Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 33, вчера: 9158, за месяц: 339031
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
БетонСервис, товарный бетон всех марок, Раствор, Шлакоблоки, Цемент в таре.
ООО АльфаМоторс
ИнвестРайСтройЗаказчик
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ Медицинскии офис ИНВИТРО, диагностика,  лечение, лабораторные обследования

Байбулатов Артур: Сообщения

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Байбулатов Артур

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Байбулатов Артур -> Проктолог
Геморрой - симптомы, профилактика и лечение
Геморрой - симптомы, профилактика и лечение

Эта "стыдная" с общепринятой точки зрения болезнь - одна из самых распространенных. 40% обращений к врачам по поводу кишечника связано с геморроем. Проктологи считают, что 70% людей рано или поздно сталкиваются с геморройными симптомами. А если вы целый день сидите перед компьютером, вероятность заполучить геморрой становится еще выше.
Что такое геморрой? Геморроидальные узлы есть в организме каждого человека. Это складки слизистой оболочки анального канала. Дополнительно к действию мускулатуры они обеспечивают удержание каловых масс. В состоянии покоя геморроидальные узлы участвуют в перекрывании анального канала кишечника. При дефекации бугорки должны сглаживаться, чтобы не мешать прохождению кала. Застой венозной крови и чрезмерное натуживание нарушают положение узлов, они сползают вниз вместе со слизистой оболочкой. Затем происходит перестройка и нарушение кровоснабжения, это приводит к увеличению размеров геморроидальных узлов, их выпячиванию наружу.
Рискуют все!

