Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 100, вчера: 13060, за месяц: 402383
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
БетонСервис, товарный бетон всех марок, Раствор, Шлакоблоки, Цемент в таре.
ООО АльфаМоторс
Санаторий Красноусольск
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ. Клинико-диагностическая лаборатория Медицинскии офис ИНВИТРО, диагностика,  лечение, лабораторные обследования

Грипп и ОРВИ. Как защитить себя и своих близких. Памятка для населения.

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Гильванова (Резяпова) Эльвира

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Гильванова (Резяпова) Эльвира -> Аллерголог
Грипп и ОРВИ. Как защитить себя и своих близких. Памятка для населения.

Памятка подготовлена с использованием материалов ВОЗ.
Осень и зима – пора подъема заболеваемости вирусными респираторными инфекциями. Осенью в основном превалирует инфекция, вызванная респираторно-синцитиальным вирусом – РС-вирус, аденовирусом, парагриппом, риновирусном. Все вирусные инфекции передаются воздушно-капельным путем. Заболевание характеризуется острым началом: головной болью, насморком, кашлем, ощущением песка в глазах. Обычно температура не поднимается высоко, в пределах 380С. Болезнь протекает относительно легко, и выздоровление наступает в течение 5 – 10 дней. За один зимний сезон взрослый человек может переболеть 2 – 3 раза различными ОРВИ.
Грипп так же относится к вирусным инфекциям. Вирус легко передается от человека человеку воздушно-капельным путем при выделении инфицированными людьми мельчайших частиц во время кашля или чихания. Грипп имеет тенденцию быстро распространяется, вызывая сезонные эпидемии.
Гриппом человек может переболеть только один раз за сезон. Вирус гриппа вызывает следующие симптомы: внезапное появление высокой температуры, кашель (обычно сухой), головная боль, мышечная боль и боль в суставах, сильное недомогание (плохое самочувствие), боль в горле и насморк. Большинство людей выздоравливает в течение недели без какой-либо медицинской помощи. При осложнении может развиться и пневмония и тяжелый респираторный синдром.
Вирус гриппа имеет простую структуру, но ежегодно мутирует, в связи с чем, на сегодняшний день известны более 2000 вариантов вируса гриппа.
Гриппом болеют и птицы и мелкие домашние животные – овцы, козы, свиньи. Каждые 2 – 4 лет вирус гриппа животных начинает передаваться и людям, возникают эпидемии, как в 2009 году, когда вирус гриппа птиц начал передаваться от птиц к человеку, а потом и от человека к человеку. Вирусы гриппа циркулируют во всех частях мира. Вспышки заболевания возникают в зимние месяцы.
Кто подвергается риску? Ежегодные эпидемии гриппа могут оказывать серьезное воздействие на все возрастные группы, но самый высокий риск развития осложнений угрожает детям в возрасте до двух лет, взрослым в возрасте 65 лет и старше и людям любого возраста с определенными заболеваниями, такими как хронические болезни сердца, легких, почек, крови и болезни обмена веществ (например, диабет), или с ослабленной иммунной системой. Заболеванию подвержены медицинские работники, преподаватели любых образовательных организаций, граждане, занятые в сфере торговли, транспорта, дворники, дорожные рабочие.
Сезонный грипп передается легко и может быстро распространяться в школах, домах престарелых и инвалидов, на предприятиях и в городах. Когда инфицированный человек кашляет, инфицированные капельки попадают в воздух. Их может вдохнуть другой человек и подвергнуться воздействию вируса. Вирус может также передаваться через руки, инфицированные вирусом. Для предотвращения передачи люди должны прикрывать рот и нос при кашле носовым платком и регулярно мыть руки.
С 2010 года ВОЗ объявила о послепандемическом периоде в отношении вируса «птичьего гриппа». Это означает, что от 20 до 40% населения земного шара переболели вирусом «птичьего гриппа», либо были привиты. Это не означает, что вирус исчез, а означает, что он будет вести себя как вирус сезонного гриппа.
Что делать в сезон подъема заболеваемости гриппом:
1.      Укрепляйте иммунитет:
Настойка Аралии по 2 кап. на 1 год жизни 3 – 4 недели.
Настойка элеутерококка по 2 кап. На 1 год жизни 2 – 3 недели.
Витамин С по 1 драже 2 – 3 раза в день.
Капсулы Арбидол. В период эпидемии гриппа и других ОРВИ, для предупреждения обострений хронического бронхита, рецидива герпетической инфекции: детям от 2 до 6 лет — 0,05 г, от 6 до 12 лет — 0,1 г, старше 12 лет и взрослым — 0,2 г 2 раза в неделю в течение 3 нед.
2.     Прогулки на открытом воздухе для детей и взрослых любого возраста от 2 до 4 часов в день в сезонной одежде ежедневно. Вероятность заболевания значительно уменьшается при длительном пребывании на открытом воздухе, чем при постоянном нахождении в помещении.
3.     Утренняя гимнастика 10 – 15 мин. при температуре воздуха 200С.
4.     Умывание теплой водой 200С с захватом шеи, всех рук и стоп 3 раза в день.
5.     Ежедневное контрастное обливание ног по схеме: 380С – 220С (280С для ослабленных детей) - 380С.
6.     При контакте с больными ОРВИ используйте маску, которую через 4 часа необходимо продезинфицировать (постирать с хозяйственным мылом) и выкинуть. Тщательно вымыть руки с мылом.
7.     В поездке, на работе можно пользоваться кожными антисептиками, которые можно купить в аптеке. Избегайте прикосновений руками к носу, рту и глазам.
8.     При кашле и чихании используйте одноразовые платочки, если такой возможности нет, то прикрывайте рот рукой и тщательно мойте руки с мылом.
9.     При подъеме заболеваемости избегайте массовых скоплений людей.
