Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 38, вчера: 7367, за месяц: 222539
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
STR ПИЦЦА. Доставка Стерлитамак.
АйТи Сервис
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ База отдыха Черёмушки

За то, что поморгали фарами, предупреждая, что впереди пост ГАИ

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Филипов Денис

Филипов Денис -> Всем
За то, что поморгали фарами, предупреждая, что впереди пост ГАИ
Во-первых, моргание фарами на языке водителей означает «Внимание, опасность!» и любой водитель приведет пример, когда моргание фарами к ГАИ не имело никакого отношения.
Во-вторых, в ПДД ни слова не сказано о том, что водителю запрещается подавать сигналы внешними световыми приборами другим участникам дорожного движения. Главное, чтобы эти сигналы были правильно поняты – а здесь, судя по всему, разночтений быть не должно.
В-третьих, и в КоАП ничего не говорится о каких-либо наказаниях за мигание фарами. Обычно водители в таких случаях безропотно платят, чувствуя себя уличенными на месте преступления. Некоторые начинают оправдываться тем, что случайно задели за рычаг, самые умные придумывают что-то вроде того, что хотели предупредить встречный автомобиль о неровностях дорожного покрытия или якобы встреитл знакомого. А на самом деле нужно просто сказать правду: "Да, я действительно хотел предупредить встречные машины о том, что впереди их ждет электронный контроль скорости. Это не запрещено, и в этом нет ничего плохого. На дорогах ведь стоят знаки «Пост ГАИ через столько-то километров», висят предупреждения "На трассе осуществляется скрытый контроль скорости". Цель ведь не в том, чтобы оштрафовать, а в том, чтобы предупредить нарушение. И водитель, сигнализирующий другим о "засаде", ровно это и делает.
Если протокол начали составлять, то напомните им, что согласно «Методическим рекомендациям» их министра, они обязаны указать статью КоАП, соответствующую правонарушению, а также пункт ПДД, который собственно раскрывает событие правонарушения, и позволяет «избегать формулировок общего характера.»
В-четвертых, постарайтесь, чтобы инспектор обвинения в мигании фарами выдвигал при свидетелях.
После этого с чистой совестью – в прокуратуру с заявлением на незаконные действия ГАИ и ссылкой на ст.12.35 – незаконная остановка.  
Геннадий
Зато было такое: Выехал я из Тюмени, разогнался 120 км/ч и тут радар, торможу (знак был 70). В общем подхожу к машине гайцев и они говорят, мол будем составлять два протокола, я их спрашиваю за что? Они говорят - скольок знак был?, Я - 70, Они - сколько ты ехал? Я - 120, Они - превышение на 50, штраф 100 р. Они - сколько у нас по дорогам максимум ехать можно? Я - 90, Они - какая у тебя скорость была? Я  - 120, Они - превышение на 30, штраф 50 р. (это было в 2003 г.). Я им говорю, нет ребята, два раза за одно и тоже нарушение не штрафуют, есть знак 70, я ехал 120, первысил на 50 вот и штрафуйте на 100 р. Они - да, ну ладно. В общем что бы не терять время я им без всяких протоколов отдал 100 и поехал. Вот такие ушлые Гайцы бывают, попадись им вместо меня кто нить другой, так бы и получил два протокола, один на 100 другой на 50. Вот
0 ОтветитьЕщё
Филипов Денис
На лоха стояли ловили, но не повезло ))).
0 ОтветитьЕщё
-----------
Прежде всего надо соблюдать правила дорожнего движения и небудет никаких штрафиков и никаких уловок
0 ОтветитьЕщё
*
 
*

Самое популярное на STR.RU
Студио-Стиль, салон красоты, Стерлитамак
Алкон, баня 
Всё для кухни, мебель, ИП Челатканов А.Л.

Интересное на STR.RU