Основные факторы, способствующие развитию геморроя: Поднятие тяжестей, длительная работа в положении стоя
При физических перегрузках венозное давление повышается из-за задержки крови в венах, это приводит к утрате эластичности венозных стенок. Поэтому геморрой часто развивается у грузчиков, танцоров, спортсменов, парикмахеров, учителей - у тех, кто занимается тяжелым физическим трудом или проводит рабочий день стоя.
Сидячая работа, в том числе за компьютером, малоподвижный образ жизни
Не щадит геморрой и тех, кто много сидит. Между сиденьем стула и телом сидящего образуется тепловой компресс, что ведет к застою крови в тазовых органах. Поэтому в "группу риска" попадают программисты, операторы компьютеров, водители, бухгалтеры, представители других "сидячих" профессий. Кроме того, малоподвижный образ жизни является фактором риска венозной недостаточности, тогда как умеренная физическая активность, занятия плаванием и гимнастикой, напротив, усиливают и стимулируют кровообращение, препятствуют застою крови в венах.
Хронические запоры
Запор вызывается нарушением процесса формирования кала и его продвижения по кишечнику. Твердые каловые массы, задерживаясь в нижних отделах кишечника, давят на окружающие вены и затрудняют нормальный ток крови. Привычка подолгу тужиться при дефекации, свойственная страдающим хроническим запором, также весьма способствует геморрою: натуживание при дефекации действует на вены прямой кишки аналогично поднятию тяжестей. Частые запоры - одна из основных причин геморроя.
Воспалительные, опухолевые процессы в области малого таза
Воспалительные заболевания и опухоли у женщин (фибромы, фибромиомы матки), заболевания предстательной железы у мужчин, цирроз печени с портальной гипертензией, злокачественные опухоли прямой кишки - все это способствует приливу крови к органам малого таза, следовательно, развитию геморроя. Трещины, язвы, свищи заднего прохода также являются факторами риска геморроя: при раздражении возникает спазм сфинктера (круговой мышцы, закрывающей выход из прямой кишки), в результате отводящие вены сдавливаются и травмируются.
Злоупотребление острой пищей, алкоголем
Алкоголь вызывает расширение сосудов пищеварительного тракта, в т.ч. сосудов прямой кишки. Расширение сосудов ведет к застою крови в геморроидальных узлах, их воспалению. Острые блюда, обильно приправленные специями, стимулируют пищеварение, но одновременно вызывают резкий приток крови к прямой кишке и раздражение слизистой оболочки.
Тяжелая диарея (понос), анальный секс
Раздражение и воспаление прямой кишки и ануса при тяжелой диареи, механическое растяжение сфинктера и прямой кишки при анальном сексе способствуют появлению геморроя, становятся причиной обостений имеющегося заболевания.
Беременность, роды
Матка, увеличиваясь по мере развития плода, занимает все большую часть брюшины. При этом подвижные органы смещаются вверх, а прямая кишка, напротив, прижимается к тазу- в результате венозные сосуды пережимаются, переполняя кровью кавернозные тельца. Напряженные потуги при родах также стимулируют формирование геморроидальных узлов.
Для геморроя характерны следующие основные симптомы:
Кровотечение при дефекации, примесь крови в каловых массах
Застой крови в геморроидальных узлах ухудшает питание венозных стенок кислородом, длительное переполнение кровью растягивает их. Стенки узлов истончаются, образуются мелкие эрозии и разрывы, что и приводит к кровотечению. Отличительная черта кровотечения при геморрое: оно появляется только во время, до или сразу после дефекации. Часто больные впервые замечают пятна крови на белье или туалетной бумаге, иногда она вытекает струйкой в конце дефекации. Геморроидальные кровотечения бывают довольно интенсивными, что может привести к развитию железодефицитной анемии. Выделение крови из ануса может быть признаком злокачественных новообразований в толстом кишечнике. При появлении этого симптома как можно скорее обратитесь к проктологу для уточнения диагноза!
Выпадение узлов из прямой кишки
Развитие дистрофических процессов вызывает смещение узлов в сторону анального отверстия, в конечном счете, их выпадение. Этому способствует длительное натуживание при дефекации, привычка курить, читать в туалете.
Ощущение инородного тела, чувство тяжести
Больные жалуются на ощущение инородного тела в заднем проходе, тяжести в паху при ходьбе. Эти симптомы вызваны набуханием переполненных кровью геморроидальных узлов.
Зуд и жжение в области заднего прохода
Зуд, жжение - проявление эрозии стенок геморроидальных узлов. Выделения крови также приводят к раздражению слизистой оболочки и кожи ануса.
Боль при дефекации, ходьбе и в положении сидя
Это характерные симптомы начинающегося приступа острого геморроя, ущемления геморроидального узла. Вокруг анального отверстия расположено много рецепторов, болевые ощущения могут быть очень сильными. Распирающая боль в заднем проходе усиливается при ходьбе и во время дефекации, иногда становится нестерпимой, больной не в состоянии ни сидеть, ни ходить.
Болезненность на ощупь геморроидальных узлов
В случае тромбоза или воспаления геморроидальные узлы набухают, становятся плотными, болезненными на ощупь. При внешнем осмотре видны узлы сине-багрового цвета, напоминающие по форме сливу, могут в поперечнике достигать 2 см. Прикосновение к узлам причиняет острую боль.
Еще раз повторимся: характерные для геморроя симптомы, особенно кровотечение из заднего прохода, могут быть признаками и других, более серьезных заболеваний. При их появлении как можно скорее обратитесь к врачу!
Это верные признаки геморроя - варикозного расширения вен прямой кишки. Перечисленные симптомы - еще не все, на что эта болезнь обрекает человека. Выделяют несколько разновидностей геморроя, в зависимости от расположения узлов, течения и стадии заболевания.
ДИАГНОСТИКА. Если пациент на приеме высказывает характерные для геморроя жалобы (кровотечение из анального отверстия, дискомфорт, зуд или чувство жжения, ощущение влаги в области заднего прохода), любой врач обязан провести минимальное проктологическое обследование.
ПРОФИЛАКТИКА. Соблюдение нижеизложенных рекомендаций позволит избежать знакомства с геморроем, даже если вы целыми днями сидите за компьютером, а если он уже появился - облегчить течение болезни, сократить количество болезненных обострений. Любую болезнь легче предупредить, чем лечить! Предупредить появление геморроя и его обострения помогут следующие меры:
  • борьба с расстройствами стула
  • правильное питание
  • ограничение спиртных напитков и острой пищи
  • грамотная гигиена дефекации
  • профилактика гиподинамии: физические упражнения
Лечение геморроя
Не занимайтесь самолечением!!!
Диагноз "геморрой" должен быть подтвержден специалистом - колопроктологом: под маской геморроя могут скрываться более серьезные заболевания толстой кишки.
Как лечить геморрой? Медицина со времен Гиппократа накопила много методов лечения геморроя. Некоторые ушли в небытие и вызывают ужас при одном воспоминании о них (например, прижигание геморроидальных узлов раскаленным железом). Другие применяются до сих пор.
Методы лечения геморроя можно разделить на консервативные (терапевтические) и оперативные (геморроидальные узлы удаляются хирургом под наркозом). Чаще применяют консервативные методы. Хирургические методы используются при наличии больших, выпадающих узлов, отсутствии успеха от консервативного лечения, при обильном кровотечении. Лечение геморроя надо проводить системно, комплексно. Нет одной пилюли, которая излечит его сразу.
Теги:
Байбулатов Артур -> Хирург
Варикозная болезнь вен н/конечностей.
Варикозная болезнь вен нижних конечностей.