10. Тщательно мойте пол, все горизонтальные поверхности в квартире, где есть больной ОРВИ. Регулярно проветривайте помещение.
11. Перед выходом на улицу можно впрыскивать в нос Спрей Назаваль, который создает незаметную пленку на слизистой носа и препятствует поступлению вируса в организм.
12. Соблюдайте режим дня, выпивайте 2 литра жидкости в сутки (при отсутствии противопоказаний), употребляйте в пищу 400 грамм сырых овощей и фруктов, кисломолочные продукты.
13. Принимайте витамины.
14. При наличие первых симптомов ОРВИ постарайтесь остаться дома. Принимайте безаспириновые жаропонижающие средства, витамин С до 1 грамма в сутки.
Самым эффективным путем профилактики болезни или ее тяжелых последствий является вакцинация. Вот уже более 60 лет имеются и используются безопасные и эффективные вакцины. Среди здоровых взрослых людей вакцина может предотвратить заболеваемость гриппом на 70%-90%. Среди пожилых людей вакцина уменьшает количество тяжелых заболеваний и осложнений на 60% и случаев смерти - на 80%. Вакцинация особенно важна для людей из групп повышенного риска развития серьезных осложнений гриппа, а также для людей, живущих вместе с людьми из групп высокого риска или осуществляющих уход за ними.
ВОЗ рекомендует ежегодную вакцинацию для следующих групп населения:
·  жители домов престарелых и домов инвалидов;
·  пожилые люди;
·  люди с хроническими болезнями;
·  другие группы, такие как беременные женщины, работники здравоохранения, люди, занимающие ответственные посты, а также дети в возрасте от шести месяцев до двух лет.
В 2013 году основными подтипами, вызывающими вспышку заболеваемости будут:
A\California\07\2009\(H1N1)
A\Victoria\361\2011 (H3N2)
B\Massachusetts\2\2012
Данные штаммы включены в вакцину, которой вакцинируются жители Российской Федерации в 2013 году.
Вакцинация остается важной мерой для снижения заболеваемости и смертности, вызываемых вирусами гриппа. ВОЗ настойчиво рекомендует вакцинацию людей из групп высокого риска в странах. В РФ календарь прививок утвержден приказом Минздрава РФ от 31.01.20122 № 51. Вакцинация против гриппа за счет средств бюджета производится: дети с 6 месяцев, учащиеся 1-11 классов; студенты высших, профессиональных и средних, профессиональных учебных заведений; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и др.); взрослые старше 60 лет.
Итоги:
·   Грипп - это острая вирусная инфекция, легко распространяемая от человека человеку.
·   Грипп циркулирует во всем мире, и им может заболеть любой человек из любой возрастной группы.
·   Грипп вызывает ежегодные сезонные эпидемии, пик которых в районах с умеренным климатом приходится на зиму.
·   Грипп представляет собой серьезную проблему общественного здравоохранения, которая вызывает тяжелые заболевания и приводит к смертельным исходам в группах населения повышенного риска.
·   Эпидемия может оказывать негативное воздействие на экономику в связи со снижением производительности трудовых ресурсов и создавать чрезмерную нагрузку для служб здравоохранения.
·   Вакцинация - это самый эффективный путь профилактики инфекции.
Гильванова (Резяпова) ЭльвираГильванова (Резяпова) Эльвира
13.10.2013 11:451 ОтветитьЕщё
Вероятность заболеть ОРВИ повышается при длительном пребывании в закрытых помещения. А так же, не стоит забывать о том, что по не очень понятным причинам для науки, активность вирусов, вызывающих ОРВИ, начинает повышаться осенью (в любом уголке нашей планеты).
Летом мы чаще находимся на открытом воздухе, постоянно проветриваем помещения. Осенью, в связи с похолоданием, на улицу выходим меньше, а надо бы пребывать на улице не менее 2 часов в день. И квартиры, и служебные помещения проветриваем меньше, что так же неправильно. Даже в отсутствие тепла в помещениях надо производить ежедневное проветривание, что лучше скажется на обсемененности воздуха микроорганизмами.
Побывав однажды в северной части Европы в конце ноября, когда температура воздуха была 0 +5, я была удивлена, что отопление в гостинице включали с 21.00 до 5.00, а в офисных помещениях, где люди работают только днем, отопление включали на несколько часов днем. Холода не чувствовала, т.к. комфортно было спать и просыпаться. Одевались жители страны тепла, в туфлях и капроновых чулках на улице никого не встречала, на шее у всех были теплые уютные шарфы, на рабочих местах так же все были одеты в теплые шерстяные вещи. А количество людей бегающих по утрам и вечерам, занимающихся в парках, ездящих на велосипедах, детишек садиковского возраста, бегающих без шапок зашкаливало.
В связи с этим для меня, напрашивался выводы. 1). Хорошо бы и в нашей стране, подача отопления начиналась бы пораньше, но с возможностью регулирования тепла или в квартире, или в целом по дому. 2) Хорошо бы, если бы народ своевременно перестраивался бы с летнего вида одежды на осенний. 3 ) Хорошо бы не забывать, что наиболее комфортная температура для человека +22 (+18 м.б. в офисе, а для квартиры, я считаю, маловато ), а температура свыше + 25 в квартирах  и отсутствие проветривания вызывает усиленное размножение микроорганизмов (речь не идет о новорожденных, про них другая сказка). 4) Хорошо бы закаляться: прогулки на свежем воздухе, утренняя зарядка при температуре +18, плавание, обливание, катание на велосипеде. И все это в ЛЮБУЮ ПОГОДУ. Тогда чувствительность к холоду, особенно в осенний сезон снизиться.
ЗДОРОВЬЯ! Берегите себя!
Чекрыжев ДмитрийЧекрыжев Дмитрий
13.10.2013 19:592 ОтветитьЕщё
Наши лучшие друзья, солнце воздух и вода! Не таблетки, не уколы, не врачи, не доктора. Только солнце, только воздух, только чистая вода.
OTAN OTAN
14.10.2013 01:110 ОтветитьЕщё
А еще девочки там на асфальте сидят и потом все равно рожают,не хорошие они все таки капиталисты
*
 
