнесу -> Законодательство
Внесены изменения в части расчетов за электроэнергию, тепловую энергию и природный газ
    26 ноября 2009    Вступает в силу Постановление Правительства РФ от 17 октября 2009 г. N 816 "О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования порядка расчетов за электрическую энергию (мощность), тепловую энергию и природный газ.
   В новой редакции изложен порядок расчетов за электрическую, тепловую энергию и природный газ. Его действие более не распространяется на расчеты за электроэнергию - теперь он регулирует отношения между поставщиками и юрлицами - потребителями тепла и газа. При этом порядок не распространяется на бюджетные учреждения, казенные предприятия, ТСЖ и др. В соответствии с новыми правилами 35% плановой общей стоимости тепла и газа в месяце, за который осуществляется оплата, вносятся до 18 числа этого месяца, 50% - до последнего числа этого месяца. Фактически потребленное тепло оплачивается до 10 числа месяца, следующего за месяцем, за который осуществляется оплата, фактически потребленный газ - до 25 числа. Излишне уплаченные суммы зачитываются в счет платежа за следующий месяц.
   С чем же было связано внесение подобных изменений в порядок расчетов? Дело в том, что размер официальной платы за технологическое присоединение к электросетям (равно как потребление природного газа и тепловой энергии) является существенным финансовым барьером для начала осуществления предпринимательской деятельности. Попросту говоря, существующий прежде порядок расчетов попросту тормозил развитие малого бизнеса на этапе старт-апа, и так находящегося в незавидном положении в нынешних условиях кризиса ликвидности.  А потому Правительство Российской Федерации внесло ряд изменений в порядок подключения и оплаты за технологическое присоединение к электросетям, а также порядок расчетов за природный газ и тепловую энергию. Жесткая регламентация сроков оплаты энергии, размеры выплат и возможность зачета оплаты неиспользованной энергии в счет будущих выплат, являются, без сомнения, положительным моментом.
  Также внесены изменения в деятельности оптового рынка электроэнергии и правила функционирования розничных рынков электроэнергии в переходный период.
*
 
*

Самое популярное на STR.RU
вскрытие замков
Центр полировки, Стерлитамак

Интересное на STR.RU

Что вы предпринимаете, чтобы сохранить природу?