Врачи "варикозной болезнью" называют синдром слабости соединительной ткани, когда стенка сосуда не выдерживает даже обычных нагрузок и вена расширяется.

С медицинской точки зрения, варикозное расширение возникает как следствие наследственной слабости сосудов, его могут спровоцировать стоячая или сидячая работа, перегрузки (например, внезапное начало активных тренировок после нескольких лет малоподвижного образа жизни) и даже избыточный вес. У женщин нередко варикозная болезнь дает о себе знать в период беременности. Женщины более подвержены заболеванию варикозной болезнью чаще, чем мужчины. Варикозная болезнь формируется годами. На ранних стадиях она может восприниматься как косметический дефект. Со временем могут появиться болевые ощущения, судороги, отеки, воспаление.

Осложнением варикозного расширения вен нижних конечностей является тромбофлебит подкожных вен, хотя это состояние может развиться и без варикозного их расширения. В этом случае можно увидеть покраснение и выбухание кожи над воспаленной веной. Вена прощупывается в виде плотного болезненного тяжа с утолщением в местах образования тромбов. Увеличиваются и становятся болезненными региональные лимфатические узлы. Температура тела повышается незначительно или остается нормальной. Самое страшное осложнение варикозной болезни – образование тромбов в расширенных венах с их отрывом. Оторвавшийся тромб по кровеносным сосудам чаще всего попадает в лёгкие и вызывает тяжёлую, смертельно опасную болезнь – тромбоэмболию лёгочной артерии. При развитии тромбофлебита необходимо немедленно обратиться к хирургу.

Лечение варикозной болезни делится на консервативное и хирургическое.

Консервативная терапия включает обязательное ношение эластических трико, колгот, чулок, гольфов, бинтование ног эластичным бинтом, применение венотонизирующих препаратов. Бинт накладывают утром в постели на слегка приподнятую ногу. Бинтование начинают от основания пальцев стопы, равномерно перекрывая на 2/3 предыдущий тур и постепенно ослабляя натяжение бинта. Вместо эластичного бинта можно использовать специально подобранный по размеру медицинский чулок, который обеспечивает убывающую компрессию тканей конечности от стопы к бедру.

Существуют различные виды операций при варикозной болезни. При комбинированной флебэктомии производится удаление ствола подкожной вены и ее притоков через отдельные разрезы, перевязка перфорантных вен. Минифлебэктомия выполняется с использованием специального оборудования, позволяющего осуществить удаление варикозно измененных вен из отдельных очень маленьких проколов. В случаях, когда варикозная болезнь осложнена трофическими изменениями (в т.ч. язвами), показана субфасциальная перевязка перфорантных вен. К сожалению, флебэктомию (удаление варикозно расширенной вены) нельзя назвать панацеей. Это хирургическая операция, после которой оста-ются небольшие разрезы на коже. После операции могут расшириться соседние вены, и лечение придётся повторять. В послеоперационном периоде необходимо обязательно продолжить консервативное лечение.

