Рейтинг@Mail.ru

Посетителей сейчас: 37, вчера: 10966, за месяц: 314787
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Хазина Тур
ООО АльфаМоторс
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гиппократ ТРЦ ФАБРИ

Поллиноз. Весна-лето 2015.

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Гильванова (Резяпова) Эльвира

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Гильванова (Резяпова) Эльвира -> Аллерголог
Поллиноз. Весна-лето 2015.
Вот и пришла весна, а вместе с ней и проблемы с аллергией на пыльцу растений. Поллиноз - это аллергическая реакция на пыльцу растений. С апреля по июнь на территории Башкирии пылят деревья: ольха, орешник, дуб, береза. В июне и июле - луговые травы: темофеевка, овсяница, пырей и многие другие. С августа и до морозов - сорные травы: полынь и лебеда.
В это время чувствительные люди предъявляют жалобы на зуд в глазах, носу, ушах, слезотечение, насморк, кашель и даже удушье. Проявления могут быть от незначительных, до очень интенсивных.
Основными рекомендациями в это время будут: 1) исключать из еды продукты, имеющие перекрестную аллергию:
при аллергии на пыльцу деревьев: косточковые фрукты (сливы, алыча, абрикосы, персики, черешня, вишня, киви, яблоки, груши, оливки), орехи – фундук, миндаль, грецкие, тмин, укроп, анис, сельдерей,  возможна аллергия на морковь, картофель, огурцы, помидоры, лук.
При аллергии на пыльцу луговых трав аллергическая реакция возможна на: кукурузу, щавель,сою, бобы, арахис, клубнику, землянику, цитрусовые, квас, пиво. Рекомендуется исключить из рациона: каши, изделия из муки, или включающие в себя муку (котлеты, соусы).
При аллергии на пыльцу сложноцветных трав, аллергическая реакция может возникнуть на: семена подсолнечника и продукты из него (подсолнечное масло, халва, майонез); цикорий; дыни, арбузы; зелень и специи (тмин, анис, корица, кориандр, сельдерей, имбирь, петрушка, укроп, кари, перец, мускатный орех);
напитки, в состав которых входит полынь (бальзамы).
2) Ограничивайте пребывание на улице, особенно в ранние утренние часы в сухую погоду.
3) Часто мойте лицо, промывайте нос, полощите горло, принимайте душ, стирайте вещи.
4) Протирайте подоконник, пол, рабочий стол ежедневно.
5) Принимайте противоаллергические таблетки ежедневно, используйте необходимые интраназальные средства на основе глюкокортикостероидов, противоаллергические глазные капли.
6) Хорошим средством защиты являются спреи в нос на основе микрокристалической целлюлозы, которые впрыскиваются за 15 минут до улицы в полость носа. Они создают микропленочку, которая препятствует проникновению пыльцы.
7) Часто встречаются  проявления связанные с реакцией желудочно-кишечного тракта на пыльцу: боли, спазмы, диарея и т.д. Если исключены другие причины болей, то возможно применение сорбентов.
Пробы с аллергенами проводятся в осенне-зимний период. Специфическая иммунотерапия проводится зимой и в начале весны. АИСТ может проводится различными способами. Сейчас в широкую практику входят без инъекционные методы. Лечение аллергенами в виде капель и таблеток, которые пациенты принимают дома.
Здоровья!

Специализированный магазин "Печи" Специализированный магазин "Печи"
22.04.2015 10:400 Ещё
Мучился сильной аллергией практически на все: пыль, пух, цветущие растения, особенно пыль сена, сухая трава, шерсть кошек и многое другое. При бесполезном лечении множествами препаратов рынка и лечения у многих аллергологов Башкирии, России, один человек (травник) мне посоветовал перед сезоном, а именно с февраля и по май съесть за этот период хотя бы 3 литровую банку меда, за чаем и т.д. ежедневно. Так вот хочу поделиться результатом- аллергии нет! Нет ее уже 5 год, до этого где то 10-15 лет жизни в такой период мучений. Наверно клин-клином вышибают, в меде столько элементов+  она самая пыльца на которую была аллергия. Попробуйте кто мучается, хуже от меда не будет, мед желательно цветочный (донник), т.е. который смешанный, ну можно наверно и любой другой. Самое главное забыл что такое капли в нос и избавился полностью от аллергического насморка весной, да и вообще чихал на встряхнутое одеяло и одежду! Все позади! Советую! Я не врач, но Считаю, что к такому лечению противопоказания отсутствуют.

Самое популярное на STR.RU
Мебель на заказ Стерлитамак «Мебель Пласт»
кафе Айгуль, кафе Юбилей, свадьбы, банкеты, торжества, детские утренники, поминальные обеды
Торговая компания А Люкс


Тотоша  |  18.07.2017
Дмитрий  |  13.07.2017
Тотоша  |  12.07.2017
WarrioR  |  05.07.2017