*

Самое популярное на STR.RU
Пчелки STR, Тенториум
Центр заполнения деклараций, ИП Чурова С.М.

Откачка выгребных ям
ЭлИС, ООО, торгово-сервисная компания
Ремонт обуви
Global Staff Resource Pit stop автозапчасти автокредитование авторазбор автосервис автострахование автоцентр автоэксперт автоэлектрик аксессуары для мобильных телефонов Алкона аргонная сварка аренда залов аудит аудитроские услуги база отдыха балкон банкеты баня безопасность беспокрасочное удаление вмятин БУМ бытовая химия вахта Видеонаблюдение вмятины вскрытие замков входные арки выгребная яма выездное обслуживание выкуп авто выкуп автомобилей газовое оборудование газовые котлы газовые плиты газовые счетчики гармошки грызуны двери детские утренники диагностика для сотовых телефонов жалюзи законодательство заполнение деклараций здоровье имплантация канцтовары кафе клещи клининг клопы колеса комары компьютерная томография комфорт КонсультантПлюс кпп кровельные работы кузовной ремонт кухни лечение зубов и десен лидер маникюр мебель мед Медико-оздоровительный центр медицина межкомнатные мойка окон монтаж налоги натяжные потолки обеды облицовка обои окна от производителя отбеливание отдых открытие ИП отчетность офисная мебель охрана парикмахерская печи для бани печи для сауны пит стоп пит-стоп полировка автомобилей полировка акрилловых ванн полировка камня поминальные обеды прихожие продукты пчеловодства проекты пропаренные протезирование профессиональная уборка работа радиаторы отопления радоскан Радуга раздвижные РВД реклама ремонт обуви ремонт стиральных машин салон красоты санаторий для детей сауна свадьбы сервисное обслуживание холодильного сигнализация Сказка сметы спутниковое ТВ спутниковое тв стенки стоматология стороительво домов строительные материалы строительство строительство и ремонт счетчик воды тараканы технадзор токарно-фрезерные работы торгового оборудования торжество травы уборка удаление вмятин удаление вмятин без покраски установка замков фасадные работы фундамент химчистка химчистка ковров химчистка мягкой мебели хозтовары цифровое тв в Стерлитамаке часы чистка шинирование шиномантаж шкафы-купе шлакоблоки электроника

Тотоша  |  20.11.2017
Тотоша  |  19.11.2017
Тотоша  |  16.11.2017
Тотоша  |  04.11.2017