Подробную информацию можно получить по тел.(3473)250408 МБУЗ ГП№1 к.518,505 ул.Халтурина 103,5эт.
Байбулатов Артур -> Хирург
Грыжи передней стенки живота.
Грыжа передней брюшной стенки.

Грыжа - это мягко-эластическое выпячивание на брюшной стенке расположенное в проекции дефекта мышечно-апоневротических тканей. Грыжа может возникать как первично (паховая, пупочная, бедренная грыжа, грыжа белой линии живота и т.д.), так и в области послеоперационных рубцов (послеоперационная, вентральная грыжа). Повторно возникающие после уже перенесенных операций при грыжах, называют рецидивными грыжами. Грыжи выявляют в любом возрасте, у мужчин и женщин.

В грыже выделяют: грыжевые ворота, грыжевой мешок, грыжевое содержимое. Грыжевые ворота представлены эластическим кольцом из мышечно-сухожильных волокон. Грыжевой мешок является продолжением внутренней выстилки брюшной полости - брюшины.

Грыжевым содержимым могут являться различные внутренние органы - кишечник, сальник, мочевой пузырь. Грыжи бывают вправимые, при которых грыжевое выпячивание через грыжевые ворота выходит в грыжевой мешок при повышении давления в животе (натуживание, кашель, подъем тяжести) и возвращается в брюшную полость в покое (в положении лежа и расслаблении мышц брюшной стенки). Невправимые грыжи, как правило, долго существуют, их содержимое полностью не уходит в брюшную полость, довольно часто такая грыжа уже ущемлялась ранее.

Первой жалобой при грыже часто может стать боль, возникающая при физической нагрузке (напряжении живота), исчезающая в покое. Нередко при осмотре места возникновения боли, пациент выявляет болезненное выпячивание. В дальнейшем эти жалобы возобновляются регулярно при физических нагрузках, а болезненное выпячивание увеличивается в размерах.

Ущемление грыжи возникает при резком повышении давления в брюшной полости (кашель, натуживание) возможно быстрое растяжение грыжевых ворот, выход подвижных органов (петли кишки, сальник и т. п.). Последующее сокращение грыжевых ворот приводит к ущемлению выпавших органов, с тяжелым нарушением их кровенаполнения.

Симптомами ущемления являются резкая боль в области имеющейся грыжи. Ранее вправимая грыжа становится плотной, болезненной, ее содержимое не вправляется в брюшную полость даже при расслаблении в положении лежа. При невыполнении хирургической операции, в ранние сроки наступает гибель ущемленных тканей. Ущемление кишечной стенки более 2 часов может сопровождаться ее разрывом с загрязнением брюшной полости кишечным содержимым и развитием перитонита.

Лечение грыжи. Единственным и надежным способом лечения грыж передней брюшной стенки является хирургический. Различные способы применения бандажей (бандаж - приспособление которое должно препятствовать выпадению грыжи) недостаточно эффективны и способствуют образованию спаек в грыжевом мешке. Во время операции восстановление брюшной стенки может осуществляться как с помощью собственных тканей пациента (при сохранности мышц и сухожилий в данной зоне и небольшом размере грыжи, они сшиваются друг с другом различными способами), так и помощью искусственных материалов – различных сетчатых эксплантатов («сеток»). Операции с использованием «сеток» предпочтительны при больших размерах грыжи, рецидивных (повторно возникающих) грыжах. Выбор метода операции индивидуален с учетом размера грыжевого образования, сопутствующих заболеваний, возраста больного, длительности существования грыжи.

 Подробную информацию можно получить по тел.(3473)250408 МБУЗ ГП№1 к.518,505. Ул.Халтурина 103,5эт.
Байбулатов АртурБайбулатов Артур
09.11.2010 16:090 Ещё
Здраствуйте. Операции пока бесплатны. Хорошая сетка примерно стоит 5000-6000 руб. Все зависит от размера грыжи, иногда приходиться ставить 2е сетки. Приходите и проконсультируйтесь у хирурга. мы ответим на все ваши вопросы.
Байбулатов Артур -> Хирург
Желчекаменная болезнь
Холецистит и желчекаменная болезнь.

Холецистит - воспаление желчного пузыря. Холецистит может протекать как остро, так и хронически. Симптомы холецистита: Боли в области правого подреберья. Тошнота, рвота. Часто бывает слабость, повышение температуры тела. Прием спазмолитиков (но-шпа, баралгин), не снимает боли. При появлении данных симптомов, необходимо срочно обратиться к врачу.

Лечение должно проводиться строго в хирургическом стационаре, под наблюдением врачей! Подход к лечению индивидуальный и зависит от множества причин: от того, как протекает холецистит, от наличия сопутствующих заболеваний.

Если холецистит является следствием желчекаменной болезни, или лечение лекарственными препаратами не помогает - необходимо делать операцию.
 

Симптомы желчекаменной болезни.

Заболевание может протекать бессимптомно, при этом человек не подозревает, что у него имеются камни желчного пузыря. Осложнением желчекаменной болезни может быть острое воспаление желчного пузыря – холецистит. Камни желчных протоков могут привести к появлению желтухи.

Лечение желчнокаменной болезни.

Основной метод лечения желчекаменной болезни - операция, предполагающая удаление желчного пузыря (холецистэктомия). При наличии камней в желчевыводящих протоках, производится ревизия и удаление камней из них. Иногда операции заканчиваются дренированием желчевыводящих протоков для облегчения оттока желчи из печени. Операция удаления желчного пузыря (холецистэктомия) - вторая из наиболее часто выполняемых операций в хирургических стационарах.

Холецистэктомия может выполняться как традиционным методом («полостная операция»), так и более косметическим доступом («мини-холецистэктомия»), при котором единственный разрез кожи в правом подреберье не превышает 3-4 см. Еще один вид операции при холецистите и желчекаменной болезни – лапароскопическая холецистэктомия. При этом виде операции делаются 4 разреза кожи длиной до 1 см («проколы»), через которые с помощью специальной аппаратуры удаляют желчный пузырь. Выбор каждого метода операции осуществляется с учетом индивидуальных особенностей пациента, его возраста, имеющихся у него сопутствующих заболеваний.

Подробную информацию можно получить по тел.(3473)250408.МБУЗ ГП№1 каб.518,505. Ул.Халтурина 103, 5эт.  

Дом обоев
ГидроСервис


Если какого-то человека тащат, бьют на улице, придёте ли вы ему на помощь?





  
В Мелеузовском районе полицейские задержали «совестливого» разбойника
Акция «Чистая Республика» прошла на Юрактау
В Стерлитамаке началась реконструкция пешеходной зоны по улице Худайбердина
Что вы думаете о сложившейся обстановке в стране?
Планируете ли поездку на матчи Кубка Конфедераций в 2017 и Чемпионата мира в 2018?
Средняя заплата в Стерлитамаке составляет более 30 тысяч рублей
В сети появились фотографии трех сгоревших автомобилей в Стерлитамаке
Видео: Нетрезвый уфимец устроил дебош в магазине
В Стерлитамаке сотрудники уголовного раскрыли факт вымогательства
Бестолковые знаки дорожного движения
В Башкирии угодила под «Камаз» легковушка с танцовщицами, которые ехали на выступление
Прокуратура республики: в школах Уфы подтвердились «поборы» почти в 200 случаях
Сотрудники полиции Стерлитамака приняли участие в эколого-патриотическом проекте «Всероссийский экологический субботник «Зелёная Россия»
На «химзаводском» кольце затруднено движения транспорта из-за проведения дорожных работ
Из Уфы в Москву в скором времени можно будет улететь за 999 рублей
Тотоша  |  20.09.2017